搭错车 (1983)

导演: 虞戡平
编剧: 黄百鸣 / 吴念真
主演: 孙越 / 刘瑞琪 / 李立群 / 吴少刚
类型: 剧情
制片国家/地区: 香港 / 台湾
语言: 汉语普通话
上映日期: 1983
片长: 89min
又名: Papa, Can You Hear Me Sing?
IMDb链接: tt0085388
5星
36.0%
4星
44.8%
3星
17.5%
2星
1.3%
1星
0.4%
好于 82% 剧情片

搭错车的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

搭错车的短评 · · · · · · ( 全部 2534 条 )

热门 /  最新 / 

49 Bill 看过 2009-09-27

多么熟悉的声音 陪我多少年风和雨 从来不需要想起 永远也不会忘记

10 大熊 看过 2010-07-05

听着罗大佑、李寿全等音乐人作曲,苏芮演唱的一首首主题歌,又回到了那些青涩的少年岁月中……

4 流空破刃 看过 2011-01-29

已经变成矫情的时代煽情。

2 二月飞雪 看过 2016-04-28

剧情倒是忘得差不得了,但主题歌酒干倘卖无永远都在记忆中。

> 更多短评2534条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

搭错车的影评 · · · · · · (全部 103 条)

《搭错车》的后果及推荐的5个理由

有时跳舞 2007-02-08 13:27:38
有时跳舞:小饿,偶觉得张艺谋要是看了《搭错车》,应该羞愧而死。 饿了吃 :张艺谋有什么好羞愧的落,人家又8是一个行业哒。人家是搞装修哒。 有时跳舞:那也是。 有时跳舞:那陈凯歌也应该羞愧而死。 饿了吃 :8是一个系统哒。 有时跳舞:怎嘛8是一个系统的落 饿了吃... (110回应)
238有用 / 23没用

一时多少豪杰

林三郎 2011-03-17 10:06:36
电影《搭错车》的演职员表真让人目瞪口呆: 出品人里有麦嘉,香港影帝,著名导演。 监制里有黄百鸣,香港名编,名导,名演员,曾有五部电影打破香港票房纪录。 策划里有张艾嘉,音乐人,两届金马影后,两届金像影后,也是港台最厉害的女导演之一。 编剧是黄百鸣、吴念真、叶云... (15回应)
89有用 / 4没用

父爱无声

大灰狼 2009-05-19 22:26:45
50年代的台湾有两种弱势群体,其一是原住民,其二就是那些退伍老兵,前者至少还能守着自己的土地与信仰,后者就只能随着时间的流逝幻灭、凋零。《孽子》里的青爸家徒四壁,只能寄希望于儿子身上;《老莫的第二个春天》里的老常纵容娇妻,到头被炸瞎了双眼;《搭错车》里的... (13回应)
108有用 / 2没用

酒干倘卖无的由来

赤子 2008-09-07 22:30:37
我很久以前都听过苏芮的这首歌《酒干倘卖无》,但是并不知道其中是什么意思。在百度收了一下,我只查出这是一句闽南语,是收酒瓶时叫的语言,大意是谁家有旧酒瓶,可以卖给我啊。但是你听了歌里后面的的唱词,就会发现这首歌好像是写一个人感念父母恩情的。而这与收酒瓶有什... (15回应)
73有用 / 6没用

其实,我们都搭错了车

圣墟 2017-05-09 11:34:07
一个退役的台湾老兵因当年在战场上受伤而永远失去了说话的权利,人们叫他哑叔,以收购空酒瓶和旧报纸为生。某年的冬天,哑叔在街道上捡回一个被遗弃的女婴、剧中的主人公——阿美,诚如阿美所说:这个故事从我看到哑叔的第一眼就开始了…… 的确,阿美的出现无论是对她自...
39有用 / 0没用

> 更多影评103篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅搭错车的评论:
feed: rss 2.0