大河之歌 অপরাজিত (1956)

导演: 萨蒂亚吉特·雷伊
编剧: 萨蒂亚吉特·雷伊
主演: Kanu Bannerjee / Karuna Bannerjee / Pinaki Sengupta
类型: 剧情
制片国家/地区: 印度
语言: 孟加拉语 / 英语
上映日期: 1956-10-11(印度)
片长: 110 分钟
又名: 不屈者 / 质朴的人 / 不可征服的人 / Aparajito / The Unvanquished
IMDb链接: tt0048956
5星
46.4%
4星
44.9%
3星
8.1%
2星
0.4%
1星
0.1%
好于 92% 剧情片

大河之歌的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

大河之歌的短评 · · · · · · ( 全部 830 条 )

热门 /  最新 / 

25 獨孤島主 看过 2016-02-13

长河惊雁阑珊暮,一水天涯恩眷迟。野火春深莫归路,徒羡庸伦更思君。

8 影志 看过 2019-04-09

又名:《发烧死人之生病了不看医生还坚持工作喝口河水直接挂掉》《发烧死人之生病了不叫儿子回来看望一个人硬撑还要吹冷风瞬间消失》…电影里的角色突然发烧令人捉急,青年阿普就是少年派啊…“我们生活在边界,但不意味着我们的眼界是狭义的” 关于学习与成长。

7 蘇小北 看过 2012-06-22

取消了第一部中的多線索多視角以及對於底層生活的批判性呈現,母子之間的感情成爲了主線,外地求學以及社會進入所帶來的人與人之間情感上的隔膜與疏離,母親在遠鄉的孤守與絕望,晚影投下的枯涼,眉眼輾轉的流光,歲月碾破的幻想,你身上的衣,糾纏的線索,一顫,牽動無限的綿密掛想,萱草卻無聲萎黃。

5 陆支羽 看过 2015-10-08

4.5。1.鲸鱼九月底观影,阿普三部曲之二,不如[大地之歌]好看,但依然隽永流淌。2.雷伊的大师级完美运镜,母亲步下楼梯时的特写,煤油灯甩镜拍火车,永远翘首敞开的风中院门。3.母亲死亡时刻的萤火虫幻境,是全片最美时刻。

3 沐梵 看过 2019-04-09

姐姐淋雨,发烧了,没及时看,死了; 爸爸积劳,发烧了,没及时看,死了; 妈妈思子,生病不看,檐下吹风,估计也发烧,最后也死了。 孤儿阿普:感冒是小病,烧起来要人命。 (禁止给我剧透下一部妻儿会不会发烧)

> 更多短评830条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

大河之歌的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

大河之歌的影评 · · · · · · ( 全部 15 条 )

2j的花果山 2015-06-15 13:25:51

母爱就像一条河,温柔地载着我们漂向远方

《大河之歌》是印度导演萨蒂亚吉特•雷伊的《阿普三部曲》中的第二部。和第一部《大地之歌》一样,在看似简单的故事下,影片蕴含着深沉的情感力量。 阿普跟随父母离开家乡来到贝纳瑞斯过活。不久之后他的父亲就因病去世了,生计堪忧的阿普和母亲不得不投靠了孟加拉的一个远...  (展开)
记录 2013-03-09 14:39:43

`

母亲 你要去? 阿普 为什么不去? 学费怎么办? 大学会减免一半学费 我也要去找兼职 邻居 你又发烧了?你给阿普写信了吗? 阿普妈 写了 阿普今天和明天都放假 他回来吗? 不 用我给他写信吗? 不 如果他回来 我希望是他自己想回来 而且他考试在即 还是留在那里比较好 同学森 ...  (展开)
一棵松 2010-09-26 12:55:08

出门在外的学子当有所感

伟大的母亲。 孟加拉农村。 “我们住在偏僻的地方,并不是说我们的眼光就可以狭隘”,他学地理,扮非洲人,教母亲看地球仪,到加尔各答学习,印刷厂打工。 回家时母亲不忍他离开,让他多睡会儿才叫他赶火车。 假日准备考试而不回家,母亲不忍打扰他,病逝。 子欲养而亲不待。母...  (展开)
醉梦·聊生 2019-04-28 20:40:11

死亡三部曲之二

不去恒河净身,不能得到救赎。 不经生离死别,不知人生苦短。 爱我的人都死了,我爱的人也都会死。 “死亡三部曲”之二,《大河之歌》。 哭泣的是哪条河?埋葬的是谁的亲情悲歌? 姑婆之死揭开的序幕,姐姐之死奠定了基调,双亲的离去,悄无声息,却又声势如虹。 父亲之死。 搬...  (展开)
FoolCAt 2019-04-23 13:39:54

你贱不贱

当电影银幕逐渐变暗,影片结束,观众开始退场之际,就有听到对这部电影的这样碎碎念——节奏太慢、故事单调。 真巧,我也是这样想的,但如果把这样的想法说出来,我便心生一股别扭劲儿,一定程度上觉得自己不配看这样的电影。走出电影院的我,并没有急着滑着滑板去地铁站,而是...  (展开)
JoniJerry_HJN 2019-04-06 22:45:37

BJIFF/第二场

像是导演童年和青年成长历程的两部纪录史诗。 《大地之歌》像是阿普童年经历琐屑而零碎的记忆碎片,在那个贫穷潮湿的小村落里,有着偷盗癖的姐姐,总是在忽视边缘的姑婆,乡村界限分明的阶级固化和歧视,以及一望无际的贫穷乌云,透过一个小孩子的视角无比凌厉地展现了一幕幕的...  (展开)
立椿 2016-09-09 00:48:31

大河之歌,巷子有深处。

大河之歌,名字我是喜欢的,音乐,我是喜欢的。贝拿勒斯城,瓦拉纳西的贝拿勒斯大学啊,贝拿勒斯男孩。那个时候还是孟加拉,贝拿勒斯。我们看不到河水的颜色。总有好多节阶梯,巷子也总能走到深处。想起菩提伽耶有天井的Gautam家。那是我第一次尝试用手抓的方式吃饭,现在想来...  (展开)
鲸鱼君 2016-11-25 22:48:53

【185】《大河之歌》——鲸鱼推荐872部好电影

逝者如斯夫 《大河之歌》 The nvanquished 年代:1956年 / 国家:印度 / 导演:萨蒂亚吉特·雷伊 / 主演:卡努·班纳吉、萨布尔·班纳吉 去年的《我的个神啊》获得上亿票房,而载歌载舞、浪漫爱情、温暖励志也成为了印度宝莱坞电影的标签。然而,与之形成鲜明反差的,却...  (展开)
荆棘 2013-09-25 11:16:21

阿普三部曲之《大河之歌》1956

这篇影评可能有剧透

《大河之歌》延续了第一部《大陆之歌》的叙事手法,依旧在平淡的生活中讲述着暗藏波澜的生活。一家三口由乡下移居至喀什,终于继续平静的生活时厄运再次袭来,疾病夺走了父亲的生命。而对于这一情节,导演使用了极富艺术性的手法,渐进黑暗的黄昏,树木的枝杈只见剪影。一群...  (展开)
小众电影 2012-12-24 18:09:59

《大河之歌(Aparajito)》:有了学校忘了娘【年22届威尼斯电影节金狮奖】

这篇影评可能有剧透

http://blog.trivialfilm.com/2012/12/aparajito.html 本片获得1957年22届威尼斯电影节金狮奖。 电影讲述一个男孩成长的故事。恒河边有一户人家三口人,父亲是神职人员。但因为伤寒父亲很快死去,留下母子二人相依为命。之后,父亲兄弟将母子二人接走,带到自己的住所生活,...  (展开)

> 更多影评15篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

在哪里可以看? 来自・・・ 1 回应 2019-07-08
故事发生在哪里 来自蔚蓝深海 1 回应 2019-06-19
Apu的母亲为什么对楼上的男人很抵触? 来自老张 2 回应 2019-04-07
阿普~你妈妈喊你回家吃饭~ 来自丁一 2 回应 2017-11-13
D9 TLF资源 来自Comel 2013-10-11

> 去这部影片的讨论区(全部5条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅大河之歌的评论:
feed: rss 2.0