广岛廿八 廣島廿八 (1974)

导演: 龙刚
编剧: 龙刚 / 孟君
主演: 萧芳芳 / 秦祥林 / 焦姣 / 关山 / 李琳琳
类型: 剧情 / 战争
制片国家/地区: 香港
语言: 汉语普通话
上映日期: 1974-04-11
片长: Canada: 110 分钟
又名: Hiroshima 28
IMDb链接: tt0193209

广岛廿八的短评 · · · · · · ( 全部 13 条 )

热门 /  最新 / 

0 桃桃淘电影 看过 2012-12-25

外景以及整个影片的主题都领先当时的港片很多。虽然这个故事有些刻意和设计感,但是仍难能可贵

0 chub 看过 2010-05-09

儘管影片用華裔廣島人的角度痛陳元爆帶來的影響有點牽強,但透過蕭芳芳元爆第二代受害者的身份,切身地指出作為人的基本生存權利,藉此反思戰爭的野蠻及反人類,也是非常合理,始終觸及的,還是普世價值,感染力亦因此而來。可是,那個刻意營造的華人語境其實頗奇怪。

0 艾莎妮達 看过 2010-05-09

8 MAY 2010 (3+) 龍剛很喜歡標榜本片的思想前衛,先不論他的想法是否真的走得前,但有一點可以肯定,他的表達手法有點追不上他想表達的論述。個別片段如開首的原爆紀念、芳芳姐逝世的蒙太奇,還算拍得可以,但內容本身太多東西想說,而且流於說教,始終缺乏血肉,宜多加節制。

0 lilytaoyang 看过 2011-10-19

有深度,通过第二代的受害者表达对核武器的控诉,整部戏都带着悲哀的成分,龙刚倒是难得演个正面形象。

> 更多短评13条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《广岛廿八》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

广岛廿八的影评 · · · · · · ( 全部1 )

  冒著"漢奸"、"美化日本人" 的批評與壓力,龍剛拍出了廣島廿八。他站在人道主義的反戰立場,通過蕭芳芳表述了對戰爭的不滿 (說教味重是龍剛的標記--當然也可以是弱點--就像《飛女正傳》要總結出少女反叛的.........
1/1 有用

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅广岛廿八的评论:
feed: rss 2.0