天上的恋人 (2002)

导演: 蒋钦民
编剧: 东西
主演: 刘烨 / 陶虹 / 董洁 / 冯恩鹤
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国
语言: 汉语普通话
上映日期: 2002
片长: 93分钟
又名: Sky Lovers
IMDb链接: tt0348048
5星
14.3%
4星
41.9%
3星
38.9%
2星
4.3%
1星
0.6%

天上的恋人的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

天上的恋人的短评 · · · · · · ( 全部 480 条 )

热门 /  最新 / 

0 rocky 看过 2014-05-25

0 fly_hakka 看过 2010-11-11

广西好风光,用方言的话哥就打四星

0 竹傲风 看过 2012-03-11

东西编剧,作品一般,暗恋不够暗,明追又不够明。

0 暴走的橘子粒 看过 2012-06-13

小清新

4 ★亚树★ 看过 2006-03-14

董洁笑起来很纯, 刘烨傻得可爱, 陶虹很泼辣。整部片子就像一幅清新的水墨画。

> 更多短评480条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

天上的恋人的影评 · · · · · · (全部 15 条)

沉冰 2007-04-15 22:24:34

《天上的恋人》

《天上的恋人》   一只红气球飞进了大山,村子平静的生活被打破。本来就爱慕朱灵的家宽终于找到了浪漫的表达方式,而不安分的朱灵却愈发不甘于大山里的生活。也是因为这只气球,三个表达或沟通能力受限的人组成了家庭。家宽听不到流言蜚语,所以执着;玉珍不能表露情感,所...  (展开)
朱桂英 2009-04-21 08:19:31

《天上的恋人》:过于轻飘的生命与爱恋

《天上的恋人》:过于轻飘的生命与爱恋 如果怀着一种比较严肃的态度来看待一个电影,那么基本上会发现,任何一场电影叙事都会向观众,植入一种以特定的价值观念为经脉的生命感觉。无论导演和观众是否能意识到,电影叙事里所包含的价值观念,往往与它所诞生的文化有着深刻...  (展开)
In车邻邻 2017-07-05 02:07:26

文明碰撞有悲情

这篇影评可能有剧透

这部电影,看了几次。 第一,喜欢里面的环境,就像片名一样,这是天上的仙境,与世隔绝的,有点深远,有点高远。 第二,演员演得很到位,对里面的弱者,产生的怜悯之情,都是油然而生的。 第三,喜欢里面大多数人物的淳朴、善良。但是,因为贫困、弱小,他们的处境很悲哀。喜欢...  (展开)
emma 2006-05-17 19:22:23

唯美

这部影片最初是在凌晨的CCTV6上看的,而且只看了后半部,没有看到开头.于是我就到处找这片子.这部片子还算比较早了,所以比较难找.后来还是找到了,满怀心喜. 这是我目前看过认为是唯美电影的之一,故事发生在高山上,一个小村庄,可是同中国的农村电影不同,影片铺张的是一张健康,时尚...  (展开)
dodo爱沈阳 2007-07-01 00:50:29

天上的恋人乘风而去

在广西美丽如仙境般的大山里发生的一段美丽的故事。 一个耳聋的青年、一个善良的哑女、一个年老的盲人,但并不是你想象中的一部重点反映残疾人生活的电影。 刘烨继《那山那人那狗》、《蓝宇》、《巴尔扎克和小裁缝》后再次展示他淳朴、可爱的一面,象大山里一股清新的风 董洁的...  (展开)
一毛的泡 2016-01-06 21:08:51

光线及镜头的运用讲述一个天上爱情

自己瞎写的,没有逻辑。只是练习而已 这部影片用绘画式的镜头语言描述了一个关于爱情的故事。整部电影都在用画面诠释残缺与健全,现实与理想的碰撞。导演也正是通过残疾人的感情状态来达到一种艺术境界。 摄影师通过语言的表层,用镜头讲述。一开头的红色气球是...  (展开)
浮云。 2012-08-19 20:09:22

小评

电影欠缺东西挺多的,各个场景质量参差不齐,后果就是事件和事件连接的很“冒”,缺少细腻的细节,缺少关系的营建,缺少人物不得不去做的动机,在剧作上和导演的人物处理上都有很大的不足。 好在演员演得都挺好的,给电影拉回了一点分,董洁美翻了,这种style,不土...  (展开)
三白 2012-04-28 01:45:52

爱情飞走了

爱情飞走了 当电影最后那颗红气球带着朱灵飞走后,电影结束了。我仔细回想,脑子里却并没有留下什么让我印象深刻的画面。大抵是我长大了,经过了爱情,便不再如最初那般对爱情充满各种幻景和希望。这么轻飘飘的爱情,在我眼里,就真像漂浮的气球,随时可以飞走,随时可以爆破...  (展开)
林晖东 2011-02-11 00:10:54

天使

山,山歌,桂花香,聋子、哑巴和一个瞎子。董洁的微笑是如此的美,但她伤心难过的时候却要多得多。当一个哑巴来到聋子身边,耳朵、嘴巴都已成为多余,唯有心与心的沟通才最为真实!蔡玉珍是天上的天使!董洁是人间的天使!  (展开)
阡陌千寻 2010-08-09 08:38:26

没有对错的悲剧

可以算是一个爱情悲剧。这是谁的错呢? 是朱灵的错?她年少痴狂,断送了自己的幸福和生命?可是她只是天真烂漫的少女啊。 是张复宝的错?他薄情寡义,没有男人的肩膀去承受他所做过的事情?可是他只是一个追求自己前途的俗人,而这样的人比比皆是啊。 是张复宝姐姐的错?她...  (展开)

> 更多影评15篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

唯美,但是脆弱. 来自懒洋洋的下午 1 回应 2010-04-22
vbc 来自00 2009-04-30

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅天上的恋人的评论:
feed: rss 2.0