青春之梦今何在 青春の夢いまいづこ (1932)

导演: 小津安二郎
编剧: 野田高梧
主演: 江川宇礼雄 / 田中绢代 / 斋藤达雄 / 武田春郎 / 水岛亮太郎 / 大山健二 / 笠智众 / 坂本武 / 饭田蝶子 / 伊达里子
类型: 剧情
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1932-10-13
片长: Japan: 92 分钟
又名: Where Now Are the Dreams of Youth
IMDb链接: tt0023450
5星
9.1%
4星
51.2%
3星
35.5%
2星
3.3%
1星
0.8%

青春之梦今何在的短评 · · · · · · ( 全部 53 条 )

热门 /  最新 / 

1 胤祥 看过 2010-09-29

据说小津老师拍此片时不给力,但是实际看起来还真有意思。镜头运动灵活(!),当然仍然是不用摇镜的。从这部片来看,小津的双人对话反拍场景统统是跳轴的。轻喜剧加情节剧,田中绢代那是是个羞涩的微胖的姑娘……结尾前夜景的拍法很有趣,而结尾一幕场景则在《秋日和》中再度上演

1 韩梦想 看过 2014-05-05

三星半。青春之梦今何在,谁让你是富二代。运动镜头开场,中段的拉镜头竟然扩入更多戏剧性成分,二人对话跳轴打架反而正反打,相亲这场拍三人手特写,也是小津的,树的空镜-高楼空镜转场,车与前后景,结尾美,火车驶过高楼三人挥手的背影,都是小津都是他。

0 想注销的小宇 看过 2013-06-16

就看那时候的纯情友情和年轻时候的笠智众(额……其实也快中年了)。三角关系太吐血了。对话镜头已经有后期的感觉了。

0 纸风筱龙 看过 2015-11-26

经过前两作奠定默片风格后本作竟然打回原形,并不是说校园到社会的重复,这些其实都是前期小津最擅长的,而是没有延伸至家庭。小津这次选择用爱情来考验友谊,证明从毕业后到踏入社会过程的剧烈变化实质上也没有惊喜,但四人的关系和设定在小津后期作品中依旧可见,加分不少。

1 egwood 看过 2017-01-28

工作、爱情、友情这么现实的问题,大多人都会面临。

> 更多短评53条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《青春之梦今何在》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

青春之梦今何在的影评 · · · · · · (全部 1 条)

我看的第一部小津的电影

柯南 2007-12-28 00:52:23
这是我看的第一部小津的电影,1932年的默片,影评上说,是小津最后一部以学生和小职员为题的作品,标志着由喜入悲的开始。 剧情 大学生哲夫、一郎、熊田、岛崎是一群好朋友。他们都喜欢校门口面包店的女店员阿敏。哲夫的父亲是商社社长,哲夫经常被叔叔逼着去相亲。一次,一个... (3回应)
1有用 / 0没用

> 更多影评1篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

中字 来自陈四喜 2012-08-25

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅青春之梦今何在的评论:
feed: rss 2.0