暴风前夕 The Gathering Storm (2002)

导演: 理查德·隆克瑞恩
编剧: 拉里·布莱曼 / 休·怀特摩尔
主演: 阿尔伯特·芬尼 / 瓦妮莎·雷德格瑞夫 / 吉姆·布劳德本特 / 莱纳斯·罗彻 / 琳娜·海蒂 / 德里克·雅各比 / 罗尼·巴克 / 汤姆·威尔金森 / 西莉亚·伊姆里 / 休·博内威利 / 高夫莱德·约翰 / 安东尼·布罗菲 / 爱德华·哈德威克 / 汤姆·希德勒斯顿 / 蒂姆·本廷克
类型: 剧情 / 传记 / 历史
制片国家/地区: 英国 / 美国
语言: 英语
上映日期: 2002-04-27
片长: 96分钟
又名: 集结风暴(台) / 铁血风暴
IMDb链接: tt0314097
5星
22.4%
4星
56.8%
3星
18.9%
2星
1.4%
1星
0.5%

暴风前夕的短评 · · · · · · ( 全部 233 条 )

热门 /  最新 / 

1 饱嗝 看过 2016-07-26

《寒战》推荐,应该是太文本纪实而影像化效果温吞了 ..

2 海棠簪 看过 2017-01-19

比起或许风起云涌的战争与政治,还是未来首相寻常的家庭生活刻画得更好:虽然拮据但还不算太糟的晚年生活,吃点老夫老妻少有的干醋,偶尔愁愁不肖儿子的前途,炮火轰鸣和雷霆手段那都还是后来的事情。与其说看到的是一个将执掌风云的老辣政客,不如说是一个被时代推到了台前的固执老人。

0 金懋叔相公 看过 2011-12-23

有Hiddleston!

2 虫银改了个名字 看过 2011-09-07

本来是为了看龙套软妹而看的【你居然在里面演了丘吉尔不争气的儿子还没有几个镜头啊/(ㄒoㄒ)/~~但是演的超好有么有!!】但是看到黄狗先生和猫咪太太果断被暖到了。汪汪。汪汪。喵。感谢你鲁莽的嫁给我。经得住时间的爱情多么令人羡慕

> 更多短评233条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《暴风前夕》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

暴风前夕的影评 · · · · · · (全部 5 条)

丘吉尔回来了

不爱说话 2010-02-24 23:42:17
标题选用的是影片最后的台词“Winston is back”。“回来了”说明曾经离开过。也许可以抛去英国首相的身份,抛去二次世界大战的历史背景,而简单地看作是一个政治人物的沉浮。 政治是复杂的,“混迹”于政治中的人等也是不容易的。但有那么一些人,无法离开政治。这里没有肯定... (1回应)
3有用 / 0没用

光荣的孤立与平凡的爱

暖昀幽空 2015-01-29 00:16:25
之前读过尼克松的著作《领袖们》,开篇第一个写的人物就是温斯顿•丘吉尔,他冠以了“我们时代最伟大的人物”这一章名。 不仅尼克松这样认为,胖丘也自诩是个了不起的伟人。他曾说:“我们大家都是虫子,不过,我的确认为我是一只萤火虫。”深信不疑着所谓的命运...
1有用 / 0没用
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。

分享一下,那些目光比较远的人的角度们

浮光洗流年 2010-11-27 00:13:04
The gathering storm 11/27/2010 12:09:51 AM 关于感情 夫妻同心,他们有着共同的信仰。其实片中出现了,两对couple,不必须时时刻刻信任,丘吉尔吃飞醋也是一种爱的体现,但是在关键性的原则问题上,却是坚持相信自己的伴侣的决定,甚至对方已经动摇,“相遇相爱相知”。 我...
1有用 / 0没用

名叫温斯顿的老男孩

2013-08-03 16:47:37
一个自命伟人的old boy, 一个执拯救国家为命运的fighter, 一个玩弄词藻的诺贝尔文学家, 一个偏执器材的业余画家, 一个酒鬼和烟民。 世界有一个温斯顿,有且只有一个。 不同于一战的偶然性和可避免性的大环境,二战期间的政治家和军事家们是深刻历史车轮的造物。因为不会再...
2有用 / 0没用

伟大的男人和男孩

果然 2010-08-07 14:47:30
他是一个自认伟人的男人,气魄宏大,内心强悍。下院的演说每每收到的羞辱和嘘声越来越多。 但是他仍然认为自己能够和应该承担国家大任。 他是脆弱的男孩,恋爱中的负气男子,向着妻子不断地露出委屈、极度、暴躁、固执…… 妻子要去参加朋友邀请的探险活动了,他先发...
3有用 / 0没用

> 更多影评5篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

在线收看地址 来自 4 回应 2015-07-25

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅暴风前夕的评论:
feed: rss 2.0