石中剑 The Sword in the Stone (1963)

导演: 伍夫根雷德门 (Wolfgang Reitherman)
编剧: 比尔·皮特
主演: 塞巴斯蒂安·卡伯特 / Karl Swenson / 瑞奇·索伦森
类型: 动画 / 家庭 / 荒诞
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1963-12-25(美国)
片长: 80分钟
又名: La espada en la piedra
IMDb链接: tt0057546
5星
28.9%
4星
43.2%
3星
25.5%
2星
1.9%
1星
0.4%

石中剑的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

石中剑的短评 · · · · · · ( 全部 648 条 )

热门 /  最新 / 

3 Panda的阴影 看过 2015-07-23

故事和我看片名时所预想的差很多,关于“石中剑”的传说只有在首尾才有讲述,而中间一大部分时间都花在了糊涂巫师“教育”华特的细节上,可能由于此条线索不够有趣又感觉和主线有些脱节,因而不是很满意这样的编排。…不过看到梅林与女巫都法那段还蛮有惊喜的,和“孙悟空大战二郎神”的桥段异曲同工。

3 翟墨子 看过 2013-04-15

有趣归有趣,小主角变身鱼、松鼠、麻雀的三段经历,但是跑题了吧,80分钟的片子能跟片名拉上关系的时间还没10分钟......不过中间男主被雌松鼠性骚扰段落和那只倒霉到家的皮包骨狼蛮有趣的

1 地铁里的季风 看过 2011-12-25

圣诞早上在英国电影频道看的 以63年水准来说已属非常之作

0 milvaro 看过 2012-12-25

63年的片子,发生在Arthur和Merlin之间的故事,明亮有趣,音乐也很欢快。Merlin和Arthur一起变成小动物实在是太可爱了;看到两大巫师斗法的部分才意识到小时候看过!很喜欢这种感觉,有时候常常觉得,那时候的童趣童真和我们这个时代的不太一样了,是错觉吧。

0 十一伏特 看过 2014-01-10

为什么六十年代的迪斯尼动画竟还不如四十年代水平,不论从画工还是故事性上全都缩水了呢。人设完全不可爱,全都骨瘦如柴,稿线似乎都没擦干净的样子。变身成动物教学,以及梅林带有穿越味的口吻也没什么意思,毕竟离题万里,根本看不到亚瑟的成长。

> 更多短评 648条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

石中剑的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

石中剑的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

mignonette 2011-04-08 22:11:20

What a lovely story!

这篇影评可能有剧透

Sword in the stone——石中剑 【迪士尼动画出品】 What a lovely story! 概括来讲就是会穿越的白胡子老爷爷利用原生态设身处地教学方式顺利向未来的国王传递了“教育和智慧是最重要的能力”理念。 OTL这主题简单明确得几乎有点偏题的陈年作品如果以现在的标准来看要...  (展开)
塔么于 2018-04-18 21:48:12

《石中剑》————喜欢巫师梅林与女巫斗法的那段

本片讲述一个叫华特的孩子如何被一位善良又智慧的巫师“梅林”发现,在他的悉心教导下华特最终拔出无人能拔起的“石中剑”并成为英国国王的故事,现在想想,本片的画风其实很粗糙,但片中有这么个情节很是值得一提 这便是巫师梅林与反派女巫斗法这个情节,女巫提出的规则是——...  (展开)

> 更多影评 2篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅石中剑的评论:
feed: rss 2.0