逝水年华的影评 (6)

[已注销] 2010-04-22 13:34:51

小火慢炖的人生

喇叭鸣唱了,提琴吟哦了,便有美妙的音乐如微风教人醉软,便踏着生活的拍子一步一顿回荡而下。未成曲调先有情,男人们惟愿寄情管弦,女人则为琐事忙个不休,碟碗相碰,却仍就着对方的步调缓缓行进。回眼望去,细碎的光辉早已洒落在各人身旁,触手可及。这些,便是这部讲述秋天...  (展开)
seamouse 2006-09-22 03:42:14

波西米亚的慵懒乡间

东欧电影新浪潮时,当那群导演把镜头对准乡间时,呈现出来的总是一幅情绪色彩跃跃欲出的画卷,波西米亚的热情在灼热的午后阳光下变得慵懒。黑白影像里的乡间生活不在希望的田野上,也并不苦大仇深。 伊凡.派瑟在他的捷克乡下追忆《逝水年华》,更多的赋予其情绪而非故事,伏尔...  (展开)
雾港 2015-02-04 06:33:00

小火慢炖的人生

(从注销的旧账号处搬运过来) 喇叭鸣唱了,提琴吟哦了,便有美妙的音乐如微风教人醉软,便踏着生活的拍子一步一顿回荡而下。未成曲调先有情,男人们惟愿寄情管弦,女人则为琐事忙个不休,碟碗相碰,却仍就着对方的步调缓缓行进。回眼望去,细碎的光辉早已洒落在各人身旁,触手...  (展开)
大圣 2009-11-20 13:17:21

《逝水年华》生命如歌

这篇影评可能有剧透

年轻的大提琴师带着她漂亮的女朋友 来到这个充满音乐与老人的小镇 为一场当地居民举办的演唱会 做最后的准备 葬礼上 他们用音乐悼念那逝去的灵魂 姑娘漂亮的脸庞就像一缕春风 化作青春的记忆吹过 稻浪翻滚 述说着金秋成熟的季节 暮年的老者在欢快的音乐下翩翩起舞 舞步轻盈 ...  (展开)
非虚构 2018-03-24 19:54:09

导演说

喇叭鸣唱了,提琴吟哦了,便有美妙的音乐如微风教人醉软,便踏着生活的拍子一步一顿回荡而下。未成曲调先有情,男人们惟愿寄情管弦,女人们则为琐事忙个不休,碟碗相碰,却仍就着对方的步调缓缓行进。回眼望去,细碎的光辉早已洒落在各人身旁,触手可及。这些,便是这部讲述秋...  (展开)
laomo79 2007-02-18 02:33:33

有意思

逝水年华 平淡的生活,喜爱音乐的两位老友,相聚在多年之后,虽没有天赋的才华,却恪守儿时的理想。音乐之声好似生活般伴随左右。一天的忙碌过后,两人把酒言欢,醉酒了,却找回了童年的欢乐。 整部片子充满幽默,我是笑着看完的。 最后的那段非常有意思,楼上响起与时间不符的...  (展开)

订阅逝水年华的影评