事物的状态 Der Stand der Dinge (1982)

导演: 维姆·文德斯
编剧: Josh Wallace / 罗伯特·克拉莫
主演: Isabelle Weingarten / 帕特里克·波查 / Rebecca Pauly
类型: 剧情
制片国家/地区: 西德 / 葡萄牙 / 美国
语言: 英语 / 法语
上映日期: 1982-10-20
片长: Sweden: 125 min | USA: 121 min
又名: The State of Things
IMDb链接: tt0084725
5星
19.7%
4星
42.6%
3星
31.2%
2星
4.7%
1星
1.8%

事物的状态的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

事物的状态的短评 · · · · · · ( 全部 198 条 )

热门 /  最新 / 

0 影迷董小长 看过 2009-09-19

20090919 jtl

0 看过 2011-04-01

黑白影像中,無論是葡萄牙的海灘,還是豪華酒店,甚至是一群人的狂歡,都顯得那麼冷清。這與[8 1/2]全然不同,在這裡,連焦慮都是凝固的。

0 stknight 看过 2011-10-26

影片有些类似于科恩兄弟的《巴顿芬克》,也是关于一个导演试图完成一部影片,然而各种各样的突发事件总是打断影片的正常拍摄。其主题依然是典型的西方不可知论,导演往往用这些突发的事件来探讨“偶然”的存在,影片亦因此带有浓厚的人文气息,经得住观众反复推敲。前面过于闷骚,后面才开始给力。

0 无心 看过 2010-05-26

看三遍才能懂,但谁会看三遍?

1 阿尔法 看过 2011-01-28

闷的无以伦比,个人还是不怎么喜欢,导演也丝毫看不出才气,繁复的琐事堆积是唯一赞叹和欣赏的。

> 更多短评198条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《事物的状态》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

事物的状态的影评 · · · · · · (全部 6 条)

不被粉饰的意义[文德斯:事物的状态]

浅尘尘 2007-02-06 10:51:50
其實這個名字還不如電影本身的名字:事物的狀態。   因爲偏愛這個帶著哲學意味的名字,所以選擇一個午後和一個深夜,分兩次來看,並不是因爲艱澀,而是因爲其中一些什麽的遺落,或者不能真正體會,我覺得要這樣講述有點兒影片裏流轉起來的悠長意味,“在這裏,時間不是以一... (5回应)
9有用 / 2没用

维姆文德斯 事物的状态——荒谬的、存在主义的、...

谵妄 2015-07-05 13:38:59
影片开端,世界是毫无预兆地出现的。因热度而扭曲晃动着的空气,贫瘠的土地,荒凉的海滩,恰如荒凉的人生一般,指向死亡。此处,已经埋下了一个种子——希望是不存在的。 影片的第一个主题,是世界的荒诞与人的孤独。导演四处寻找制片人,希望继续影片的拍摄却未果,成为影片... (1回应)
2有用 / 0没用

一言难尽电影人

barryk 2013-10-05 13:24:15

这篇影评可能有剧透

【354】《事物的状态》——鲸鱼推荐872部好电影

鲸鱼君 2017-09-29 10:11:52
《事物的状态》 Der Stand der Dinge / 年代:1982年 / 国家:西德、葡萄牙、美国 / 导演:维姆·文德斯 / 主演:伊莎贝尔·温格塔尔、丽贝卡·保利 聊到这部电影时你可以谈论以下话题 1、关于拍电影的电影! 一片黄色的沙漠,犹如末世的景象,几个幸存者头戴防护镜和口罩,在...
0有用 / 0没用

> 更多影评6篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

原声太赞了 来自气急败坏女疯子 1 回应 2014-09-21
D9 TLF资源 来自Comel 2013-11-09
陆上行舟等待戈登,摄影机枪击好来污 来自丁一 2009-12-27
看不懂 来自Jeans 4 回应 2009-09-28

> 去这部影片的讨论区(全部4条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅事物的状态的评论:
feed: rss 2.0