K星异客 K-PAX (2001)

导演: 伊恩·索夫特雷
编剧: 查尔斯·里维特 / Gene Brewer
主演: 凯文·史派西 / 杰夫·布里吉斯 / 玛丽·麦克科马克 / 阿尔法·伍达德 / 大卫·帕特里克·凯利 / 西利亚·维斯顿 / 特雷西·维拉尔 / 金伯利·斯科特 / 康查塔·费雷尔 / 维森特·拉雷斯卡 / Saul Williams / Peter Gerety / 阿杰·奈杜 / Melanee Murray / John Toles-Bey
类型: 剧情 / 科幻
官方网站: www.k-pax.com
制片国家/地区: 美国 / 德国
语言: 英语
上映日期: 2001-10-26(美国)
片长: 120分钟
又名: 奇迹从心开始
IMDb链接: tt0272152
5星
41.7%
4星
43.6%
3星
13.2%
2星
1.3%
1星
0.3%

K星异客的短评 · · · · · · ( 全部 14023 条 )

热门 /  最新 / 

146 九尾黑猫 看过 2011-05-15

你看,人有时候活得那么绝望,被各种恐惧、悲伤、回忆所缠绕,有时候只是需要一个叫做希望的东西,让你发现活着本身就是一种幸福。过去不能重现,但是现在永远都可以把握。不管真相如何,我们都想有一颗来自外太空的,像他一样温暖的心。

57 深海的心 看过 2009-07-18

有Spacey在,越看越温暖。

30 Doublebitch 看过 2010-11-27

没有任何特效的科幻片,看到最后挺感动的,善待身边的一切吧,在你失去它之前

23 亵渎电影 看过 2015-10-19

这才是小王子长大了的真人版。

0 看过 2012-06-28

貌似大家都很紧张,其实可以放松一点,允许非常规的存在嘛~!

> 更多短评14023条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

K星异客的影评 · · · · · · (全部 299 条)

Annabel 2007-05-08 13:55:24

戴墨镜的天使

这篇影评可能有剧透

Prot到底是个精神病患者,还是真的K-PAX星球来的人 就象一个解不开的迷,影片到最后也没有做陈述 在我心中,他是个绅士的,充满好奇心的K-PAX星人 在来地球光束旅行的时候交到了Robert这个朋友 可是地球人有些很邪恶,不幸的事情发生在了Robert身上。 在1996年7月27日的晚上,...  (展开)
小峰文宇 2007-09-10 00:37:18

K-PAX—不严谨的断想

K-PAK   很早就看过这部电影的介绍,直到今天才看过。bt电驴以及讯雷找遍了,不是没有种子,就是遥遥无期的等待下载。最后终于在优酷网找到了在线版。   一番寻找很值得,这部电影实在太精彩了,实在太棒了。如果在我心里对电影有一个打分的标准,而10分是满分,我会给它1...  (展开)
模糊绿洲 2011-03-25 07:48:23

K-PAX科幻外衣之下的另一种现实

1.希望大家在看本评的时候也看一下回帖,有更多独到的见解。或者说回帖比本文更精彩。 2.有一句笑话这么说,”我就‘相互理解’这个话题与他激烈辩论了俩小时,还拉来了亲友团,直到他不得不接受我的观点。“ 如果这样的话,至少影片中的”尊重““包容”“智慧”和”可能性“...  (展开)
卡卡 2009-05-20 07:21:41

小王子与太阳镜。

这篇影评可能有剧透

“我们是在对世界几乎毫无了解的情况下进行日常生活的。” ——《时间简史》 吃完饭打开窗,依稀可以看到天上的点点繁星。我心里一动,又把老片《K-PAX》看了一次。 看着这部电影我不由得就想起了...  (展开)
Jerusha 2007-10-13 22:49:23

我们总是很难做到广阔和博大

对于影片本身,它使得两种完全对立的两个人都以他们各自的理由同时存在,而没有庸俗的去导向一边,去展现一边是对的而另一边是错的,影片本身抓住我们的恐怕也是这一点,按照通常的观影习惯,最终要展现的无疑就是两种情况,病人病的太厉害,无可救药的确实是彻彻底底的精神失...  (展开)
西门 2011-10-11 22:58:00

看懂了吗?

  波特是一个外星人,他来自于K-PAX。他们有着自己的任务,游历各个星球,并记录报告!1985年,他来到了地球。并认识了17岁的每天拿着望远镜看星星的天文爱好者--波特!他们成了好朋友!他的好朋友波特与萨拉有了孩子,生下来后起名叫丽贝卡。1996年7月27日,身在K-PAX的外星...  (展开)
电影爱好者 2017-06-08 09:46:34

《K星异客》:科幻版飞越疯人院

《K星异客》是不是一部科幻片的判断标准似乎是观众相不相信凯文·史派西是一个外星人,至少我相信他就是从K-pax星球来的客人,而若是将其看成一个普普通通的地球病人那本片就是一部心理剧情电影,不要再纠结那些难以置信的科幻和蛛丝马迹的现实,一部没有任何科幻场面的科幻片...  (展开)
PsychologiCal 2015-09-01 00:47:18

只有一种解释颠扑不破

这篇影评可能有剧透

====证据==== ---命题P:Prot来自K-PAX ---(Prima facie)支持P的论据: 1)车站流浪汉目睹了Prot凭空出现; 2)对人类有用的药物剂量对Prot没用; 3)Prot能看见紫外线; 4)Prot知道顶尖天文学家才知道的知识,而且这些知识还未公开发表; 5)Prot “travel up north”的时...  (展开)
请、微笑 2017-06-11 16:36:14

人格分裂

这篇影评可能有剧透

挂了一个科幻的帽子,其实是一部人格分裂的片子,这个算是我看过的所有精分类型的异类了。整部片子一直保持着点神秘科幻氛围,还不时弥漫着人性光辉的照耀,而且让观众还会迷惑在是否存在外星人这个谜团上。经典的片子自然有独到的地方,此片和其他精分片子的不同在于,最后的...  (展开)
IF 2009-11-18 19:25:32

寄生生物啊

这篇影评可能有剧透

十分四十一秒的时候埋下了伏笔…… 然后,只能带走一个人,就是寄主。 所以呢,波特的身体被留下来了。 大致如此  (展开)

> 更多影评299篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

有一个开头的细节不懂 来自搞小能 6 回应 2017-11-16
PROT真是K-PAX人吗 来自O`G 82 回应 2017-11-06
为什么Prot说实际上有十大行星? 来自喜宴 8 回应 2017-10-08
为毛我完全不觉得有丁点儿的科幻成分? 来自Young 23 回应 2017-09-27
鳥兒就是證據 来自溪水边的树 3 回应 2017-08-20

> 去这部影片的讨论区(全部58条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅K星异客的评论:
feed: rss 2.0