朋友 친구 (2001)

导演: 郭暻泽
编剧: 郭暻泽
主演: 张东健 / 刘五性 / 徐泰和 / 金甫京 / 朱玄 / 纪柱峰
类型: 剧情 / 动作 / 犯罪
制片国家/地区: 韩国
语言: 韩语
上映日期: 2001-03-31(韩国)
片长: 113分钟
又名: 往事如烟 / 亲旧 / Chingoo / Friend
IMDb链接: tt0281718
5星
20.6%
4星
47.2%
3星
29.6%
2星
2.4%
1星
0.3%

朋友的短评 · · · · · · ( 全部 3070 条 )

热门 /  最新 / 

0 泰坦 看过 2011-10-07

一声朋友你会懂

0 Num lock 看过 2011-08-15

年轻的张东健和睡着的你

0 南國紅豆北國枳 看过 2013-01-29

作為一部韓國電影中的經典,影片低於我的期待值,郭景澤導演的表現手法還是略顯平庸了一點,如果不是劇本寫得好,片子的最終呈現會差上一截。張東健的角色本身便出彩,再加上加入的一些表演細節,也難怪會讓他的表演事業達到一個飛躍,一比之下,去年的《危險關係》都算不上什麽表演了。★★★☆

0 鲁大师 看过 2013-02-17

十年前就吸引了我,直到今天才看,这期间兄弟反目的黑道热血片层出不穷,从斗鱼到蜢魻,玩的无外乎义气二字。但是这部电影最大的不同在于只用了不到两个小时的时间就讲完了跨度十余年台湾电视剧可以拍上几百集的故事,所以,它还是一部好片! Android

> 更多短评3070条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

朋友的影评 · · · · · · (全部 104 条)

关乎《朋友》

荒人 2012-08-19 15:08:46
一、童年时代(1976年) 这部分讲述了童年时期的元瑞、东洙、山泰、容贺的故事。影片是以山泰的叙述旁白贯穿整个情节的。山泰作为一个追忆往事的人,在开场白中说道:“回忆,在我脑海像零星四散的海岛,现在让我逐一重温。本片献给我的挚友和他们的家人。”影片的导演借助戏中... (48回应)
259有用 / 1没用

朋友是平等的

seamoon 2007-06-09 17:15:14
我只想说说为何元瑞和东素后来会反目成仇而和山泰之间却始终能够那么亲密,这只缘于:元瑞和山泰之间是平等的,尽管他们的生活方式是那么的格格不入,而元瑞和东素之间却不是,尽管他们的生活轨迹更相似。平等,是人与人之间的关系有可能成为朋友的基石,如果我们双方是平等的... (41回应)
198有用 / 11没用

朋友

谷之雨 2006-03-27 13:21:18
元瑞给即将远赴美国求学的山泰的信里写道:“我和东素反目后整天在家,思索朋友的真正意义。我不知道朋友的真正意义,直到老师把它写在黑板上,那是‘长久亲密的伙伴’。爸爸说人要正义地活,但我现在很迷惘,我分不清什么是义和不义。” 这是韩国电影《朋友》,在元瑞写信之... (26回应)
124有用 / 6没用

生死之交

花落飞满楼 2005-06-03 11:01:46
对于电影本身,其实我并不想多说。见惯了的黑帮之间的仇杀,死党之间的友谊,无聊的男人之间的对话,泛滥到不能再泛滥的三角恋爱。韩国电影中,有许多都是在这些熟透了的情节中发展起来的。只是,对于这中间的感情,却描写的更加细腻。 因此,最初看《朋友》的时候,是冲着张... (12回应)
20有用 / 3没用

好朋友不是「有今生,無來世」嗎?

掟壞人 2005-07-12 23:06:56
四個童年友好,長大後各有發展,其中二人在黑道打滾,可惜各為其主,由好友轉為仇敵。 故事以七十年代南韓為背景,四位家庭背景完全不同的好友的成長路途各有不同,在老天爺的安排下竟成莫逆之交。 元瑞和東素在命運的安排下分別在黑道上各為其主,雙方的幫派多年來明爭暗鬥...
10有用 / 0没用

> 更多影评104篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅朋友的评论:
feed: rss 2.0