伏尔泰的错误 La Faute à Voltaire (2000)

导演: 阿布戴·柯西胥
编剧: 阿布戴·柯西胥
主演: 塞米·鲍亚吉拉 / 埃洛迪·布歇 / 布鲁诺·洛歇
类型: 剧情
制片国家/地区: 法国
语言: 法语 / 阿拉伯语
上映日期: 2000-09-04
片长: 130 分钟
又名: 都是伏尔泰的错(台) / Blame It on Voltaire / Poetical Refugee
IMDb链接: tt0239388
5星
13.0%
4星
52.1%
3星
32.3%
2星
2.1%
1星
0.5%

伏尔泰的错误的短评 · · · · · · ( 全部 100 条 )

热门 /  最新 / 

2 胤祥 看过 2013-10-29

底层移民的生活,两段式结构,略嫌割裂。后半段对精神病院引发的描述很是妙趣横生。阿布戴·柯西胥也是喜欢拍重叠对话,简直就是”吵架电影“了。跟肯洛奇的笔法比较接近,对底层的态度也蛮像。略带喜剧元素。最妙的是这部片儿里男主都已经在卖[谷子和鲫鱼]的折扣券了!

0 壹毛镜 看过 2014-04-26

(不要相信豆瓣简介)柯西胥竟然会用这么多笔墨塑造精神病妓女真是惊讶 法国的潜力女演员都应该去找他拍戏 男主角长的跟导演很像 结尾的警察跟<躲闪>如出一辙 喜欢最后十分钟party那段戏的质感

0 欢乐分裂 看过 2011-03-31

一粒沙子怎样才能融合沙堆,一粒沙子怎样才能找到另一粒;冷漠无援的环境,边缘社会群体,听任命运安排。

0 不文 看过 2012-07-27

伏尔泰∶摔,移民关我毛事!

> 更多短评100条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《伏尔泰的错误》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

我要写影评

伏尔泰的错误的影评 · · · · · · (全部 3 条)

笼中的迁徙鸟

嗅玫瑰的猛虎 2010-06-27 01:57:29
初看片名,我以为该影片讲述的是伏尔泰的生平,后来才渐渐意识到这部电影的主旋律是现代法国非法移民问题,并渐渐理解了片名的深意。 伏尔泰被誉为法国十八世纪启蒙运动的“旗手”、“法兰西思想之王”,他的自由、平等思想深深地融入法兰西民族的血液,在他的影响下,“法国”... (7回应)
9有用 / 1没用

生存与融入 ——从《自欺》与《伏尔泰的错误》...

卿渺然 2010-12-04 13:45:47
同是关于北非人在法国的生活,同是以由生存在法国而产生的矛盾为主线展开,同是有离合有情爱,两部电影本身却给观众带来了截然不同的观影体验。在这里,我反倒不想说起文化冲突的问题,用文化之间的冲突来定义这两部电影中出现的矛盾似乎太为宽泛。在我看来,两部电影更为关注... (4回应)
2有用 / 0没用

从电影看不同的移民政策

zearq 2013-10-30 17:39:21
最明显的感觉就是,法国的移民电影。主角都是跟本族群的生活在一起。与法国主流社会是彻底断裂的。而美国移民电影,更多的是关于不同文化的冲突与消解。也许能从中看出两国不同的移民政策与文化宽容度。一直以“自由、平等、博爱”为标榜的法国文化,也许并不像它所喊出的口号... (1回应)
0有用 / 0没用

> 更多影评3篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅伏尔泰的错误的评论:
feed: rss 2.0