新精武门1991 新精武門1991 (1991)

导演: 左颂升
编剧: 刘镇伟 / 何东
主演: 周星驰 / 钟镇涛 / 张敏 / 元奎 / 尹扬明 / 成奎安 / 梁家树
类型: 喜剧 / 动作
制片国家/地区: 中国香港
语言: 粤语
上映日期: 1991-03-23(中国香港)
片长: 96 分钟
又名: 新精武门一九九一 / Fist of Fury 1991
IMDb链接: tt0103296
5星
14.0%
4星
35.5%
3星
45.2%
2星
4.7%
1星
0.7%

新精武门1991的短评 · · · · · · ( 全部 2614 条 )

热门 /  最新 / 

50 深夜的阿斯伯格 看过 2017-03-14

四个老头计划抢劫汇丰和恒生哈哈哈,整个剧情有点武侠的味道啊。43:36笑快。

9 张无情 看过 2013-05-05

最后打斯诺克那段请的谁? 我要你的处女贞操。

5 户部尚书 看过 2009-01-04

某日看此片,坐于一干正经人之中,众人皆不笑,吾没有憋住,笑声铿然如放屁之声。

1 regainworld 看过 2010-11-07

这都能让人爱看,香港电影跟好莱坞也差不多了

1 想太多小姐 看过 2008-11-25

星爷电影里为之少数的一般

> 更多短评 2614条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

新精武门1991的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

新精武门1991的影评 · · · · · · ( 全部 14 条 )

呼延凯旋 2014-12-28 00:43:53

回顾星爷的作品(25)

这篇影评可能有剧透

《新精武门1991》 开头星爷跟钟镇涛互吐口水的画面让我恶心到了,虽然搞笑,但还是觉得影响食欲了,我甚至看到了口水在空中划过的痕迹,导演在这样的段子上下功夫有点过了。 这部电影有好多情节不太熟悉,我想应该以前是没有完整的看过,但后面的比赛到是很熟悉,估计以前只看...  (展开)
段小魚 2015-10-12 12:23:19

星爷的发泄往往是畅快淋漓的

这篇影评可能有剧透

纵观周星驰系列电影,本片由于是无厘头喜剧电影的早期作品,再加上导演没有很好地挖掘并利用周星驰本人的喜剧才能,所以实难称为“上乘之作”。然本片入选实则有三大理由。其一,影片开头处由周星驰饰演的大陆青年刘晶同钟镇涛所饰演的潇洒哥在街巷中的“口水枪战”,让世人知...  (展开)
致远静 2019-09-09 16:11:22

《新精武门》观影记

周星驰多年来的黄金搭档一直都是吴孟达、黄一飞等人,这些人也给周星驰的经典电影锦上添花,他们最终也与周星驰渐行渐远。 这部电影从搭档来说令观众耳目一新,电影中双男主玩世不恭浑浑噩噩的潇洒(钟镇涛饰演)和一本正经认认真真的刘晶(周星驰饰演)相处在一起打打闹闹,明...  (展开)
悬浮颗粒 2006-10-14 16:01:24

比较特殊的周氏人物

周的早期电影,要么是演乡下仔,要么就演小混混,在这里倒是个乡下仔,不过除了电影前面之外,到不很强调他这一身份特点,反而是个比较重情义、勤劳的人,跟他当时角色一般都是不生性、太小孩子气、或是好高鹜远不切实际的情况不大一样。不知道是不因为这个当时的票房算不上理...  (展开)
潘☘️🍀☘️🍀☘️ 2020-03-07 09:06:09

新精武门1991

就是很喜欢星爷的电影啊! 电影剧情很简单,不需要使劲的思考也能看懂,不闹弯子、直白看上去有点东凑西拼出来的剧情,就是累了,无聊时打发时间。本来就很累,看上一部能让我开怀大笑的电影,而且不用费脑子,简直就是享受。 从大局观看这部电影,人们的心里太善良而被蒙蔽的...  (展开)
润物 2019-01-16 02:53:30

略显青涩

星爷早期喜剧之一,略显青涩,整体风格尚未完全成型,剧情一般,在各种套路之下完成了一个刚一开头就能猜到结局的故事。 此片为90年代早期香港商业喜剧大军中的一员,整体上属于量产商品,这种片子的特点是噱头多,演员有票房号召力,客串的明星不少,剧情轻松愉悦,各种梗往往...  (展开)
星星之星 2019-12-10 16:47:17

周星驰第21部电影

周星驰第21部电影——《新精武门1991》 主演周星驰、张敏、元奎、钟镇涛、成奎安······ 一部关于自由搏击大赛的故事。 星爷饰演的刘晶,来港投靠好友阿强,遇见钟镇涛饰演的小偷潇洒。两人打斗间,阿强的地址丢了,这下无处可去,只能强行借住在潇洒家。 几经波折,刘晶...  (展开)
送你一匹野马 2019-08-18 23:07:10

星爷主演的电影、星爷导演的电影

这篇影评可能有剧透

拥有黄金右手的大陆仔阿星取香港闯荡,拜师学艺,遭大师兄诬陷以及各种误会而被扫地出门,师父不信任他,女朋友也一败涂地。 作为观众的知道,现在潦倒不堪的阿星最终一定会学成归来,解释清误会,并抱得美人归。 但是,我不知道他怎么能把这些误会解释清楚,没监控,没证据。 ...  (展开)
Erik Li 2008-05-06 21:23:50

好人是不可战胜的

这部片惹人发笑的手法有点儿逗众取巧,但不可否认它真的很轻松,在带给你愉悦的同时,还戏谑社会中存在着的虚伪。    剧情很直白,没有绕弯子,甚至说有些生拼硬凑。然而不影响人物的塑造,每个人都有镜头特写,但也因为这样,周星星的角色与透露出来的人物性格并不突出,...  (展开)
NBZ 2013-01-16 09:21:55

吹箫

星星的粤语是不是故意有口音,以除衫和阿强为例? 91年的九龙火车站是在尖沙咀还是红磡? 张敏在戏中真的是配件,阿B哥亮了,吹箫那段亮了 周在小小电影中演出香港梦否? 此电影第一次是在申展家看的,小学,  (展开)

> 更多影评 14篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅新精武门1991的评论:
feed: rss 2.0