石中剑 The Sword in the Stone (1963)

导演: 沃夫冈·雷瑟曼
编剧: 比尔·皮特 / T·H·怀特
主演: 塞巴斯蒂安·卡伯特 / 卡尔·斯温森 / 瑞奇·索伦森
类型: 动画 / 家庭 / 荒诞
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1963-12-25(美国)
片长: 80分钟
又名: La espada en la piedra
IMDb: tt0057546
5星
30.7%
4星
43.3%
3星
23.9%
2星
1.7%
1星
0.4%

石中剑的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

石中剑的短评 · · · · · · ( 全部 883 条 )

热门 /  最新 / 

4 cherry0592 看过 2008-11-30

阿基米德好萌

3 跳伞的鬼魂 看过 2011-10-11

the innocent beginnings of a great legend that will end in tragedy

5 翟墨子 看过 2013-04-15

有趣归有趣,小主角变身鱼、松鼠、麻雀的三段经历,但是跑题了吧,80分钟的片子能跟片名拉上关系的时间还没10分钟......不过中间男主被雌松鼠性骚扰段落和那只倒霉到家的皮包骨狼蛮有趣的

0 Farolito 看过 2016-08-06

巫师一段借鉴《阿基米德王子历险记》,中国人会想到孙悟空与二郎神。 语汝子,出户望南山,松生石上,剑在其背。于是子出户南望,不见有山,但睹堂前松柱下石低之上。即以斧破其背,得剑,日夜思欲报楚王。——《搜神记·干将莫邪》

2 阿席达卡 看过 2020-09-22

打开天窗,等着那个孩子降落。收拾物品的魔咒,洗洗又刷刷,摇摇欲坠的塔楼,泡汤的猫头鹰,粉胖女巫讨厌健康的阳光,松鼠爱你,只有我摸着那把剑的时候,天上会降下圣光。一把箭落到了黑暗的森林里,而我准备去取回它。这就是,我的命运了。

> 更多短评 883条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

石中剑的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

石中剑的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

mignonette 2011-04-08 22:11:20

What a lovely story!

这篇影评可能有剧透

Sword in the stone——石中剑 【迪士尼动画出品】 What a lovely story! 概括来讲就是会穿越的白胡子老爷爷利用原生态设身处地教学方式顺利向未来的国王传递了“教育和智慧是最重要的能力”理念。 OTL这主题简单明确得几乎有点偏题的陈年作品如果以现在的标准来看要...  (展开)
塔么于 2018-04-18 21:48:12

《石中剑》————喜欢巫师梅林与女巫斗法的那段

本片讲述一个叫华特的孩子如何被一位善良又智慧的巫师“梅林”发现,在他的悉心教导下华特最终拔出无人能拔起的“石中剑”并成为英国国王的故事,现在想想,本片的画风其实很粗糙,但片中有这么个情节很是值得一提 这便是巫师梅林与反派女巫斗法这个情节,女巫提出的规则是——...  (展开)

> 更多影评 2篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅石中剑的评论:
feed: rss 2.0