男孩遇见女孩的影评 (31)

尉迟上九 2011-10-19 10:50:01

男孩遇见女孩:被爱灼伤,被欲侵蚀

(写于2010-03-17) 电影《男孩遇见女孩》是卡拉克斯在梦境与狂想中制造出来的黑白世界,其中充斥着被爱灼伤后的伤痛与寂寞,以及被欲侵蚀后的沉迷与苦闷。当男孩遇见女孩除了情感的纠缠外,无非就是满足彼此思想与生理上的占有欲。除了这点男女相互依存的本质外,影片也通过...  (展开)
忘却花草 2020-08-30 12:04:05

爱的三重遇见与对立

这篇影评可能有剧透

男孩遇见女孩,希望遇见绝望,他们遇见爱情。 影片结构上可以分为三重遇见:遇声、遇面、遇心。三个环节环环相扣,叠加最终升华。它是法国新浪潮后起之作,法式的浪漫又略带些冷酷,作为卡拉克斯的处女作,整体上表现成熟,不容小觑。 1.遇声: 男孩艾利克斯的女友与自己的好友...  (展开)
法罗岛电影节 2021-03-22 23:02:14

FIFF17丨DAY4《男孩遇见女孩》:我们疯狂地冲向那里

第17届法罗岛电影节主竞赛单元第4个放映日为大家带来《男孩遇见女孩》,下面请看前线渴望爱情的人们逐步靠近的评价了! 苍山古井空对月: 文艺小清新的感觉,除了黑白光影不错,其他的无感。 一一: 每一帧都让我想起在巴黎的时光,有些城市的特质是超越时间的。 zzy花岗岩: ...  (展开)
一一 2014-02-23 16:11:58

无题

虽然闷得睡着了一会儿(现在看电影睡觉似乎成为条件反射了怎么回事自我说服着就迷瞪了),又有的时候没看明白。 但是,有些地方真是动人,喜欢得不得了,导演的灵光,演员的表达,一部两个小时的电影能有三处这样的片段甚至瞬间就是值得去欣赏的。而这位导演的未来也是可以想...  (展开)
木樨书房 2011-11-16 15:07:18

与谁继续谈恋爱?

《当男孩遇到女孩》法国导演Leos Carax的处女作,并荣获1984年戛纳电影节青年奖。Leos Carax 至今只拍了四部电影,每部电影都堪称经典 ,Leos Carax也自然可以列入大师级的导演。不知道他的第五部电影又将与谁继续谈恋爱?  (展开)
赫尔佐格杨 2015-04-25 22:23:01

好片子!!!好!

Mireille Perrier美死了!在献给缪斯琴声里,我们一起捡拾破碎的杯子,虽然我们相离,但我们的言语在一起。 我们言语如何分开。 电梯在疾驰上下,我们暗黑的错过的走廊,我在找我曾写给你的信,我在躲藏! 爱的锋利,我们害怕。 在哪个街区?第一次杀人。哈哈。爱情的忧伤...  (展开)
文西 2006-10-07 14:03:45

后来MTV里墙上有这个电影的海报

当年陪人去KTV K歌的时候,人家唱后面,我在沙发里犯困,突然 居然看到了墙里贴着这个电影的海报,激动得没跳起来,从此以后对刘诺英有了错误的好感。  (展开)
汝月然 2019-04-16 21:57:16

Boy meets Girl里的格子元素

黑白格:格子围巾;格子外衣;格子长裤;墙上的格子日记;飞鸟掠过格子窗;豁口杯子碎落在格子地板;夜幕灯光下的格子电话亭。还有:桥边的恋人拥吻;一个人的踢踏舞;黑白光影的运用。除却这些元素之外,都是顾影自怜。 并不想写上面的文字,然而发现正文少于140字发不出去,...  (展开)
呂洇 2021-07-27 14:10:03

《男孩遇见女孩》

规整的构图和过于克制的表演与影片开头喋喋不休的咒语相应,极度绅士的法语附于平整的节奏之上,共同营造出一种梳理而压抑的宗教感,表现出导演某种近似于恐惧的控制欲。 但也不尽如此。 在泛滥的青年男女关系里,炙热的欲望被不安的恐惧包围,欲望时常将孤独感拯救,转而又被...  (展开)
罗宾汉 2015-10-06 21:59:38

没拍成默片甚为可惜~

女主角很有默片时代的魅力和气质,有时还让我看到一代歌后Edith Piaf的影子。男主角Denis Lavant初出茅庐的表演让人忍俊不禁,说是周星驰的祖师爷毫不为过,那种夸张的面目表情和肢体语言,将一位八十年代巴黎屌丝青年刻画得入木三分。卡拉克斯的处女作长片没拍成默片甚为可惜...  (展开)
靖然 2014-02-21 00:07:51

无聊杀死你

法国人一定都是笑点特别低的人,或者笑点比较跑偏的人,所以常常觉得无聊,一无聊就爱思考,一思考上帝就发笑,他一笑就暴露了荒谬,感觉到荒谬就觉得更无聊,无聊杀死你。 蕾米拉的恋爱已经走到了无聊的地步,而阿历克斯更倒霉,已经活到了无聊的地步,无聊的只好玩桌面弹...  (展开)
TomCruise野 2021-01-03 02:18:25

一旦爱上就会有伤害

无尽的忧愁低声述说孤独,美丽的邂逅最终化作消逝。像欣赏音乐一样体会孤独。 两颗破碎的心走在一起后却又再度破碎。两颗心,破碎,再相遇相识相爱,却最终永远相离。 男孩遇见女孩,希望遇见绝望,他们遇见爱情。爱的内核就是孤独,爱的本身就是全部意义。爱让一边的人沉醉,...  (展开)
7级残废 2019-12-14 07:29:11

爱情如刀

这篇影评可能有剧透

卡拉克斯处女作是如此悲伤孤独,如此诗意的伤感。黑白,强烈的光影对比,如雕塑般煞白而又轮廓分明的面孔,女主简直如同仙女下凡,精致的五官与迷离的气质让视线完全无法从她身上挪开......而看到德尼.拉旺如此青涩的样子还真是需要点时间适应...... 故事非常简单,卡拉克斯把...  (展开)
Naominaomi 2019-02-12 19:30:19

被孤独浸染的黑白世界

这篇影评可能有剧透

卡拉克斯的电影构建了一个被孤独浸染的黑白世界,充满冗长的无聊和毫无目的性的游离,同时也充斥着神经质的絮絮叨叨和自言自语式的念白。那个被女孩热烈的爱击退的男孩站在楼下的电话亭对女孩说当她吻他的时候他总是克制不住地觉得她的口水是臭的,即便事实上它比任何东西都香...  (展开)
威廉 2018-06-06 11:06:08

孤独的我就会变老

这儿... 我们... 仍然是... 孤独的 一切是... 那么缓慢... 那么沉重... 那么悲伤 不久... 我... 就会... 变老 而... 这一切... 都会... 结束。 by 老妇人 from 电影《男孩遇见女孩》 2013.8.5 [http://william-ho.lofter.com/post/6c3aa_ee7eb498]  (展开)
0814 2017-07-18 12:03:34

Je suis venue te dire que je m'en vais

"Here is how many nights and a day. Here is how long you have been away. It was to be our last time apart. The last strain on my shipwrecked heart. You said you'd be back in spring. A time for sweetness and whispering. You said we'd meet in a b...  (展开)
woniu2048 2015-09-09 23:04:01

男孩遇见女孩

男女主角都是刚被另一半分手,在一次聚会上相遇,类似的境遇使之惺惺相惜,而着重的却不是故事,而是不同的情感脉络,男主注重于爱意的表达,热烈而炙热,走出阴霾的办法就是重新找一个对象倾泻自己的爱意,而女主更多是对失去、对爱的无望及厌世,两人在很多场景的交流实际上...  (展开)
小小苏横 2015-05-16 11:36:21

男孩遇见女孩简记

叙事学就像男孩遇见女孩中游戏机打开后的电路 black hole 空间流就是男孩家里的地图 ”我错过我的人生“ ”我有很多计划 足够活两辈子“ ”我从未对谁不忠 从没有这样的机会“ 黑白表现血 与4cats交流Carax: 错位 感受不对等 黑场 相当于 眨眼睛 胶片诗意 数码在摧毁 以前杀一...  (展开)
猩猩王ி 2011-02-12 22:43:34

爱情的永恒是瞬间,痛苦的永恒是孤老终死

立体的面孔,清晰黑白的画面,虽不华丽,但也足够的简洁经典。关于导演和演员就不说了,有兴趣的去网上搜,资料不少。买的碟是导演三个电影的合集,名曰“狂爱三部曲”,不虚此名。 阴郁而断断续续的开篇画外音: 这儿 我们 仍然是孤独的 一切是 那么缓慢 那么悲伤 不久 就会 ...  (展开)
旋转楼梯 2008-08-27 09:51:15

天上经常掉陷阱

相当相当喜欢,程度甚至超过导演的另一部名片新桥恋人。 关于孤独,关于寻找的主题不是很新鲜,但表现上以及作为导演的节奏控制上,包括摄影,都很见功底。 很多漂亮的对白以及镜头的交叉连接,时空的错位连接等等,尤其是那个情节,夜晚独自行走在街上的青年在观赏一对情侣接...  (展开)
<前页 1 2 后页> (共31条)

订阅男孩遇见女孩的影评