我聘请了职业杀手 I Hired a Contract Killer (1990)

导演: 阿基·考里斯马基
编剧: 阿基·考里斯马基
主演: 让-皮埃尔·利奥德 / Margi Clarke / 肯尼斯·考利 / T.R. Bowen / Imogen Claire
类型: 剧情 / 喜剧
制片国家/地区: 芬兰 / 德国 / 瑞典 / 法国 / 英国
语言: 英语 / 芬兰语
上映日期: 1990-09-13
片长: 79 分钟
又名: 我雇了一名合约杀手
IMDb链接: tt0099818
5星
16.0%
4星
51.2%
3星
28.8%
2星
3.4%
1星
0.6%
好于 73% 喜剧片

我聘请了职业杀手的短评 · · · · · · ( 全部 522 条 )

热门 /  最新 / 

1 于小师 看过 2010-02-09

乔斯特拉莫出现在阿基大叔的电影里

0 purr 看过 2012-11-21

working class has no fatherland

0 Grippe 看过 2011-01-26

jean pierre演aki的片好怪 "the working class has no fatherland"

0 Kerdia 看过 2010-02-03

郭利斯馬基的女主角都有一種莫名的魅力;生命沒有那麼美好,也沒有想像中那麼糟。

> 更多短评522条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《我聘请了职业杀手》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

我聘请了职业杀手的影评 · · · · · · ( 全部8 )

导演这次将故事移到了伦敦并启用了特吕福的爱将尚-皮耶·李奧处演主角,影片以哀怨的蓝调音乐开场应和着构筑物的冰凉色调,影片塑造了一个卡夫卡小说式的荒谬人物,他按部就班机械生活着,直到命运让他偏离了轨.........
10/11 有用 2回复
kaurismaki真是太有个人风格了 能简的一定简 然后放上自己喜欢的细节 男主人都是城市底层人民 房间全部都刷成孔雀蓝 马卡龙黄是怎么回事 男主角浑身一股我就随便活活 活的不爽你们都跟我过不去靠不活了的气息 因.........
0/0 有用

怀孕的蚂蚱 不是影评

怀孕的蚂蚱 2007-10-28 10:21:09
这个人一直想着跳楼 在享受飞翔的过程中欢乐地死去 现在他却得了癌症 被医生判了死刑 那期盼一生的欢乐不会再有了 于是他爬上医院的楼顶 等着有飞机飞过的时候 能放下一根绳子 把他带走......
4/8 有用 1回复
没有勇气自杀,就雇佣杀手来杀自己。 里面的卖花女也真不靠谱,竟然把自己的一生寄托在这样一个对生活没有希望的男人身上。......
2/5 有用
我个人觉得,阿基是最得布列松表演真传的导演,都是极简的表情与对白,眼神出冷峻与孤独的真实意境。 创意上也还不错,类似的我之前也构思过,其实还可以继续,开头的失业以及自杀的方法从创意的程度上有点落后,.........
0/4 有用

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅我聘请了职业杀手的评论:
feed: rss 2.0