极地特快 The Polar Express (2004)

导演: 罗伯特·泽米吉斯
编剧: 罗伯特·泽米吉斯 / 小威廉·保尔斯 / 克里斯·范·奥斯伯格
主演: 汤姆·汉克斯 / 埃迪·狄森 / 诺娜·加耶 / 彼得·斯科拉里 / Leslie Zemeckis / Gordon Hart
类型: 动画 / 家庭 / 奇幻 / 冒险
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2005-01-21(中国大陆) / 2004-11-10(美国)
片长: 100分钟
又名: 北极特快车 / 极地列车 / 极地快递
IMDb链接: tt0338348
5星
20.5%
4星
43.1%
3星
32.5%
2星
3.4%
1星
0.5%

极地特快的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

极地特快的短评 · · · · · · ( 全部 5131 条 )

热门 /  最新 / 

83 花生 看过 2011-12-27

如果是我小时候看肯定刺激死了

8 一小片 看过 2011-03-31

几乎每年圣诞节前后都要观看一次,每次看到结尾处都会一如既往地感动,在心里默念“I believe”人越长大 失去的童真就越多 只能一次次地在电影中重温美好,提醒自己不要忘记保留内心的纯真。很喜欢电影中的这句台词“车开往哪里并不重要,重要的是你上不上这辆车”。

5 深海的心 看过 2010-05-15

音乐有点像剪刀手爱德华里的。If you just believe,为什么每次关于梦想关于相信的电影都让人想哭。

0 传说 看过 2006-04-02

又名: 北极特快车 / 极地特快 制片国家/地区: 美国 上映年度: 2004 官方网站: http://polarexpressmovie.warnerbros.com/ imdb链接: tt0338348

1 哦哦 看过 2012-08-20

student agency上第二个电影,真清楚,3D一定更好看,驯鹿铃铛的声音~ it doesn't matter where the train is going, the matter is to get on.

> 更多短评5131条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

极地特快的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

极地特快的影评 · · · · · · ( 全部 91 条 )

莫里幽白 2018-05-30 21:01:47

喜欢童话的你一定要看

圣诞老人的故事随着年龄的慢慢增长总会从深信到怀疑到不信,于是慢慢的你将听不到圣诞铃铛清脆的铃声,但是每年圣诞老人都会派出一辆快车,去接上那些虽然怀疑却依然渴望圣诞的孩子们,载着他们来到北极,去到圣诞王国,见证圣诞老人启程派送礼物的奇迹,以挽救消逝的童心。 撇...  (展开)
拜占庭的蓝调 2007-01-24 16:05:17

成年人麻木心灵的一份珍贵礼物

这个春节带着孩子在大连度过。奥林匹克广场对面新开了一家“华纳-万达国际影城”,刚刚开业,人不多,环境不错,带着儿子在那里看了一部华纳兄弟公司的新电影《极地特快》(the Polar Express),印象很深刻。故事讲述在圣诞前期的平安夜,当一个将信将疑的小男孩搭上一辆通...  (展开)
TraverExpress 2013-12-25 15:52:02

极地特快所有的疑问、漏洞、个人影评

这篇影评可能有剧透

原贴地址(有图解说):http://tieba.baidu.com/p/2778966577 问题: 第一个 屋顶的怪叔叔是谁?(这个我在1月份就已经做过解答了) 答案: 1 鬼,可以看到他问了小男孩最后一个问题,你相信有鬼吗?小男孩摇头,然后他说 interesting,因为小男孩相信有圣诞老人,但却不相信...  (展开)
穿越时忘带智商 2008-09-19 12:16:11

相信

曾经,我相信很多不可思议的事情。比如掉牙仙子。妈妈告诉我:如果掉了牙齿,就找一个地方站直,是上牙的话就向楼下丢,是下牙的话就向屋顶上丢,掉牙仙子就会保佑你的新牙齿长得很直。6岁的时候,牙齿开始接连不断地掉,每次掉一颗牙,我都会一本正经地去找丢牙齿的地点,...  (展开)
老王 2009-12-26 10:04:16

The best time of the year

童年不需要真相,童年需要美好的回忆,这非常重要,足够影响一个人的一生。 只要相信,驯鹿身上的铃铛就会响,随着时间流逝别人也许再也听不到,但是它永远在自己心里响叮当,那就是相信。 伸出双手去温暖身边的朋友,会得到无价之宝 — 友谊,当他们孤单时,勇敢地与他们站在...  (展开)
一将功成万骨枯 2015-12-26 00:54:53

【科普】为何极地特快能全球力揽三十亿票房

《极地特快》的拍摄耗资1亿6500万美元,全球票房是$506,845,028 ,是一部完全由电脑CGI动画技术创造出来的杰作,类似于魔幻三部曲《指环王》中“咕噜”的创作过程。一向以“技术狂人”著称的泽米吉斯在片中运用了最先进的“表演捕捉”技术。“表演捕捉”比起传统的“动作捕捉”...  (展开)
曹寇 2009-10-14 13:39:55

上帝保佑美国

这篇影评可能有剧透

《美女和野兽》是打动过我的,这个也是。 我的理解不是童心的问题。当然,童心也没问题。我还觉得是个信仰的问题。打动我的是信仰的力量。信仰使人向善,知道珍惜什么,知道人生什么最值得我们去追随,面对死亡也可以无惧。在美国电影中,葬礼总是庄重和优美的,死者肉体回归了...  (展开)
Roem 2009-09-12 00:00:18

在车顶煮咖啡的大叔

去年还是前年曾经断断续续看过开头一段,只看到小女孩被列车长表情复杂地带走这段故弄玄虚的情节。直到去年在圣诞晚会上我们连插曲When Christmas Comes To Town都合唱过了,我也没看完这部影片。 在我只想看动画片的前阵子,我终于看完整了,不过也分了两回。有些前面看着犯困...  (展开)
赵伯鼠zFy 2017-12-25 22:45:36

希望我可以永远听到铃铛的声音

一直偏爱圣诞胜过元旦。可能会有一些激进的民族主义者会喷我崇洋媚外。但真不是因为这个,只是自己比较喜欢节日氛围重的日子。祖国的春节元宵节中秋节之类的我都很喜欢。喜欢圣诞,也是因为它的节日元素特别多,而且也特别精彩。 从第一次看《极地特快》以后,每年到圣诞节都会...  (展开)
xbin999 2014-12-07 20:44:36

车票上的启示

这篇影评可能有剧透

童心和纯真自然是《极地特快》想要表现的,就像圣诞的铃声成年人已经不再能聆听到。除此之外,一趟旅途始终都会是是一个成长的故事。 故事中的四个孩子,两个犹豫不决的男孩(姑且一个叫小男孩,一个叫小小男孩吧),一个乐于助人的女孩,还有一个能说出1931年制造的火车信息...  (展开)

> 更多影评91篇


关于《极地特快》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅极地特快的评论:
feed: rss 2.0