烈日长虹 Tmavomodrý svet (2001)

导演: 扬·斯维拉克
编剧: 兹旦内克·斯维拉克
主演: 翁德雷·维特希 / 克里斯托弗·哈德克 / 塔拉·菲茨杰拉德 / 查尔斯·丹斯 / 奥德里奇•凯瑟
类型: 剧情 / 动作 / 爱情 / 战争
制片国家/地区: 捷克 / 丹麦 / 德国 / 英国 / 意大利
语言: 捷克语 / 英语 / 德语 / 斯洛伐克语
上映日期: 2001-05-17
片长: 112 分钟
又名: 铁翼蓝天 / 深蓝世界 / 战火蓝天 / 烈日长红 / Dark Blue World
IMDb链接: tt0244479
5星
15.8%
4星
48.9%
3星
31.7%
2星
2.9%
1星
0.8%
好于 44% 战争片

烈日长虹的短评 · · · · · · ( 全部 251 条 )

热门 /  最新 / 

0 KID 看过 2009-08-28

很美的飞行场景

0 TOWNE 看过 2012-08-21

直到Karel死去,而Susan的丈夫也回來,Franta才真正释然。事實上,因為戰爭,他失去了一切,也得到了一切,如同他留下那條等了他許多年的狗給當年情人的女兒。(竟然和《Pearl Harbor》几乎同期发行)

0 fire 看过 2016-08-01

作为战争电影,这样着重讲爱情没啥感觉。但是拍的挺好的,很有感觉

2 haize 看过 2006-02-23

"佛朗塔,我在你身后"

> 更多短评251条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《烈日长虹》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

我要写影评

烈日长虹的影评 · · · · · · (全部 12 条)

这不是技术观,而是价值观。

捷克人做东西吧,要么用真家伙,要么做原尺寸模型,很大很逼真那种,要么用旧的纪录片去污再剪辑,要么就把模型比例缩小点,1/2吧,不能再小了,实在找不到任何看得见摸得着的真东西了,才心不甘情不愿地用那么一点点cg. 一架喷火飞一小时要1万美元,飞机炸火车要10万美元,因... (2回应)
13有用 / 2没用

永不失落的世界

青铮 2011-02-17 17:09:44
  很小的时候,看过肖霍洛夫的《一个人的遭遇》,刚刚能够看懂,就已经觉得非常的震撼:原来战争和命运真的可以如此摧残剥夺一个人,而一个人,也竟然能够在失去一切之后,还是继续地走下去,如此坚韧、沉默、高贵。   从那个时候起,我就坚信,一个真正的好故事,应该不是... (5回应)
17有用 / 0没用

只是简介

时光 2009-11-12 09:53:55
     弗朗塔偷偷走进一个女骇的房间,隔壁是反对他俩结合的女骇的父亲。电台里将要播放希特勒的讲话,女骇的父亲,一个知识分子用了粗俗俚语表达他的情感:就等你这个杂种!弗朗塔在走廊上吓了一跳,女孩轻声说不是你。这也许是整个电影唯一一处轻松幽默之处了吧。房间里亲... (1回应)
17有用 / 0没用

铁翼蓝天

若昔难得 2007-02-03 21:12:15
《深蓝世界》是一部捷克斯洛伐克电影,整部电影的剧本、导演、演员表演都有很成熟的表现。 1939年,德国入侵捷克。捷克立刻宣布投降。之后捷克部分空军飞行员前往英国,帮助英国空军对抗德国。二战之后,这些飞行员返回捷克,却被捷克共产党投入了集中营。 《深蓝世界》的主... (1回应)
0有用 / 0没用

深蓝世界

when 2008-09-06 11:17:36
一 捷克二战前在一片已枯黄的广阔草地上停泊着一架螺旋桨双坐飞机,女友坐前斯拉玛坐后拨弄着前后坐相联的操纵杆,前坐的操纵杆在女友的两腿之间摇摆伸缩。显示着他们之间的亲密。这对情侣沐浴在明媚的金黄阳光下,嬉笑声伴着微风吹过草地的沙沙声一片温暖安祥。摄影机被滤光后...
3有用 / 0没用

> 更多影评12篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅烈日长虹的评论:
feed: rss 2.0