大河之歌 অপরাজিত (1956)

导演: 萨蒂亚吉特·雷伊
编剧: 萨蒂亚吉特·雷伊
主演: Kanu Bannerjee / Karuna Bannerjee / Pinaki Sengupta
类型: 剧情
制片国家/地区: 印度
语言: 孟加拉语 / 英语
上映日期: 1956-10-11(印度)
片长: 110 分钟
又名: 不屈者 / 质朴的人 / 不可征服的人 / Aparajito / The Unvanquished
IMDb链接: tt0048956
5星
46.5%
4星
44.8%
3星
8.1%
2星
0.5%
1星
0.1%
好于 93% 剧情片

大河之歌的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

大河之歌的短评 · · · · · · ( 全部 1036 条 )

热门 /  最新 / 

28 獨孤島主 看过 2016-02-13

长河惊雁阑珊暮,一水天涯恩眷迟。野火春深莫归路,徒羡庸伦更思君。

3 陀螺凡达可 看过 2015-12-14

死亡,群鸟,天边的火车,母亲,家门前的小路

7 沐梵 看过 2019-04-09

姐姐淋雨,发烧了,没及时看,死了; 爸爸积劳,发烧了,没及时看,死了; 妈妈思子,生病不看,檐下吹风,估计也发烧,最后也死了。 孤儿阿普:感冒是小病,烧起来要人命。 (禁止给我剧透下一部妻儿会不会发烧)

1 西帕克 看过 2016-08-26

走出去的愿望与家庭羁绊不可调和的矛盾,阿普最终选择了离开,母亲的死带来了痛心与难过,但同时也给了阿普进入世界的希望。

1 2666 看过 2019-04-06

大家一起看时莫名戳到笑点

> 更多短评 1036条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

大河之歌的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

大河之歌的影评 · · · · · · ( 全部 19 条 )

2j的花果山 2015-06-15 13:25:51

母爱就像一条河,温柔地载着我们漂向远方

《大河之歌》是印度导演萨蒂亚吉特•雷伊的《阿普三部曲》中的第二部。和第一部《大地之歌》一样,在看似简单的故事下,影片蕴含着深沉的情感力量。 阿普跟随父母离开家乡来到贝纳瑞斯过活。不久之后他的父亲就因病去世了,生计堪忧的阿普和母亲不得不投靠了孟加拉的一个远...  (展开)
记录 2013-03-09 14:39:43

`

母亲 你要去? 阿普 为什么不去? 学费怎么办? 大学会减免一半学费 我也要去找兼职 邻居 你又发烧了?你给阿普写信了吗? 阿普妈 写了 阿普今天和明天都放假 他回来吗? 不 用我给他写信吗? 不 如果他回来 我希望是他自己想回来 而且他考试在即 还是留在那里比较好 同学森 ...  (展开)
FoolCAt 2019-04-23 13:39:54

你贱不贱

当电影银幕逐渐变暗,影片结束,观众开始退场之际,就有听到对这部电影的这样碎碎念——节奏太慢、故事单调。 真巧,我也是这样想的,但如果把这样的想法说出来,我便心生一股别扭劲儿,一定程度上觉得自己不配看这样的电影。走出电影院的我,并没有急着滑着滑板去地铁站,而是...  (展开)
一棵松 2010-09-26 12:55:08

出门在外的学子当有所感

伟大的母亲。 孟加拉农村。 “我们住在偏僻的地方,并不是说我们的眼光就可以狭隘”,他学地理,扮非洲人,教母亲看地球仪,到加尔各答学习,印刷厂打工。 回家时母亲不忍他离开,让他多睡会儿才叫他赶火车。 假日准备考试而不回家,母亲不忍打扰他,病逝。 子欲养而亲不待。母...  (展开)
雪梨客 2019-08-28 09:45:06

一场精神之旅

黑泽明推荐给我这个导演,他说没看过Satyajit Ray的电影,就好像没见过太阳和月亮。这么说这世上大部分人都活在黑暗中。黑泽明的夸赞不过分,这部电影没让我失望。看了这部Apu三部曲中的第二部,我按耐不住想看第一部和第三部。描写一个人成长的文学作品自成门类,不计其数,如...  (展开)
雁鸣时代 2020-09-16 16:36:57

人类情绪上限类电影,悲凉残酷生活变迁

《大河之歌》 第一集父母失去孩子,第二集孩子失去父母。不论你在哪个年纪,相信都会从影片中获得感触。控诉这片穷困悲苦的土地,残酷的生活变迁。金狮奖名不虚传。 就像《罗生门》,穷苦的乡村自然,简洁的镜头,观众的注意力会无限趋近故事。 这部电影就像《小鞋子》一样,全...  (展开)
窃笑三声 2020-04-27 21:55:00

少年不识愁滋味

少年不识愁滋味,想上学就上学,不会太为学费来源发愁,也不懂得亲人的思念。 少年不懂得亲情的表达,其实我本人和身边人也是一样,有时候任性对父母爷爷奶奶大吼,他们表达思念的时候不耐烦。 几幕恒河边的桥段,摄影不错,要是有彩色相信很棒。 但是乡下还是脏乱的感觉。几十...  (展开)
烟枪 2019-10-24 10:22:50

母亲

这篇影评可能有剧透

雷伊的阿普三部曲第二部。 和父母搬去博纳斯之后没多久,阿普的父亲每天在恒河边给信徒讲经赚钱维持生活。但过度的操劳最终让父亲得了严重的疾病,和死去的女儿一样高烧不退,最终父亲离开了人世在另一边与女儿相见。至此,整个家庭只剩下了阿普和母亲两人。由于经济拮据,母子...  (展开)
醉梦·聊生 2019-04-28 20:40:11

死亡三部曲之二

不去恒河净身,不能得到救赎。 不经生离死别,不知人生苦短。 爱我的人都死了,我爱的人也都会死。 “死亡三部曲”之二,《大河之歌》。 哭泣的是哪条河?埋葬的是谁的亲情悲歌? 姑婆之死揭开的序幕,姐姐之死奠定了基调,双亲的离去,悄无声息,却又声势如虹。 父亲之死。 搬...  (展开)
JoniJerry_HJN 2019-04-06 22:45:37

BJIFF/第二场

像是导演童年和青年成长历程的两部纪录史诗。 《大地之歌》像是阿普童年经历琐屑而零碎的记忆碎片,在那个贫穷潮湿的小村落里,有着偷盗癖的姐姐,总是在忽视边缘的姑婆,乡村界限分明的阶级固化和歧视,以及一望无际的贫穷乌云,透过一个小孩子的视角无比凌厉地展现了一幕幕的...  (展开)

> 更多影评 19篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

在哪里可以看? 来自・・・ 4 回应 2020-06-27
故事发生在哪里 来自蔚蓝深海 1 回应 2019-06-19
Apu的母亲为什么对楼上的男人很抵触? 来自忧郁花椰菜 2 回应 2019-04-07
阿普~你妈妈喊你回家吃饭~ 来自丁一 2 回应 2017-11-13
D9 TLF资源 来自Comel 2013-10-11

> 去这部影片的讨论区(全部5条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅大河之歌的评论:
feed: rss 2.0