报仇 報仇 (1970)

导演: 张彻
编剧: 张彻 / 倪匡
主演: 姜大卫 / 狄龙 / 汪萍 / 冯克安 / 谷峰
类型: 剧情 / 动作 / 爱情
制片国家/地区: 中国香港
语言: 汉语普通话 / 粤语
上映日期: 1970-05-14
片长: 98分钟
又名: 武生 / Vengeance / Vengeance! / Kung Fu Vengeance
IMDb: tt0065450
5星
24.8%
4星
43.5%
3星
28.6%
2星
2.6%
1星
0.5%

报仇的短评 · · · · · · ( 全部 1346 条 )

热门 /  最新 / 

41 麒麟 看过 2009-07-31 15:05:29

姜伟年先生与汪萍小姐不解纽的几段“床戏”,还不如他与谭富荣先生练功的一幕暧昧缠绵,即便是临死前的一刹回忆,呜呼,张彻老先生,你是让关小楼去报仇还是一往情深去赴死?

15 有心打扰 看过 2012-01-21 10:33:17

配乐绝了,与剧情天作之合,纷纷入扣,紧抓人心;慢镜头妙了,渲染情节,突出表现力度。

12 阿德 看过 2013-02-06 18:11:23

张彻还真是爱姜大卫啊,白西服关小楼太帅气了

0 豆友1096005 看过 2007-02-09 17:47:17

一碌蔗》里的葛民辉评价这部电影:教坏小孩子呀~

3 三千岁 看过 2016-02-03 19:09:46

悲情英雄,将一个弟弟为大哥报仇的故事渲染的较为饱满。张彻的进步在于武术技巧的凝练以及影片的节奏把握上,不堆砌、不重复。这一部戏子的一生在尔虞我诈的军阀社会里没有立足之地,说是为兄报仇其实是对混乱的社会体系的奋争。不足之处在于社会环境渲染不足,始终在一个很小的圈子里,未免俗气、狭隘

> 更多短评 1346条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

报仇的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

报仇的影评 · · · · · · ( 全部 30 条 )

八部半 2010-10-19 17:06:15

界牌关和花蝴蝶

很久之前看的,现在已经淡忘了。 记得看的时候就对关玉楼之于《界牌关》,关小楼之于《花蝴蝶》的关系感兴趣。 《界牌关》和《花蝴蝶》都是京戏,我想这个2个曲名不是随便选的。 《界牌关》的故事大意是讲:在唐朝一个叫界牌关的地方,北番和唐军交战秦怀玉挂帅,麾下有罗家父...  (展开)
陶者无缰 2013-01-15 08:45:08

有一个脾气不好的关老板——by龙凤奶黄包子

杀败了,杀败了!哎呀哎呀!我与那贼交战,一时枪法作乱,被番贼一枪,哎呀哎呀,把我肚腹挑破,挑破肚肠在外。圣上吓,圣上吓!只怕为臣,不能保全江山社稷了!吓吓吓! 臣宰就一命亡!臣宰就一命亡! 鬼门关前走一场。 从前啊,有一个唱戏的关老板,他...  (展开)
江户川歌磨 2010-04-03 23:01:08

此间的少年们

极富张力的片子,很奇怪,我竟然不喜欢。 喜欢《新独》、《大海盗》、《保镖》、《大决斗》、《双侠》、《无名英雄》、《刺马》。 喜欢雷力、胡义、骆逸、江南浪子、边幅、孟刚、张汶祥。 独不喜欢关小楼。 其实黑衣肃杀、脸色苍白的小楼绝美,仿佛哥特小说里走出来的贵族...  (展开)
放羊的KAKA 2009-09-13 16:25:06

摆酷是征服少女心的不二法门!

前天晚上看了《报仇》,之所以在那么多张彻的片子中选这部,一个是由于:姜大卫就是因这部片成为了第一个拿到亚洲最佳男主角的华人男演员;另一个原因是据说李碧华就是因为这片子而对京剧产生了兴趣,从而写了《霸王别姬》,连段小楼这个名字都是由姜大卫所饰演的“关小楼”而...  (展开)
阿眉 2012-09-29 07:26:06

穿白衣赴死

央视电影频道前阵子有天晚上放1974年的邵氏电影《哪吒》,刚好这部我没看过,熬到半夜看了。接近尾声时,看到傅声扮演的哪吒穿一身白衣出来剔骨还父,忍不住笑起来,又是白衣啊张导演,您这是风格呢?还是执念呢? 稍微看几部张彻的电影就会发现,白衣赴死,几乎是张彻的注册...  (展开)
verdura 2008-07-30 10:37:05

大卫的个人秀啊~

这篇影评可能有剧透

看了《报仇》,我算是明白何以姜大卫可以让李碧华亦舒等如此痴迷了。 关小楼甫一出场便是为抱杀兄之仇而来,一身立领黑西装LOOK,面目清俊,眼神犀利,如黑夜里的一把刀。他从容矫健,心思细腻,袖里时刻藏着一把刀,该下手时毫不留情。如此这般,酷到了极点,便是后来好莱坞的...  (展开)
Katherine 2011-08-05 23:09:06

姜大卫的姜大卫

我是个花痴。 从来不否认。 从很小开始一直到大,花痴帅哥无数枚,虽然每一个持续时间都不长,但爱的时候是真爱,看来射手女真的是有一颗花心啊…… 忘了看个什么天涯帖子,有时候就是讲缘分,无意中看到某人贴了两段地址,是视频,说狄姜的,其中一个的配乐是我爱的陈升大叔的...  (展开)
aga四不象 2019-11-01 01:51:31

南国梦

从截图说起吧 我上一轮看邵氏中毒的时候 没给狄姜截过图 一半因为我看的很多还是碟,D5 所以,手机看片的方便 那时辰还没有(岁月如小片儿飞刀) 两位爷真的不是靠脸的 看着都是嫩兔子似的好女面 野开来都跟狼崽子一样 (频道切换得飞快) 伸头看自己肩胛(这是什么韧带) 荡吊...  (展开)
花二刀 2011-09-10 18:05:52

茄汁大电影

若用画面诠释贝多芬的《欢乐颂》,那必然是孤胆英雄手起刀落,数百万人战栗的倒在尘埃中。 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 鬼使神差的翻老片,掉进了百万大导演张彻老师的坑。活见鬼了!那些电影分明就是简单粗暴;猜得出开头也猜得出结尾。却偏偏看...  (展开)
姜小乙 2013-06-30 22:38:00

我看《报仇》

《界碑山》和《花蝴蝶》, 关玉楼和关小楼。 这是一个关于报仇的故事,张彻的双星,狄姜组合。 狄姜,我还是爱姜,说是因为此片,小姜才能“什么气都出了”,这片该是有多给力呢。狄龙是俊美的,身材修长,五官英俊,这个模样,在男星中真可是出众之极,以他年轻时的长相、身...  (展开)

> 更多影评 30篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

跪求报仇的片头曲 来自Nikkatsu 2020-11-12 14:58:43
谁有资源? 来自陈少军 1 回应 2020-05-19 10:59:15
求美版报仇 来自+ 2020-04-07 00:12:06
李碧华谈《报仇》 来自游牧人·芳汀 9 回应 2020-04-03 21:00:43
陈观泰 来自[已注销] 5 回应 2019-12-17 19:07:35

> 去这部影片的讨论区(全部10条)

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅报仇的评论:
feed: rss 2.0