蜘蛛侠 Spider-Man (2002)

导演: 山姆·雷米
编剧: 大卫·凯普 / 斯坦·李 / 史蒂夫·迪特寇
主演: 托比·马奎尔 / 威廉·达福 / 克斯汀·邓斯特 / 詹姆斯·弗兰科 / 克里夫·罗伯逊 / 罗斯玛丽·哈里斯 / J·K·西蒙斯 / 乔·曼根尼罗 / 格里·贝克尔 / 比尔·努恩 / 杰克·贝茨 / 斯坦利·安德森 / 罗恩·帕金斯 / 迈克尔·帕帕约翰 / 布鲁斯·坎贝尔
类型: 动作 / 科幻 / 冒险
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2002-08-07(中国大陆) / 2002-05-03(美国)
片长: 121 分钟
又名: 蜘蛛人
IMDb链接: tt0145487
5星
18.8%
4星
49.5%
3星
29.8%
2星
1.7%
1星
0.2%

蜘蛛侠的短评 · · · · · · ( 全部 17771 条 )

热门 /  最新 / 

367 梦梦梦梦 看过 2017-03-15

我需要被猴子咬一口,然后变成孙悟空!!

126 shield 看过 2017-01-20

我可能想要被哆啦A梦咬一口吧

75 苏幼 看过 2017-03-17

看完我也想要被咬一口了

17 Neroat 看过 2018-11-20

在我初中的时候曾经用复读机反复听过这部电影精彩片段的磁带,十几年后的今天我甚至还能背出彼得的开场白。这位蜘蛛侠有着蓝色的迷人双眼和温柔的性格,有一点羞涩和笨拙,但是极其可爱。

14 正义的路人😘 看过 2018-05-28

看过的第一部好莱坞电影,拍得真不错,马奎尔塑造得蜘蛛侠,虽然腼腆,但是却很有正义感,利用蜘蛛丝在高楼之间的飞跃真的好精彩,真是动人心魄

> 更多短评17771条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

蜘蛛侠的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

蜘蛛侠的影评 · · · · · · ( 全部 116 条 )

お狐 2006-08-04 14:55:08

当华美的叶片落尽

仔细考察一下美国的这些漫画英雄,蜘蛛侠是其中比较特殊的一位,其特殊之处在于他是唯一真正来自底层的英雄。 超人是外星人,自不待言在地球上他是独一无二的贵族!超人是典型的古希腊人,刚毅的脸庞,高大健美的身躯展现“力”之美,让我想起米开朗基罗的雕塑。超人自信,甚至...  (展开)
Tia. 2008-09-08 22:46:03

台词记录。蜘蛛侠。

你爸爸人真好。 那是因为你是个天才。 他一定想领养你。 人类进化了四千年,无穷的潜力却还没得到尽数发挥。 你比实际看起来高。 我驼背。 不要再驼背了。 我今天很想他。 我知道,我也很想他。可是他已经不在这里了。我不由自主想到我对他说的最后一句话。他想跟我说一件重...  (展开)
女侠乌雪雪 2010-04-20 04:48:54

英雄烈士与SPIDERMAN

其实这是写于豆瓣出生之前的评论。因为某些原因,很想贴上来。 今天吃饭的时候,妈妈说听了一个报告哭了。那是一个烈士妻子的报告。 烈士,在我们中国人的传统的字典里,是英雄,是死了的英雄,是在一次英雄事件中死去的英雄。举个例子来说,无论当时人们是怎么讲...  (展开)
小花盗 2009-05-30 07:12:38

缅怀一下

第一次看spider man,在高三。大概是2002年九、十月份。 那天刚好是高三一学期开学第一次家长会。 于是我们下午下课很早,我们几个翻墙抄进路去网吧上网。 在有点噪杂吵闹的声音里,我断断续续且心不在焉的看完了蜘蛛侠1。至于开篇我为什么要写spider man,那是因为我今天复习...  (展开)
刘康康 2011-08-04 01:33:30

你知道吗?超级英雄他爸是牛仔!

美国是一个年轻的国家,当然也不是太年轻了,因为他已经走过了理想主义的少年时光,而变成了越发圆滑世故的青年。但相对世界上其他国家而言,美国依然谈不上有自己的历史和神话。 美国是伴随着资本主义和现代化而生的,美国的神话很大程度上也建立在现代大众传媒的基础上,也...  (展开)
小众电影 2010-12-20 02:15:26

《蜘蛛侠》:能力越大,责任越大

这篇影评可能有剧透

几年前完整的看过一遍了,当时给我感觉很震撼。因为要把《蜘蛛侠》系列看完,也因为时间长了,或电影看得太多了,情中有些情节也记不太清了,把第一部《蜘蛛侠》从新看了一遍。 看完之后,感觉还是“震撼”,而且是相当的好看。因为是看第二遍,对电影的主题有了更深的理解。...  (展开)
波江117 2017-09-12 14:46:31

超级英雄电影的奠基石,厚重,沉稳,其貌不扬

周末去看了青春洋溢的,香甜中略带苦涩气息的《蜘蛛侠:返校季》,突然无比地怀念小时候看的最初版的《蜘蛛侠》。不知不觉一晃十五年过去了,蜘蛛侠电影已经拍了6部,三个系列,但对我来说,似乎山姆·雷米和托比·马奎尔的蜘蛛侠热潮还在昨天一般,依然令人记忆犹新,那时候正...  (展开)
Keke 2018-05-03 03:04:22

又一个弑父者的故事

这篇影评可能有剧透

以前对超级英雄不感兴趣,更没看过蜘蛛侠,不知道它为什么这么火,看了老版三部曲之后,才发现这个系列电影不虚此名。虽然包裹着奇幻元素的外衣,这其实是个有严肃正剧内核,完全符合文艺复兴悲剧定义的故事。 有人看到了蜘蛛侠大战变异人维护正义,而我看到的是一个弑父者的故...  (展开)
和也 2006-07-18 14:52:04

蜘蛛侠(一)

剧情篇 第一段:在家乡的时候,读书好,但是身体并不强壮的帕克在参观基因重组的蜘蛛时被一支蜘蛛所咬,从而获得了神奇的与蜘蛛相同的能力。帕克一直很喜欢邻家的姑娘,为了得到姑娘的芳心,他决心用新得到的力量去参加黑赌,打败拳击的对手,果然他赢得了胜利,可是邪恶的老...  (展开)
星球日报枪手 2018-06-06 16:12:46

蜘蛛侠面罩之下散发的还是彼得帕克的人性光辉

我看的第一部超级英雄个人电影,我特别庆幸我看了这部电影。诚然这个彼得帕克没有那么还原漫画——他更沉默,温和,他的蓝眼睛永远像在传达无声的关切。 彼得只是个高中生,叔叔的死亡让他成长,让他背负起超能力的责任,这个超级英雄的成长路上没有人生导师,没有同伴,没有人...  (展开)

> 更多影评116篇


关于《蜘蛛侠》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅蜘蛛侠的评论:
feed: rss 2.0