龙凤智多星 龍鳳智多星 (1985)

导演: 黎应就
编剧: 王家卫 / 黄炳耀
主演: 张国荣 / 林忆莲 / 楼南光 / 倪淑君
类型: 剧情 / 喜剧 / 动作 / 犯罪
制片国家/地区: 香港
语言: 粤语
上映日期: 1985-06-06(香港)
片长: 89 分钟
又名: The Intellectual Trio
IMDb链接: tt0087637
5星
10.3%
4星
20.2%
3星
56.2%
2星
11.5%
1星
1.8%

龙凤智多星的短评 · · · · · · ( 全部 537 条 )

热门 /  最新 / 

3 德莫斯星球 看过 2011-08-23

恩,原来王家卫给别人当编剧那么不认真……

0 髦髦 看过 2011-12-24

小时候和家人电影院看

0 紫领 爱 看过 2011-05-08

1984年哥哥。喜剧性警匪片。林忆莲好小啊单眼皮^_^ 哥哥好帅~初恋的感觉。Trio. t7cba26ba6 字幕:t79028020f

0 周兴池 看过 2011-03-16

轻松的生活气息,紧张(我妈说紧张0.0)的杀人氛围,配乐很好,静默的结局几声枪声胜纯有声或无声.

1 [已注销] 看过 2012-01-08

一颗给张国荣,一颗给林忆莲。= =王家卫,你是否为曾经编过这样的剧本而感到应该切腹谢众呢?

> 更多短评537条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

龙凤智多星的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

龙凤智多星的影评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

椎名林檎㍿ 2012-12-16 00:55:12

误打误撞的收获

今天居然在电影院看了这场电影。 有人可能会很奇怪,这么老的片子怎么还会在电影院上映。我当时也很奇怪。走在北京路的南端,无意中发现了一个电影院。一个不大的电影院,一个放映场,一天也就六七场,片子也不热门,一半旧片一半新片,即使是新片也不是最热门的,门票也很便宜...  (展开)
夏日何再来 2017-01-08 00:24:16

深夜补剧,随便写写

这篇影评可能有剧透

相比于六年后《纵横四海》里游刃有余的演技和精彩的剧情,同样是跟贼有关的故事,哥哥的这部电影确实非常一般,不过已经可以窥得几分风采了。 剧情前半段还算流畅,但是女主角们在前半段太令人讨厌了,有点烦人啊。 中间部分,两男两女们开始莫名其妙的恋爱了(或者说是好感)...  (展开)
KeineNachnamen 2017-06-28 22:09:38

痴心的我

这篇影评可能有剧透

冲着Leslie点开的电影,标题即是我观影时的真实写照——为你痴心,倾我至诚。发现哥哥早期的荧幕形象都是浪子,可能是基于外貌气质的定位,这里其实还好,隔壁《求爱反斗星》剧场里那叫个惨烈,投怀送抱的我统统不爱。 哥哥,你要不要又打歌哦,一首《痴心的我》 首尾呼应不说...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
Célès 2011-04-24 12:50:42

《龙凤智多星》背后的秘密

1,王家卫的第一次合作 这大概是张国荣和王家卫的第一次合作。王家卫当时在永佳电影公司做编辑,是《龙凤智多星》的编剧之一。 几年后,机缘巧合两人合作拍了《阿飞正传》,王家卫成就了张国荣,张国荣也成就了王家卫。《阿飞正传》之后,王家卫几次拍新片首先找的也都是张国荣...  (展开)

> 更多影评4篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

正在放啊 来自浮生若梦不加冰 2 回应 2011-10-02
这个还是王家卫编剧呀 来自刀客 3 回应 2009-02-25

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅龙凤智多星的评论:
feed: rss 2.0