趣味游戏 Funny Games (1997)

导演: 迈克尔·哈内克
编剧: 迈克尔·哈内克
主演: 苏珊娜·洛塔尔 / 乌尔里希·穆埃 / 亚诺·弗里斯奇 / 弗朗克·吉林 / Stefan Clapczynski / 多丽丝·昆斯特曼
类型: 剧情 / 悬疑 / 惊悚 / 犯罪
制片国家/地区: 奥地利
语言: 德语 / 法语 / 意大利语
上映日期: 1997-05-14
片长: 108 分钟
又名: 大快人心 / 你玩得起.你玩唔起 / 恐怖游戏
IMDb链接: tt0119167
5星
20.4%
4星
42.2%
3星
27.8%
2星
5.7%
1星
3.9%

趣味游戏的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

趣味游戏的短评 · · · · · · ( 全部 2245 条 )

热门 /  最新 / 

45 喷子 看过 2011-07-16

哈内克是个多么残忍无情的导演啊,儿子被杀之后的那段长镜头就用固定机位摆在远景,观众始终处于这样一个被动的客观视角去观察夫妇二人精神崩溃下的情绪状态,就是不给特写,就是不挪机位,完全是在强迫观众去真切的体会并反思暴力与媒体之间的关系。现实倒带和面对镜头说话的手法同样绝妙,大亮点无数

31 老晃 看过 2012-03-09

令人愤怒的电影!

16 Des Esseintes 看过 2009-03-10

两个蹩脚的杀手与一个难看的主妇

3 欢乐分裂 看过 2016-11-27

典型固定机位长镜头,如坐针毡,煎熬难忍,但仍要为哈内克的变态恶趣味点赞;天降的恶魔几乎等同荒诞虚无的产物,恶魔邪恶的回首一笑乃是对观众的公然挑战,及至「倒带人生」,仿佛能听到哈内克得意的笑声;声音的运用(死金、电视机)也是一大亮点。

7 苏比 看过 2010-07-03

讨厌一直压抑的气氛。

> 更多短评2245条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

趣味游戏的影评 · · · · · · (全部 31 条)

“你在看什么?为什么要看?”

赱馬觀♣ 2009-03-27 23:12:46
(译) 菲利普·海里曾说,除非能够移情于那些受害者,否则你不会懂得什么叫邪恶。移情,能够使人设身处地地考虑他人的境遇与内心感受。它也存在于电影世界当中:电影使观众有了一种全新的情绪体验。通过它,我们有机会可以从他人视角去理解人性问题。移情,通常被习惯定义为... (13回应)
122有用 / 13没用

10年,两场可怕的游戏

安提雅 2010-06-22 02:25:43
《滑稽游戏》大概是有史以来最令人不寒而栗的电影之一,1997年作为参赛片在戛纳电影节角逐金棕榈时,舆论一片哗然,不少影评人不等影片放映完就愤而起身,以示对影片过于暴力骇人的抗议——两个少年闯入一幢乡间别墅,无缘无故地对一家三口进行惨无人道的虐杀,而他们的言... (10回应)
70有用 / 11没用

恐怖片作为一种游戏的趣味性

刘康康 2013-03-29 19:35:51
哈内克是一个很酷的导演,他最酷的地方在于他对暴力的呈现方式。不同于好莱坞的直接粗暴,而是用一种充满想象力的间接方式表现出来,让人在脑补后更加惊悚。 不管是他最好的《白丝带》还是这部《趣味游戏》,暴力全部发生在画外。暴力借助声音这种媒介而蔓延开来,反而通过不... (6回应)
34有用 / 3没用

> 更多影评31篇


谁在看这部电影 · · · · · ·

  • Pei
    Pei
    今天上午 看过

订阅趣味游戏的评论:
feed: rss 2.0