报仇 報仇 (1970)

导演: 张彻
编剧: 张彻 / 倪匡
主演: 姜大卫 / 狄龙 / 汪萍 / 冯克安 / 谷峰
类型: 剧情 / 动作 / 爱情
制片国家/地区: 香港
语言: 汉语普通话
上映日期: 1970-05-14
片长: Hong Kong: 98 分钟
又名: Vengeance
IMDb链接: tt0065450
5星
27.5%
4星
44.0%
3星
26.1%
2星
1.9%
1星
0.6%

报仇的短评 · · · · · · ( 全部 594 条 )

热门 /  最新 / 

0 看过 2011-04-21

1970,我被征服了,很酷,虽然血像油漆

0 😮😮😮 看过 2011-06-17

神作!!!戳中各种点!!!!!!

0 超cute侠 看过 2012-08-01

慢镜头,平行剪辑,姜大卫一身白衣的复仇形象十分经典。

1 三千岁 看过 2016-02-03

悲情英雄,将一个弟弟为大哥报仇的故事渲染的较为饱满。张彻的进步在于武术技巧的凝练以及影片的节奏把握上,不堆砌、不重复。这一部戏子的一生在尔虞我诈的军阀社会里没有立足之地,说是为兄报仇其实是对混乱的社会体系的奋争。不足之处在于社会环境渲染不足,始终在一个很小的圈子里,未免俗气、狭隘

> 更多短评594条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《报仇》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

报仇的影评 · · · · · · (全部 22 条)

刀子为什么这样红

本来老六 2010-06-28 11:34:10

这篇影评可能有剧透

有一个脾气不好的关老板——by龙凤奶黄包子

陶者无缰 2013-01-15 08:45:08
杀败了,杀败了!哎呀哎呀!我与那贼交战,一时枪法作乱,被番贼一枪,哎呀哎呀,把我肚腹挑破,挑破肚肠在外。圣上吓,圣上吓!只怕为臣,不能保全江山社稷了!吓吓吓! 臣宰就一命亡!臣宰就一命亡! 鬼门关前走一场。 从前啊,有一个唱戏的关老板,他...
7有用 / 0没用

摆酷是征服少女心的不二法门!

放羊的KAKA 2009-09-13 16:25:06
前天晚上看了《报仇》,之所以在那么多张彻的片子中选这部,一个是由于:姜大卫就是因这部片成为了第一个拿到亚洲最佳男主角的华人男演员;另一个原因是据说李碧华就是因为这片子而对京剧产生了兴趣,从而写了《霸王别姬》,连段小楼这个名字都是由姜大卫所饰演的“关小楼”而... (2回应)
14有用 / 0没用

此间的少年们

江户川歌磨 2010-04-03 23:01:08
极富张力的片子,很奇怪,我竟然不喜欢。 喜欢《新独》、《大海盗》、《保镖》、《大决斗》、《双侠》、《无名英雄》、《刺马》。 喜欢雷力、胡义、骆逸、江南浪子、边幅、孟刚、张汶祥。 独不喜欢关小楼。 其实黑衣肃杀、脸色苍白的小楼绝美,仿佛哥特小说里走出来的贵族... (3回应)
9有用 / 0没用

界牌关和花蝴蝶

八部半 2010-10-19 17:06:15
很久之前看的,现在已经淡忘了。 记得看的时候就对关玉楼之于《界牌关》,关小楼之于《花蝴蝶》的关系感兴趣。 《界牌关》和《花蝴蝶》都是京戏,我想这个2个曲名不是随便选的。 《界牌关》的故事大意是讲:在唐朝一个叫界牌关的地方,北番和唐军交战秦怀玉挂帅,麾下有罗家父... (7回应)
12有用 / 0没用

> 更多影评22篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅报仇的评论:
feed: rss 2.0