电影鸭的影评 (6)

法兰 2006-04-29 15:25:47

相当恶搞的一部电影

盗版冲击之下的香港影坛一片不景气,但仍然保有不少自嘲精神。 调侃了众多香港的知名电影、艺人和导演,比如拿过期胶片拍电影那段,狠狠恶搞王家卫等人,令人喷饭。而对盗版横行市场以及对电影人生存的威胁的表现自嘲中透出悲凉。 这部电影出炉的时候正值《星战前传1》上映...  (展开)
贝儿 2009-08-30 00:45:10

泪中带笑

这篇影评可能有剧透

电影人看得最开心最心酸的片子。 女演员要出名就得上床,想方设法去诱惑。 男演员时时小心花边新闻,被人骂没演技。 编剧拿不到稿费,饿晕街头,最后10页纸就半页纸能用,翻来覆去的改。 监制要给投资人当男鸭。 导演,一厕所的鸭都是导鸭,最难混的逼得转行最多。  (展开)
范海鑫 2018-03-06 11:58:37

冷门佳片:香港电影人的自嘲

这是一部冷门佳片,是香港电影圈内人士对贵圈的种种吐槽,对自己同行的诸多数落,看起来真的是笑中带泪 1997年之后,香港电影市场越来越不景气,到底有多差劲,影片开头的一系列数字给了观众答案:票房从几千万一路跌到只有一百万,这些还是其中比较大制作的影片,那些普通电影...  (展开)
靳巧 2018-05-22 00:23:31

拍得浅了

我承认很搞笑,其实可以拍得更深层的, 但毕竟是王晶嘛!恶搞是他的一贯风格, 翻版狂潮发生,电影市道惨淡,香港电影人来了一次自嘲。 徐克,王家卫,陈可辛,话说王晶居然没黑自己,其实把自己和曾志伟更有说服力咯! 这三位基本都是真真正正认真拍电影的,或者有这有那的缺...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
麦克疯 2013-03-22 15:56:19

《电影鸭》:反盗版的“醒世恒言”

90年代末期,香港盗版碟片猖獗,仅97至99年期间,香港演艺人协会就组织多次一系列反对盗版的倡议活动、游行等等,呼吁香港市民积极保护本地文化产业,更声称香港电影行业的萧条与盗版行为有著直接关系。王晶联合导演鈡澍佳于1999年推出的《电影鸭》,正是在这样的背景下应运而...  (展开)
丽地呼声 2014-08-13 13:01:17

王晶同学在恶搞!

王晶同学在恶搞!王晶同学在恶搞!王晶同学在恶搞!王晶同学在恶搞!王晶同学在恶搞!王晶同学在恶搞!王晶同学在恶搞!王晶同学在恶搞!王晶同学在恶搞!王晶同学在恶搞!王晶同学在恶搞!王晶同学在恶搞!王晶同学在恶搞!王晶同学在恶搞!王晶同学在恶搞!王晶同学在恶搞!...  (展开)

订阅电影鸭的影评