小城故事 (1979)

导演: 李行
编剧: 张永祥
主演: 钟镇涛 / 林凤娇 / 李烈 / 葛香亭 / 欧弟 / 陈敬 / 江明 / 傅碧辉 / 李允中
类型: 剧情 / 爱情
制片国家/地区: 台湾
语言: 汉语普通话
上映日期: 1980-05-03
片长: Taiwan: 94 分钟
又名: The Story of a Small Town
IMDb链接: tt0314907
5星
14.8%
4星
51.4%
3星
31.6%
2星
2.0%
1星
0.2%

小城故事的短评 · · · · · · ( 全部 309 条 )

热门 /  最新 / 

1 小·雷克亚未克 看过 2012-11-24

若是你到小城来、收获特别多

0 狼哞 看过 2009-04-28

美得如梦似幻。

0 补了个腚桑 看过 2010-11-24

林凤娇真好看呢。小城故事真不错

0 kylegun 看过 2015-11-20

进城务工问题,留守子女问题,怎么也不过时;可怜青梅竹马一往情深,苦等两年得个桔;故事高潮居然是一场失败的耍流氓……镜头音乐都很好,历史文化差异造成的喜剧感也不错,但直白狗血淋头的各种想当然发展看着还是挺难受啊

> 更多短评309条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《小城故事》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

小城故事的影评 · · · · · · (全部 9 条)

从简单想到的

稔之 2009-04-21 09:06:46
小城故事,是冲着邓丽君的歌去看的。电影很简单,一个简单的爱情故事,简单的人物关系和简单的人物性格。搁以前我对这样的作品常常会嗤之以鼻,满脸的不屑,因为会觉得不真实,哪里有人物如此好从皮毛的?哪里有人物如此坏到骨子里的? 居然这次我看进去了,而且津津有味。 ... (6回应)
8有用 / 0没用

慢品生活,简单爱情

AngelCat 2010-08-06 22:03:18
纯粹是冲着邓丽君的知名歌曲"小城故事"而看这部电影的。第一次听这首歌的时候上小学四年级吧.想想真是遥远。二十年来年前听到这样的歌曲,可真没觉得好听,那时候的小孩喜欢的是迪斯科音乐。 事过境迁,都2010年了,看起这部片子却莫名地感动了,尽管是部情节生硬简单的爱情片。 ...
1有用 / 0没用

LOMO小城

指甲划过黑板 2010-04-23 23:08:52
LOMO相机、LOMO风格照哪儿迷人呢?发烧友们会给出N多个答案。我是外行,怀旧时喜欢看看。相对而言,更喜欢真实的东西,尽管真实也是相对的,尽管看起来可能会不太舒服。 小城故事多,充满喜和乐……,李行导演的《小城故事》,79年的老片子,故事很简单,影像很LOMO,...
0有用 / 1没用

> 更多影评9篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅小城故事的评论:
feed: rss 2.0