事物的状态 Der Stand der Dinge (1982)

导演: 维姆·文德斯
编剧: Josh Wallace / 罗伯特·克拉莫
主演: Isabelle Weingarten / 帕特里克·波查 / 丽贝卡·保利
类型: 剧情
制片国家/地区: 西德 / 葡萄牙 / 美国
语言: 英语 / 法语
上映日期: 1982-10-20
片长: Sweden: 125 min | USA: 121 min
又名: The State of Things
IMDb链接: tt0084725
5星
19.8%
4星
42.9%
3星
31.4%
2星
4.5%
1星
1.4%

事物的状态的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

事物的状态的短评 · · · · · · ( 全部 197 条 )

热门 /  最新 / 

0 辽东胖尊者 看过 2011-01-02

老文音乐觉悟高

6 kylegun 看过 2018-02-01

“故事只存在于故事之中。”“当故事出现时,生活消失了。”“生活是彩色的,但黑白更符合现实。”论黑白电影对好莱坞的致命性

4 刘小黛 看过 2011-03-06

世界被影像化,机制化,死亡是每个故事的终结。

1 有心打扰 看过 2018-07-12

“事物与事物之间的静止关系就能制作出电影”;“人们去电影院不是去重复生活”;“现在我越来越会讲故事了,可是进入这些故事,却没有了生活,没有了生命...”

1 Vincent Lan 看过 2018-04-11

我校有三种学生,sell out的,不sell out但天天纠结着要不要sell out的,还有做自己喜欢的事云淡风轻不care其他人的。只有第三种是真正的酷人,但拍这部片子时的文德斯局限在第二层。

> 更多短评197条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

事物的状态的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

事物的状态的影评 · · · · · · ( 全部 7 条 )

浅尘尘 2007-02-06 10:51:50

不被粉饰的意义[文德斯:事物的状态]

其實這個名字還不如電影本身的名字:事物的狀態。   因爲偏愛這個帶著哲學意味的名字,所以選擇一個午後和一個深夜,分兩次來看,並不是因爲艱澀,而是因爲其中一些什麽的遺落,或者不能真正體會,我覺得要這樣講述有點兒影片裏流轉起來的悠長意味,“在這裏,時間不是以一...  (展开)
谵妄 2015-07-05 13:38:59

维姆文德斯 事物的状态——荒谬的、存在主义的、不完整的城堡

影片开端,世界是毫无预兆地出现的。因热度而扭曲晃动着的空气,贫瘠的土地,荒凉的海滩,恰如荒凉的人生一般,指向死亡。此处,已经埋下了一个种子——希望是不存在的。 影片的第一个主题,是世界的荒诞与人的孤独。导演四处寻找制片人,希望继续影片的拍摄却未果,成为影片...  (展开)
小众电影 2012-11-21 19:34:34

《事物的状态(Der Stand der Dinge)》:电影的两面【第38届威尼斯电影节金狮奖】

这篇影评可能有剧透

《事物的状态(Der Stand der Dinge)》:电影的两面【第38届威尼斯电影节金狮奖】 本片获得1982第38届威尼斯电影节金狮奖。 影片讲述一个剧组拍摄电影的故事。一个剧组在拍摄一部黑白色的科幻电影,但是胶片用光了,大家就开始等待制片人出现提供胶片和发工资。等待期间,...  (展开)
鲸鱼君 2017-09-29 10:11:52

【354】《事物的状态》——鲸鱼推荐872部好电影

《事物的状态》 Der Stand der Dinge / 年代:1982年 / 国家:西德、葡萄牙、美国 / 导演:维姆·文德斯 / 主演:伊莎贝尔·温格塔尔、丽贝卡·保利 聊到这部电影时你可以谈论以下话题 1、关于拍电影的电影! 一片黄色的沙漠,犹如末世的景象,几个幸存者头戴防护镜和口罩,在...  (展开)
barryk 2013-10-05 13:24:15

一言难尽电影人

这篇影评可能有剧透

   其实讲述的是关于电影人(演员,导演,制片甚或是负责出资的幕后老板)的工作与生活状态和他们因此所要担负的生存压力与精神压力。    演员想要吃饭(拍完电影立马走人),导演想要拍摄自己想要拍摄的电影(全然不顾能不能盈利),制片人想要控制影片成本(和导演...  (展开)
Eco 2018-04-29 16:23:36

事物的状态=事物的改变

柏格森说“改变就是事物的律法”,事物=事物的改变,在时间的绵延里没有不改变的事物,这就是《事物的状态》。 “有改变,但在改变之下并没有改变的东西:改变不需要支持物。有运动,但没有运动的惰性、不变东西:运动不含摄着可动物。” ----La pensée et le mouvant p.163 ...  (展开)
五行缺水 2016-03-02 15:03:14

《事物的状态》:持摄像机的幸存者

原文地址:http://www.qh505.com/blog/post/3481.html 他在左边,他在右边;他在激情歌唱,他在自言自语;他唱“好莱坞是个美好的地方”,他说“我知道该如何讲述故事”——弗里德里希和戈登,似乎都在各自的场景里,都沉浸在忘却外部事物的状态中,相别相异,彼此交叉,却又...  (展开)

> 更多影评7篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅事物的状态的评论:
feed: rss 2.0