日本之夜与雾 日本の夜と霧 (1960)

导演: 大岛渚
编剧: 大岛渚 / 石堂淑朗
主演: 津川雅彦 / 桑野美雪 / 渡边文雄 / 芥川比吕志 / 小山明子
类型: 剧情
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1960-10-09
片长: 107 分钟
IMDb链接: tt0054122
5星
12.9%
4星
44.9%
3星
36.9%
2星
4.5%
1星
0.8%

日本之夜与雾的短评 · · · · · · ( 全部 139 条 )

热门 /  最新 / 

9 你就是它 看过 2010-07-20

大島渚政治映画的起点,比较早的以内部人眼光展开的作品。大島渚这一代真的可悲,在军国主义影响下成长,长大了反军国主义来了美式民主,反美国主义来了日共,日共又是被苏联操纵,内部官僚主义严重。50年代那十年是关键。

0 Amushi 看过 2011-03-11

真的是reality effect嗎?

0 半步癫 看过 2013-01-17

婚礼现场追思当年学运

0 marjorie 看过 2008-08-14

heavy

> 更多短评139条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《日本之夜与雾》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

日本之夜与雾的影评 · · · · · · (全部 5 条)

《日本夜与雾》,青年的理想主义

kavkalu 2006-02-15 01:01:12
夜与雾,诗意的背后却是政治的图说,大岛渚《日本夜与雾》的片名是对另一部反战著名影片《夜与雾》的致敬。 而大岛渚这部影片,带着浓浓的政治解说的味道。 因为立场的转变,在某种时刻,人与人就站到了同一的队伍。一场婚庆喜宴竟成为了政治式的聚会,人无法脱离时代而存...
6有用 / 4没用

日本夜与雾

幻雨 2006-02-02 20:28:15
如同任何学生运动一样, 日本50 - 60年代的反安保学生左派运动也并非铁板一块, 有激进的有妥协的,有争风吃醋的有绝情绝欲的, 有真间谍有假间谍 一个婚礼演变成一场探求真相的政治辩论会, 最后的结果却是: 每个人都不是那么清白, 都有自己的小九九, 人性这种怪物, 在一场"了...
2有用 / 0没用

日本的夜与雾散去,中国的什么时候到来

Thinkhard 2011-06-14 14:57:27
大岛渚简直把六十年代日本左翼运动和学生意气表现得栩栩如生,人性的所有污点与美好,没有避讳。这就是允许说话和表达的国度,才会产生优秀的电影,它也是东方文化,它也有上亿的人口和农民。
5有用 / 3没用

学生政治运动难度系数太高

Sabrina 2016-08-03 00:06:30
1. 在线:http://v.youku.com/v_show/id_XNjcyMzMyMjQ=.html 2. 大段的对白。 3. 只有老师是清醒的吗? 4. 不知道那一年,我们的学生是否看了这部片子,有所借鉴。 5.一定有各类学生知道历史。进行学生运动的学生都是新人,都有一腔热情,缺少方法,缺少远见。而运动过程中...
0有用 / 1没用

> 更多影评5篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅日本之夜与雾的评论:
feed: rss 2.0