长路将尽 Iris (2001)

导演: 理查德·艾尔
编剧: 约翰·贝雷 / 理查德·艾尔
主演: 朱迪·丹奇 / 凯特·温丝莱特 / 吉姆·布劳德本特 / 休·博内威利
类型: 剧情 / 爱情 / 传记
官方网站: http://www.miramaxhighlights.com/iris/
制片国家/地区: 英国 / 美国
语言: 英语
上映日期: 2001-12-14
片长: 91 分钟
又名: 携手人生 / 爱莉思的情书
IMDb链接: tt0280778
5星
21.9%
4星
47.1%
3星
27.7%
2星
3.2%
1星
0.1%

长路将尽的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

长路将尽的短评 · · · · · · ( 全部 284 条 )

热门 /  最新 / 

0 Doublebitch 看过 2012-12-31

忠厚老实男莫名其妙的接纳了私生活浪荡的强势女,成就了这段长达数十年的爱情。

0 关节炎 看过 2011-04-14

默哀。

0 小4 看过 2009-04-27

三星半吧,传记里不算上佳作品,讲老年痴呆的作品里也不算上佳。不过倒是觉得还蛮写实,老年痴呆后脾气变差,变邋遢。而恋恋笔记本和柳暗花明都显得要优雅许多

0 海樹 看过 2007-01-10

最后我实在忍无可忍,用1。5倍速将其播放完毕…… 尽管四位演员表演着力,导演可以直接拖去斩了。 获3项OSCAR表演提名并最终获最佳男配

0 Bill 看过 2009-01-26

好片子 老年时代的夫妻看点很多 Judi Dench很有阵势 比Julie Christie好很多 年轻时戏份少也只好当作一种补充 里面竟然还有看天线宝宝!

> 更多短评284条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《长路将尽》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

长路将尽的影评 · · · · · · (全部 13 条)

长路将尽

糖果魔法师。 2017-07-05 15:11:06
相爱的两人,最感动之处,不是热恋期间的你侬我侬,不是打拼事业时的携手并进,而是风雨过后,长路将近之时,仍然挽着手漫步海滩,徜徉海洋,依偎一起看落日。朱迪丹奇和布劳德本特两位戏骨演技精湛,电影里的很多段落都让人感动~ love is gone ,so is anna . 是里面男主角在一...
16有用 / 0没用

若爱消失,生命也会逝去(ZT)

敬雅 2008-04-15 15:39:36
苍茫的河水中,两个浮游的臃肿身影,急切地寻索著彼此的身影,女的呼喊著:「我要你!约翰·贝礼!」,男的紧接著回答:「亲爱的!我也要你!」 这是电影描述一段历经四十年的爱情故事,所作的开场白。 许多人看完此片可能会觉得这是一部描写如何陪伴老人痴呆症者走完人生最... (12回应)
37有用 / 2没用

长路将尽

泡芙味的草莓 2017-07-04 21:32:24
回忆交织之间,今昔相较,可见同甘很甜,共苦太苦。最难过是看到世上最尖锐的目光渐渐空洞;当我的大脑枯萎得连一片翻飞的落叶尚且不如,你是否依旧待我如初。男主有一句话让我动容:不要说抱歉,这一切对你来说才是最不公平的。 love is gone ,so is anna . 是里面男主角在一...
8有用 / 0没用

只为与你途中相遇

小曾 2009-03-22 13:37:25
如果我们年迈,大脑深处的记忆突然消逝,我们不记得我们说过的话,做过的事,爱过的人,恨过的心,我们只能缓慢的辨认周围的一草一物,有时不知哪些是见过的,哪些没有见过。我们只能怀着熟悉又陌生的心态去辨认它们/他们。有时,物质的单纯让我们开怀大笑,有时,他人和善的面... (1回应)
13有用 / 0没用

> 更多影评13篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

求地址 来自小麻瓜 4 回应 2014-06-17
Kate唱的那首歌是什么? 来自雨墨 4 回应 2012-08-03
Jim Broadbent很萌有木有!!! 来自托尼·王大拿 4 回应 2012-07-19
求地址 来自小麻瓜 2012-02-18
老年人的爱情 来自微夫 2011-09-18

> 去这部影片的讨论区(全部7条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅长路将尽的评论:
feed: rss 2.0