逝水年华 短评

热门 最新

1 va bene 看过 2012-09-09

如果说我理解德国人对古典乐是种信仰, 那么东欧的捷克匈牙利, 古典乐则是生活的一部分, 这是他们表达情感或消磨时光消遣娱乐的一种最通俗的方式. 虽然片里小提琴和小号的音不准问题让人有些抓狂... 捷克乡间生活风貌立现~

6 丁一 看过 2012-01-02

且寄浮生一世闲,与君慢饮蛋奶酒

0 esaurimento 看过 2010-12-27

note:好可愛啊真是可愛的男人,這種喜感蠻像早期Polanski的,例如Cul-de-sac,很輕鬆也很無禮的情調。

3 UrthónaD'Mors 看过 2010-11-16

那一次异想天开的凌晨出走,把梦想变成平凡日子中的亲密闪光,如影随形,却无法走近。生活已付诸各人的一切,山中方一日,世上已千年。任谁都心甘情愿,与它就这么耳鬓厮磨、长相厮守。

1 陆支羽 看过 2010-12-25

伊凡·帕瑟的赞美诗,D大调的生活的欢乐与哀鸣。远景麦田。提琴协奏。流动乐章。耶洛维奇。“不同地方的人有着不同的爱好,但悲伤都是相似的。”“我大限已到,坟墓在召唤我了。”“音乐响起的时候,他们哭了。”

0 何倩彤 看过 2006-10-22

21/10/2006 5:30pm UA Langham Place

1 Nachweg 看过 2012-12-01

生命就像一条河,平静逝去,但你可知河下不息的翻腾?四个男人一起演奏乐曲,错漏百出的乐曲,女人屋外在追逐一只猫。老去的女人,老去的男人,年轻的男人,年轻的女人,生与死的对比,欢乐的配乐,满目的挣扎。深夜带着小提琴出逃,到了早晨却又回来了。一部抑郁的喜剧。

1 米粒 看过 2018-08-07

好久没看到这样惬意、慵懒、幽默的电影了。乡间的宁静让世界都仿佛停止一般,人们经过了战火的洗礼,会谈起来也像是在提上辈子一样遥远的事,因为眼前只有对生活的期许和享受;年纪大了又怎么样?那种虽然老了但眼前的一切都在变好、充满希望的感觉,可能真的就像打响指一样转瞬即逝。最重要的是,这一切感受都化作了美妙的音符,有什么比多年后重聚时以琴会友、跟不上节拍互相拌嘴更美好的呢

4 欢乐分裂 看过 2010-04-22

我们站在那里,直到世界末日。

0 蘇小北 看过 2011-12-20

外面與裏面,兩個朋友,不同的人生,重逢后已沒有了昔日的琴瑟和絃,韶華倏然而逝,就像吹過麥浪的清風,難以把捉,又清晰可以感見。影片營構著一種舒緩的情致,一些生活細節的隨意連綴,抓握那忽忽的脈絡:葬禮上的哀樂,隔著籬笆的挑引,夜間的情話,對坐的靜默。飲酒,吃飯,枯坐,年華逝去,無聲。

2 木卫二 看过 2012-09-09

可能并没有故事。老友重逢,砖头和葬礼,弦乐四重奏和酒。因为你还没拥有,所以从未失去。

0 香水瓶 看过 2012-09-09

更像是用胶片纪录那时的生活。乡下房屋,麦田,车库,鸡群,葬礼,弦乐四重奏,餐点,孩童,小猫咪,深夜听着古典音乐饮酒,蹑手蹑脚偷听有节奏的鼾声。虽然是黑白片,但常常让我忍俊不禁,或者跟着音乐陶醉。

0 蓝橄榄 看过 2012-09-10

就算是彼时新浪潮,本土古典乐,距离感让我难以体会个种情绪。也许也跟这两天比较疲惫有关系。

1 你就是它 看过 2009-02-28

我覺得這是我用電腦在家下的第一部電影,2002/3年左右

0 娓娓 看过 2008-07-28

其实我是不太喜欢这类片子的,太家常了。之所以看,只因为片名有些许浪漫。不过也预料到会有些闷。印象最深的是那片麦浪,风吹拂着。电影里的人对生活有些许抱怨,可他们还是生活着。我们的生活也是如此。生活的真谛。

4 喜上眉梢邪王子 看过 2010-02-09

东欧片为什么这么好看呢!!!!

1 小艺 看过 2012-05-05

你看,不同地方的人,有不同的爱好,但是悲伤却是相似的。你知道那句谚语:悲伤调子走天下。人们就是更喜欢痛哭一场。

0 麦克阿瑟 看过 2013-10-01

音乐与恬静。伊凡·帕瑟的赞美诗,D大调的生活的欢乐与哀鸣。远景麦田。提琴协奏。流动乐章。耶洛维奇。“不同地方的人有着不同的爱好,但悲伤都是相似的。

0 公園仔 看过 2006-10-15

20061014 1500 Film Archive

0 觐威 看过 2012-09-09

横移横摇镜头很多,基本没有镜头的纵深运动。让鸡腿的那个场景让我想起了《万家灯火》。整部影片的配乐十分出彩,既渲染情绪又承担叙事功能。影片开始时那个定位镜头印象很深

<< 首页 < 前页

> 去 逝水年华 的页面

逝水年华 Intimní osvětlení

导演: 伊凡·帕瑟

主演: Jaroslava Stedra / 卡雷尔·布拉热克 / 兹德涅克·贝祖塞克 / 简·沃斯特塞尔 / Vlastimila Vlková / 薇拉·克热萨德洛娃 / Karel Uhlík

类型: 喜剧, 剧情, 音乐

地区: 捷克斯洛伐克

片长: 71 分钟

上映: 1965-04-08

> 豆瓣违规公示