高斯福庄园 Gosford Park (2001)

导演: 罗伯特·奥特曼
编剧: 朱利安·费罗斯
主演: 玛吉·史密斯 / 迈克尔·刚本 / 克里斯汀·斯科特·托马斯 / 卡米拉·拉瑟福德 / 克里夫·欧文 / 海伦·米伦 / 艾米丽·沃森 / 瑞恩·菲利普 / 斯蒂芬·弗雷 / 娜塔莎·怀特曼 / 汤姆·霍兰德 / 杰瑞米·诺森 / 劳伦斯·福克斯 / 凯莉·麦克唐纳
类型: 剧情 / 喜剧 / 悬疑
制片国家/地区: 英国 / 美国 / 意大利
语言: 英语
上映日期: 2001-11-07
片长: 137 分钟
又名: 谜雾庄园 / 戈斯福德庄园 / 高斯福德庄园 / 葛斯福公园 / 高斯福大宅谋杀案
IMDb链接: tt0280707
5星
21.9%
4星
48.7%
3星
26.1%
2星
2.7%
1星
0.5%

高斯福庄园的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

高斯福庄园的短评 · · · · · · ( 全部 3494 条 )

热门 /  最新 / 

91 花痴袭人 看过 2008-10-11

看这个片,雅思听力和阅读起码8分以上。

60 丁丁|farewell 看过 2007-06-11

就算老子一直在惊呼:“啊影帝!啊影后!”,你也不能让老子看完一遍还没对上号吧。

36 恶魔的步调 看过 2009-10-27

了不起的群像!大致上会让人生出这样的情境,一群蚂蚁闻风而来,它们相互碰碰触角,然后又各自离开。

20 深海的心 看过 2008-08-11

这部片子值得我像对待穆赫兰道一样打算看第二遍甚至更多遍

8 米粒 看过 2012-03-08

前一小时需要集中200%的精力去捋顺人物关系。当然冲突爆发以后真是相当精彩,这各种混乱的深宅大院加主仆关系啊,台词永远话里有话。各位戏骨的倾力出演自不必说,过瘾。是需要看第二遍的电影

> 更多短评3494条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

高斯福庄园的影评 · · · · · · (全部 74 条)

高斯福德庄园:细节之美

周六我要休息 2008-03-24 09:00:39
这部片子非多看几遍才知其妙处。 影片中人物众多,人物关系有点复杂,而影片能又没有给观众一个清晰的故事脉络,更没有让观众有充裕的时间和机会来了解人物之间的关系。第一次看的时候,那英式英语,一个场景中同时有很多角色在活动讲话,话即多且快,真是败下阵来。看完之后... (52回应)
310有用 / 23没用

原来William 爵士的原型是恩格斯

Peace 2010-05-26 00:28:18
“与马克思不同,恩格斯出生于一个富商家庭,从未为钱发过愁.他很务实,亲手管理着好几家工厂,压榨工人,积累财富.其父死后,他得到一笔巨款,还有他父亲所有企业利润的20%,是个大阔少.虽然是个社会既得利益者,他却是个反传统反社会的叛逆分子.在他与马克思合著的《共产党宣言》中宣... (20回应)
91有用 / 17没用

文艺高斯福德

雅各布 2010-02-10 13:48:11
1932年的英国。高斯福德庄园(Gosford Park)。这里正准备举行一次狩猎会,被庄园主人William McCordle和他的妻子Sylvia邀请前来的都是典型的英国社会“中产阶级”式的中上层人物。而随着William在书房被谋杀后,似乎人人都具有作案的动机,这个表面上莺歌燕舞一派和气的庄园内部... (8回应)
74有用 / 12没用

可能有必要做一些名词解释:

喜欢法语音乐剧 2012-03-26 20:19:36
我们都知道butler, Valet和Footman都是男仆的意思,但是这里面有职责和级别的区别:      Butler:男管家级别,原意是持酒瓶(法语比较拗口,简化为butler)的人,理论上管所有仆人,但女仆实际上有housekeeper直接管理,而valet则直接有主人定,客人的valet,lady's maid也需要向管... (14回应)
45有用 / 2没用

迷雾般的庄园

晴明君速来降鬼 2007-06-09 15:29:46
我看过的大部分优秀英国电影呈现出来的都是情节流畅、脉搏温和而冲突性不强,展现世间风情,却并不俯瞰接近真相。 我爱电影中如同风景油画中铺展出来的乡间小路,茂密的榛子林,亦或林下间杂的雪白的无名野花,高耸的尖屋顶,粗壮的厨娘,田间卷腿劳作的农夫,当然少不... (17回应)
32有用 / 8没用

> 更多影评74篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

唐顿庄园 来自煮酒声™ 2017-02-05
Nesbite是James Wilby吗? 来自AnnabelLee 1 回应 2015-07-05
高斯福特庄园 天涯强帖分析 来自lovely寒衣 9 回应 2014-04-22
在哪里能看到啊? 来自Mia 1 回应 2014-04-06
谁有里面配乐的钢琴谱? 来自RiverSide 3 回应 2014-03-30

> 去这部影片的讨论区(全部34条)

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅高斯福庄园的评论:
feed: rss 2.0