走火枪 走火槍 (2002)

导演: 林华全
编剧: 林华全
主演: 黄真真 / 叶伟信 / 毕国智 / 郭慧 / 王亦蓝 / 郑锦联 / 刘宏博 / 苏青凤 / 郑保瑞
类型: 动作
制片国家/地区: 香港
语言: 粤语
上映日期: 2002-11-07(香港)
片长: 84 分钟
又名: The Runaway Pistol
IMDb链接: tt0341129
5星
10.6%
4星
35.2%
3星
44.3%
2星
7.3%
1星
2.6%

走火枪的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

走火枪的短评 · · · · · · ( 全部 105 条 )

热门 /  最新 / 

0 大宸 看过 2008-12-08

有点无趣

1 回忆与否之 看过 2017-05-01

香港也有一些小导演在用自己独特的镜头与风格在讲述他们想说述的故事,有时捞到一部如此具有风格的影片,也觉得蛮有趣的。以一把枪作主要线索展开的故事,创意非常有趣,风格写实,个性十足,非常黑色荒诞,甚至有韦家辉的味道,但比起他来,本片则更冷更尖锐。一堆导演客串,叶伟信郑保瑞,制片刘德华

0 Miffygaga 看过 2007-06-01

很早前写过一个评,似乎丢了。

0 烏滌非 看过 2009-09-21

得到一支枪,人究竟有多少欲望会因此释放;而偏偏这却是一支走火枪。拍得很写实很有意思,粗糙了点,但这样才会有棱角。信仔的表演非常不错,神经质的状态肯定是弗朗西斯同学的真传……

0 笑望江湖 看过 2016-08-05

世纪初港片另类Cult热潮中的烂片,导演是陈果御用摄像,因此风格完全照抄陈果的脏乱差写实冷漠气质,但内在的叙事手法和剧本基础则惨不忍睹,表演业余,线索混乱,对白无聊,任何故事都无法让人产生代入感,9流编导眼高手低,根本无法驾驭剧情,就看到港汕的龌龊底层生活,客串的几位名导存在感为0

> 更多短评105条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

走火枪的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

走火枪的影评 · · · · · · ( 全部 5 条 )

occyoult 2011-05-15 08:11:23

我是一把枪,我也有人生

这篇影评可能有剧透

欠了一屁股高利贷,还欠银行很多钱,唉,连累阿玉去做小姐。其实,她每次出去,我都特别难受,一想到她被别人搞,我就觉得自己真他妈没用。有时候打阿玉,我心里也特别难受,我明明很爱她,却不知该怎样表达。要不然,我先把阿玉杀了,然后再自杀,这样我们就永远可以在一起了...  (展开)
木卫二 2006-06-04 17:07:16

由表及里的香港制造

陈果的《香港有个好莱坞》和《人民公厕》同属于看过不太舒服的电影,确切说是里面有些人物、有些场景、有些不合时宜出现的东西让我产生了不适的身心反应。有人就要插话说了:《饺子》看过也不舒服,吃鲜肉饺子想呕吐——有点像但又不完全是。 说起陈果也是因为《走火枪》片尾...  (展开)
式微 2010-12-03 10:22:55

我们家大叔~

叶大叔啊,为何你演一个猥琐至极的人是如此逼真啊,这到底是为哪般啊为哪般?好了,真的见识到你的演技了,虽然演的角色不是什么好人,但看在你演这么好的份上也该多给这部影片一颗星,好像戴大叔在《停车》里演的那个猥琐人一样,都是技艺精湛的好演员啊。O(∩_∩)O~ 故事构思...  (展开)
viennavirus 2006-01-12 11:18:05

嘶喊

林华全,陈果的御用摄影指导。变幻不定的光线,时常插入的DV镜头,都是他经常玩的花样。演员也够劲:叶伟信、黄真真、邓保瑞,新锐导演排排坐。 有的电影,一看开头,你就知道它会很有意思,就像这部《走火枪》。片头几乎让我想起了麦兜,小朋友讲“从前有一个王子”的童话故...  (展开)
骷髅捕风 2005-05-24 23:27:50

就这样一直真实下去

拍得还不错,感觉和陈果的《香港制造》很相似,连片尾曲用的也是《made in HongKong》。 主要是讲一把德国造的有缺陷的走火枪在公厕里被人买去,相继落入古惑仔、为老公还高利贷的妓女、老婆偷人的男人、殉情的穷苦渔民以及偷渡客手里,并造成数人意外死亡。 影片通过一把走...  (展开)

> 更多影评5篇


关于《走火枪》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅走火枪的评论:
feed: rss 2.0