报仇 報仇 (1970)

导演: 张彻
编剧: 张彻 / 倪匡
主演: 姜大卫 / 狄龙 / 汪萍 / 冯克安 / 谷峰
类型: 剧情 / 动作 / 爱情
制片国家/地区: 香港
语言: 汉语普通话
上映日期: 1970-05-14
片长: Hong Kong: 98 分钟
又名: Vengeance
IMDb链接: tt0065450
5星
25.6%
4星
44.7%
3星
27.2%
2星
2.0%
1星
0.5%

报仇的短评 · · · · · · ( 全部 631 条 )

热门 /  最新 / 

42 陶者无缰 看过 2012-06-12

张老湿你实在是太偏心了,麻利介地整死了龙哥不说,还毁人容,还非要扒光了事,而尊揽着妞躺在床上,居然坚决穿着白衬衫╮(╯_╰)╭

0 Hushnore 看过 2011-11-05

暴力狂张彻

5 介意 看过 2017-10-06

東瀛感濃重。捧姜大衛,在海報上卻又不得不用狄龍的胸脯撐場面,真可謂掛羊頭賣狗肉(大衛在這裏標誌性動作是甩頭髮……不讓大衛脫衣服實在是明智之舉)。聖母-妓女對照如故。值得關注的是夾雜其間的南北意味,去南方可以開始新的生活,沒有險惡,沒有仇怨。

0 [已注销] 看过 2008-01-17

看的rm,有清晰的还要看。

1 超cute侠 看过 2012-08-01

慢镜头,平行剪辑,姜大卫一身白衣的复仇形象十分经典。

> 更多短评631条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

报仇的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

报仇的影评 · · · · · · ( 全部 26 条 )

本来老六 2010-06-28 11:34:10

刀子为什么这样红

这篇影评可能有剧透

     重看《报仇》印象最深刻的便是电影中嘹亮凄厉的小号,类似早坂文雄在《七武士》里,类似Ennio Morricone在《赏金三部曲》里。悲伤虽可侵袭入骨毕竟伤之于凄婉,雄壮虽然发愤于胸到底失之于矫饰,小号在夜风中嘹亮而唱,恰好中和了这两张情绪,是为“悲壮”。   男...  (展开)
陶者无缰 2013-01-15 08:45:08

有一个脾气不好的关老板——by龙凤奶黄包子

杀败了,杀败了!哎呀哎呀!我与那贼交战,一时枪法作乱,被番贼一枪,哎呀哎呀,把我肚腹挑破,挑破肚肠在外。圣上吓,圣上吓!只怕为臣,不能保全江山社稷了!吓吓吓! 臣宰就一命亡!臣宰就一命亡! 鬼门关前走一场。 从前啊,有一个唱戏的关老板,他...  (展开)
放羊的KAKA 2009-09-13 16:25:06

摆酷是征服少女心的不二法门!

前天晚上看了《报仇》,之所以在那么多张彻的片子中选这部,一个是由于:姜大卫就是因这部片成为了第一个拿到亚洲最佳男主角的华人男演员;另一个原因是据说李碧华就是因为这片子而对京剧产生了兴趣,从而写了《霸王别姬》,连段小楼这个名字都是由姜大卫所饰演的“关小楼”而...  (展开)
八部半 2010-10-19 17:06:15

界牌关和花蝴蝶

很久之前看的,现在已经淡忘了。 记得看的时候就对关玉楼之于《界牌关》,关小楼之于《花蝴蝶》的关系感兴趣。 《界牌关》和《花蝴蝶》都是京戏,我想这个2个曲名不是随便选的。 《界牌关》的故事大意是讲:在唐朝一个叫界牌关的地方,北番和唐军交战秦怀玉挂帅,麾下有罗家父...  (展开)
江户川歌磨 2010-04-03 23:01:08

此间的少年们

极富张力的片子,很奇怪,我竟然不喜欢。 喜欢《新独》、《大海盗》、《保镖》、《大决斗》、《双侠》、《无名英雄》、《刺马》。 喜欢雷力、胡义、骆逸、江南浪子、边幅、孟刚、张汶祥。 独不喜欢关小楼。 其实黑衣肃杀、脸色苍白的小楼绝美,仿佛哥特小说里走出来的贵族...  (展开)
阿眉 2012-09-29 07:26:06

穿白衣赴死

央视电影频道前阵子有天晚上放1974年的邵氏电影《哪吒》,刚好这部我没看过,熬到半夜看了。接近尾声时,看到傅声扮演的哪吒穿一身白衣出来剔骨还父,忍不住笑起来,又是白衣啊张导演,您这是风格呢?还是执念呢? 稍微看几部张彻的电影就会发现,白衣赴死,几乎是张彻的注册...  (展开)
Jessie不会起名 2011-08-05 23:09:06

姜大卫的姜大卫

我是个花痴。 从来不否认。 从很小开始一直到大,花痴帅哥无数枚,虽然每一个持续时间都不长,但爱的时候是真爱,看来射手女真的是有一颗花心啊…… 忘了看个什么天涯帖子,有时候就是讲缘分,无意中看到某人贴了两段地址,是视频,说狄姜的,其中一个的配乐是我爱的陈升大叔的...  (展开)
verdura 2008-07-30 10:37:05

大卫的个人秀啊~

这篇影评可能有剧透

看了《报仇》,我算是明白何以姜大卫可以让李碧华亦舒等如此痴迷了。 关小楼甫一出场便是为抱杀兄之仇而来,一身立领黑西装LOOK,面目清俊,眼神犀利,如黑夜里的一把刀。他从容矫健,心思细腻,袖里时刻藏着一把刀,该下手时毫不留情。如此这般,酷到了极点,便是后来好莱坞的...  (展开)
花二刀 2011-09-10 18:05:52

茄汁大电影

若用画面诠释贝多芬的《欢乐颂》,那必然是孤胆英雄手起刀落,数百万人战栗的倒在尘埃中。 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 鬼使神差的翻老片,掉进了百万大导演张彻老师的坑。活见鬼了!那些电影分明就是简单粗暴;猜得出开头也猜得出结尾。却偏偏看...  (展开)
me2me 2012-09-11 00:51:03

是心中痴怨,是不舍不倦

大家不要想太多,在这团张彻的气息里非要闻出香奈儿+浓缩铀+红烧肉+形而上的味道,那看官是来错了地方。 这不过是孤独地狱中的一盏空气,离开它就要死,死在变态的自我压抑中。不想死,就简单来吸一口这生死相许的情怀。 死生契阔,也不过执子之手。张彻为了照顾观众情绪,很...  (展开)

> 更多影评26篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅报仇的评论:
feed: rss 2.0