暴风前夕 The Gathering Storm (2002)

导演: 理查德·隆克瑞恩
编剧: 拉里·布莱曼 / 休·怀特摩尔
主演: 阿尔伯特·芬尼 / 瓦妮莎·雷德格瑞夫 / 吉姆·布劳德本特 / 莱纳斯·罗彻 / 琳娜·海蒂 / 德里克·雅各比 / 罗尼·巴克 / 汤姆·威尔金森 / 西莉亚·伊姆里 / 休·博纳维尔 / 高夫莱德·约翰 / 安东尼·布罗菲 / 爱德华·哈德威克 / 汤姆·希德勒斯顿 / 蒂姆·本廷克
类型: 剧情 / 传记 / 历史
制片国家/地区: 英国 / 美国
语言: 英语
上映日期: 2002-04-27
片长: 96分钟
又名: 集结风暴(台) / 铁血风暴
IMDb链接: tt0314097
5星
22.7%
4星
55.2%
3星
19.9%
2星
1.5%
1星
0.7%

暴风前夕的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

暴风前夕的短评 · · · · · · ( 全部 169 条 )

热门 /  最新 / 

5 虫拜女神银 看过 2011-09-07

本来是为了看龙套软妹而看的【你居然在里面演了丘吉尔不争气的儿子还没有几个镜头啊/(ㄒoㄒ)/~~但是演的超好有么有!!】但是看到黄狗先生和猫咪太太果断被暖到了。汪汪。汪汪。喵。感谢你鲁莽的嫁给我。经得住时间的爱情多么令人羡慕

5 一枚簪子 看过 2017-01-19

比起或许风起云涌的战争与政治,还是未来首相寻常的家庭生活刻画得更好:虽然拮据但还不算太糟的晚年生活,吃点老夫老妻少有的干醋,偶尔愁愁不肖儿子的前途,炮火轰鸣和雷霆手段那都还是后来的事情。与其说看到的是一个将执掌风云的老辣政客,不如说是一个被时代推到了台前的固执老人。

0 LipingTaBaBa 看过 2011-10-03

内容乱七八糟,花了一堆时间讲述丘吉尔喜欢吃饼干,却简化了政治斗争

0 Q·ian·Sivan 看过 2017-08-26

「One day in the future, Britain will be in great danger and it will fall to me to save London and the Empire. My destiny. And I truly believe it. → You are an extraordinary man, Winston. Nobody but yo... 「One day in the future, Britain will be in great danger and it will fall to me to save London and the Empire. My destiny. And I truly believe it. → You are an extraordinary man, Winston. Nobody but you could say that sort of thing and expect people to believe it.」 (展开)

0 Carl 看过 2013-10-24

制作精良阵容强大,阿尔伯特芬尼演得很不错,最佳迷你剧,沉稳有力,暴风前夕这名字不错

> 更多短评 169条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

暴风前夕的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

暴风前夕的影评 · · · · · · ( 全部 6 条 )

不爱说话 2010-02-24 23:42:17

丘吉尔回来了

标题选用的是影片最后的台词“Winston is back”。“回来了”说明曾经离开过。也许可以抛去英国首相的身份,抛去二次世界大战的历史背景,而简单地看作是一个政治人物的沉浮。 政治是复杂的,“混迹”于政治中的人等也是不容易的。但有那么一些人,无法离开政治。这里没有肯定...  (展开)
暖昀幽空 2015-01-29 00:16:25

光荣的孤立与平凡的爱

之前读过尼克松的著作《领袖们》,开篇第一个写的人物就是温斯顿•丘吉尔,他冠以了“我们时代最伟大的人物”这一章名。 不仅尼克松这样认为,胖丘也自诩是个了不起的伟人。他曾说:“我们大家都是虫子,不过,我的确认为我是一只萤火虫。”深信不疑着所谓的命运...  (展开)
钟爱的秘密心脏 2019-01-20 23:56:06

主战或反战,这是个问题

这篇影评可能有剧透

一战的创痛后,普遍反战的情绪里,谁能料到战争的阴云又再度在希特勒的德国上空凝聚。战?还是和?今日看来已成历史,而在时人眼中前方确是阴暗迷雾。主动应战,引导时局并最终克敌者今日看来无疑是历史赢家,而在当日,谁人有此明眼、意志、勇气和力量?自始至终坚信自己是伟...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
浮光洗流年 2010-11-27 00:13:04

分享一下,那些目光比较远的人的角度们

The gathering storm 11/27/2010 12:09:51 AM 关于感情 夫妻同心,他们有着共同的信仰。其实片中出现了,两对couple,不必须时时刻刻信任,丘吉尔吃飞醋也是一种爱的体现,但是在关键性的原则问题上,却是坚持相信自己的伴侣的决定,甚至对方已经动摇,“相遇相爱相知”。 我...  (展开)
果然 2010-08-07 14:47:30

伟大的男人和男孩

他是一个自认伟人的男人,气魄宏大,内心强悍。下院的演说每每收到的羞辱和嘘声越来越多。 但是他仍然认为自己能够和应该承担国家大任。 他是脆弱的男孩,恋爱中的负气男子,向着妻子不断地露出委屈、极度、暴躁、固执…… 妻子要去参加朋友邀请的探险活动了,他先发...  (展开)
_Yang 2013-08-03 16:47:37

名叫温斯顿的老男孩

一个自命伟人的old boy, 一个执拯救国家为命运的fighter, 一个玩弄词藻的诺贝尔文学家, 一个偏执器材的业余画家, 一个酒鬼和烟民。 世界有一个温斯顿,有且只有一个。 不同于一战的偶然性和可避免性的大环境,二战期间的政治家和军事家们是深刻历史车轮的造物。因为不会再...  (展开)

> 更多影评 6篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

求云盘链接 来自黑松露蒸蛋 2 回应 2018-03-27
在线收看地址 来自 4 回应 2015-07-25

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅暴风前夕的评论:
feed: rss 2.0