我聘请了职业杀手 I Hired a Contract Killer (1990)

导演: 阿基·考里斯马基
编剧: 阿基·考里斯马基
主演: 让-皮埃尔·利奥德 / Margi Clarke / 肯尼斯·考利 / T.R. Bowen / 伊莫金·克莱尔
类型: 剧情 / 喜剧
制片国家/地区: 芬兰 / 德国 / 瑞典 / 法国 / 英国
语言: 英语 / 芬兰语
上映日期: 1990-09-13
片长: 79 分钟
又名: 我雇了一名合约杀手
IMDb链接: tt0099818
5星
15.8%
4星
50.6%
3星
29.6%
2星
3.2%
1星
0.8%
好于 69% 喜剧片

我聘请了职业杀手的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

我聘请了职业杀手的短评 · · · · · · ( 全部 639 条 )

热门 /  最新 / 

2 jagpumpkin 看过 2008-12-19

极简主义,现实主义,还电影以本真,前半部分冷幽默得恰到心里, 后半部分色彩浓重了些,反倒有些脱力了,三星半。

0 [已注销] 看过 2011-04-16

笑的都快哭了

0 其艾拉 看过 2009-07-16

蹊跷的故事,空洞的人物,搞笑的默剧

0 胤祥 看过 2015-11-26

又冷又欠,执迷风格。让-皮埃尔·利奥德(就素安托万)在片中真是个迷影的好梗。

0 お狐 看过 2008-11-11

我其实蛮喜欢AK这种幽默感的。看着这些人面无表情的样子,自己也会慢慢变得面无表情起来……

> 更多短评639条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《我聘请了职业杀手》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

我要写影评

我聘请了职业杀手的影评 · · · · · · (全部 9 条)

《我雇了一名合约杀手》寻回自己的路

kavkalu 2006-01-25 13:43:30
导演这次将故事移到了伦敦并启用了特吕福的爱将尚-皮耶·李奧处演主角,影片以哀怨的蓝调音乐开场应和着构筑物的冰凉色调,影片塑造了一个卡夫卡小说式的荒谬人物,他按部就班机械生活着,直到命运让他偏离了轨道,他被无礼解雇后发现自己和这个世界毫无联系,导演以他空空的... (2回应)
10有用 / 1没用

情不知所起至少救了一条命嘛

ricecream 2015-11-25 12:45:12
kaurismaki真是太有个人风格了 能简的一定简 然后放上自己喜欢的细节 男主人都是城市底层人民 房间全部都刷成孔雀蓝 马卡龙黄是怎么回事 男主角浑身一股我就随便活活 活的不爽你们都跟我过不去靠不活了的气息 因为他是安托万而对他只有天哪我的小伙伴你怎么了的心疼感 女主角...
0有用 / 0没用

你不是要死嘛,我死给你看

郁生 2017-05-18 22:26:52
阿基.考里斯马基的电影一贯克制,和候麦和伍迪艾伦的话痨画风不同。艺术没有高低,但审美有偏好。画面几乎是停滞的,冷峻阴暗,只有男人、女人,阴影和墙。《我聘请了职业杀手》剧情简单,男人失业厌世,自己下不了手,请人来杀自己。后遇上爱情懊悔,杀手却穷追不舍,道人活着...
0有用 / 0没用

不是影评

怀孕的蚂蚱 2007-10-28 10:21:09
这个人一直想着跳楼 在享受飞翔的过程中欢乐地死去 现在他却得了癌症 被医生判了死刑 那期盼一生的欢乐不会再有了 于是他爬上医院的楼顶 等着有飞机飞过的时候 能放下一根绳子 把他带走 (1回应)
4有用 / 4没用

这个幽默有点冷

小巴黎 2009-07-10 09:11:37
没有勇气自杀,就雇佣杀手来杀自己。 里面的卖花女也真不靠谱,竟然把自己的一生寄托在这样一个对生活没有希望的男人身上。
2有用 / 3没用

> 更多影评9篇


以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅我聘请了职业杀手的评论:
feed: rss 2.0