朋友 친구 (2001)

导演: 郭景泽
编剧: 郭景泽
主演: 张东健 / 刘五性 / 徐泰和 / 金甫京 / 朱铉 / 奇周峯
类型: 剧情 / 动作 / 犯罪
制片国家/地区: 韩国
语言: 韩语
上映日期: 2001-03-31(韩国)
片长: 113分钟
又名: 往事如烟 / 亲旧 / Chingoo / Friend
IMDb: tt0281718
5星
21.6%
4星
48.1%
3星
27.9%
2星
2.1%
1星
0.4%

朋友的短评 · · · · · · ( 全部 3530 条 )

热门 /  最新 / 

1 小九儿 看过 2012-03-27 10:01:08

想吃老狼请客:你看他有啥用~~~啊

7 某J。624 看过 2016-06-09 20:03:23

字幕非常影响观感。奔向电影院和雨中被刺那两段最喜欢。一直说是朋友啊,可其实四个人谁又真正了解过谁?山泰说那个时候元瑞明明是向着东洙的。东洙渴望平等的友情,元瑞却把所有都给了山泰。懵懂无知的山泰,困惑的元瑞,和"无辜"的东洙。人心都是偏的,无论是爱情亲情还是友情。

2 zzy花岗岩 看过 2012-08-11 13:39:12

虽然看海报就能预测出剧情的大致走向,但影片在叙事和镜头上仍然触动了我。时过境迁物是人非之感应该所有人都会有吧~

2 L.L 看过 2012-03-31 01:41:12

朋友!不需言谢,无需多言,交情深笃,至死不相负,不相忘!PS:张东健屌爆了!!!

4 Doris.ZY 看过 2012-09-28 19:10:14

好奇台词发音,是釜山当地话?心地善良的豆子们说东素不是元瑞杀,搬出桃园四结义友情金不换云云,其实元瑞最后和东泰说了杀人理由:“我困惑,我们都是黑帮”,潜台词是都是各为其主应彼此理解,东泰是大学生还和我好的像一个人,为什么你要致我死地,是东素背叛友情在先,元瑞宁可结束也让误会继续。 WAP

> 更多短评 3530条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

朋友的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

朋友的影评 · · · · · · ( 全部 118 条 )

深蓝 2012-08-19 15:08:46

关乎《朋友》

一、童年时代(1976年) 这部分讲述了童年时期的元瑞、东洙、山泰、容贺的故事。影片是以山泰的叙述旁白贯穿整个情节的。山泰作为一个追忆往事的人,在开场白中说道:“回忆,在我脑海像零星四散的海岛,现在让我逐一重温。本片献给我的挚友和他们的家人。”影片的导演借助戏中...  (展开)
seamoon 2007-06-09 17:15:14

朋友是平等的

我只想说说为何元瑞和东素后来会反目成仇而和山泰之间却始终能够那么亲密,这只缘于:元瑞和山泰之间是平等的,尽管他们的生活方式是那么的格格不入,而元瑞和东素之间却不是,尽管他们的生活轨迹更相似。平等,是人与人之间的关系有可能成为朋友的基石,如果我们双方是平等的...  (展开)
谷之雨 2006-03-27 13:21:18

朋友

元瑞给即将远赴美国求学的山泰的信里写道:“我和东素反目后整天在家,思索朋友的真正意义。我不知道朋友的真正意义,直到老师把它写在黑板上,那是‘长久亲密的伙伴’。爸爸说人要正义地活,但我现在很迷惘,我分不清什么是义和不义。” 这是韩国电影《朋友》,在元瑞写信之...  (展开)
花落飞满楼 2005-06-03 11:01:46

生死之交

对于电影本身,其实我并不想多说。见惯了的黑帮之间的仇杀,死党之间的友谊,无聊的男人之间的对话,泛滥到不能再泛滥的三角恋爱。韩国电影中,有许多都是在这些熟透了的情节中发展起来的。只是,对于这中间的感情,却描写的更加细腻。 因此,最初看《朋友》的时候,是冲着张...  (展开)
Seamoon 2010-05-27 21:24:34

朋友 片尾曲歌词

韩国电影《朋友》的片尾曲,简单地翻译出来。 曲名:朋友 친구 friend 作词/作曲:최만식 演唱:유한별 김진석 언젠간 만나겠지 우리 함께했던 많은 꿈 힘에 겨운 눈빛만 보며 뒤돌아 ...  (展开)
掟壞人 2005-07-12 23:06:56

好朋友不是「有今生,無來世」嗎?

四個童年友好,長大後各有發展,其中二人在黑道打滾,可惜各為其主,由好友轉為仇敵。 故事以七十年代南韓為背景,四位家庭背景完全不同的好友的成長路途各有不同,在老天爺的安排下竟成莫逆之交。 元瑞和東素在命運的安排下分別在黑道上各為其主,雙方的幫派多年來明爭暗鬥...  (展开)
拔刀诀 2007-03-15 21:57:15

我们回去吧

上太说,我们跑吧,话音未落,他已经冲了出去。俊石、东秀、中浩、上太,4个年轻人有力的脚步声像一阵急雨,他们跑过摆满水果摊的街道,跑过小巷的拐角,跑过一段一段缠绵的台阶,跑过横过铁轨的天桥,他们像桥下的火车一样无所顾忌,轰隆隆跑过狂野涤荡的青春岁月。十六七岁,...  (展开)
有个悟空 2007-02-23 17:22:29

你够贱,所以我们是朋友

每天,我们就像几个饥渴的精子一样,游荡在校园里。我和老徐、孽障、小新真TMD的恶心。老徐从来都不喜欢别人说他阅人无数,每次都会申辩一下,“胡说八道”。只有我说他阅人无数的时候,他才心安理得的接受。因为我们知道底细。那是一定的。 确实如此,有哪次观望MM少得...  (展开)
青旗 2015-04-25 01:02:38

不知你有没有怀念这旧友

“本片献给我的挚友和他们的家人。” 父母都是高中教师,小时候的记忆也大多伴随着那个叫做“家属院”的地方。因为父母基本都是一个单位的同事,大院里的孩子也就自然而然的形成了一个团体。在那个电脑 手机和网络还不像现在一样无处不在的时候,天黑之后,院子里最常听到的...  (展开)
Miranda 2008-10-20 15:27:51

我不懂,也许因为我不是韩国人

  看《七剑》时,唯一印象深刻的角色就是金素颜饰演的女奴绿珠。无论屠刀当头,还是正受着凌辱,她都会挣扎着走向食物。   又想起另一部韩剧,金喜善饰演的妹妹有一句台词:我从小吸乳汁就比别人用力,无论多么冷的奶水我都会喝,所以就把姐姐送人,让她到别人家吃好的去了...  (展开)

> 更多影评 118篇


谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅朋友的评论:
feed: rss 2.0