铁道员 鉄道員 (1999)

导演: 降旗康男
编剧: 岩间芳树 / 浅田次郎
主演: 高仓健 / 大竹忍 / 广末凉子 / 安藤政信 / 吉冈秀隆
类型: 剧情 / 家庭
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1999-06-05
片长: 112 分钟
又名: Poppoya
IMDb链接: tt0206216
5星
35.3%
4星
47.1%
3星
15.7%
2星
1.7%
1星
0.2%

铁道员的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

铁道员的短评 · · · · · · ( 全部 2211 条 )

热门 /  最新 / 

58 丁一 看过 2012-01-15

穿过县界长长的隧道,便是雪国了。夜空下一片苍茫。火车在信号所前停下来。一位姑娘从对面站起来,把座前玻璃窗打开。一股冷空气袭卷进来。姑娘将身子探出窗外,仿佛向远方呼唤似地喊道:“站长先生!站长先生…

18 影志 看过 2015-06-15

长笛,回眸,雪地,小镇,火车头,口哨,铁道…一切都充满着对这个世界的敬畏和执念,感情如铁轨一样紧密连接着,断不掉而又伸向远方,每一次的鸣笛都像对挚爱的呼唤,逝去了却美好永存…“我本想照顾你一辈子,但是我做不到了…” 可以泪奔的片子。

2 蒂耶里·福茂 看过 2012-01-05

评分:C 电影本身乏善可陈,甚至有些厌恶类似的煽情手法,但是看到最后,还是被打动了。回来的路上,一个人哼着电影里的插曲,呵呵。 @电影资料馆

0 乌鸫 看过 2008-09-25

那种固执的微妙感

> 更多短评2211条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

铁道员的影评 · · · · · · (全部 65 条)

戏里戏外的感动

木卫二 2006-04-14 16:26:29
1982年2月16日,江利智惠美躺在家里悄悄地离开了这个世界。这一天是高仓健的生日,也是她和高仓健的结婚纪念日。每年的这一天,高仓健总会给江利智惠美送上一束鲜花,可今年的鲜花却来迟了。她躺在地板上,穿着她的婚纱。空寂的屋子里,只有一台老式的电唱机还依旧在唱歌,那是... (10回应)
79有用 / 9没用

大雪的力量

本来老六 2008-07-20 08:07:44
  大雪茫茫,今日无异常。   如果要概括本片,便是“今日无异常”这句话。一份工作的结束,一份回忆的救赎,一首曲子的缓缓沉寂,便是今日无异常。   降旗康男的风格总觉得和山田洋次很接近,夜叉和萤火虫都是我非常喜欢的作品,如果一定要吹毛求疵,就是他还是想表现... (9回应)
18有用 / 7没用

他叫佐藤乙松---《铁道员》

Brad 2006-10-22 11:28:17
  早就想给《铁道员》这部电影写点什么,一直不知道如何下笔,今天又和吕兄聊到,内心又泛起丝丝的感动。因此便得此文。   当佐藤乙松在站台记录本上庄重地写下了“今日无异常。”的时候,《铁道员》,这篇小人物的史诗迎来了它的咏叹调,那种史诗中的英雄人物特有的悲剧情... (6回应)
14有用 / 1没用

写给一位父亲 写给一位爱人 写给一位战友

SarabA 2008-01-16 21:40:54
又见北海道的雪,只是这次没有人用力呼唤 藤井树。 片头的音乐就很好,多听一句,恍然发觉原是《田纳西华尔兹》的调子。从高仓健的口中哼出这个曲子,着实有些吃惊,同时又有些担心,不怕触动他的旧痛么?片尾的曲子也不错,冷冷的冰天雪地,心里却是暖的。 其实,挺想先... (7回应)
21有用 / 0没用

北海道的雪

2007-04-27 13:52:12
宛若夏日北海道山间不经意吹过的和风,在平静的湖面上拂起一片翩跹的涟漪。 原野上的积雪薄了又厚了,道路边的樱花开了又谢了,铁轨上的车厢亮了又锈了,车站里的哨声响了又停了。从幌舞到美寄,再从美寄到幌舞,几十年如一日不变的,只有那橙色的车厢、黑色的制服、... (6回应)
12有用 / 0没用

> 更多影评65篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅铁道员的评论:
feed: rss 2.0