趣味游戏 Funny Games (1997)

导演: 迈克尔·哈内克
编剧: 迈克尔·哈内克
主演: 苏珊娜·洛塔尔 / 乌尔里希·穆埃 / 亚诺·弗里斯奇 / 弗朗克·吉林 / Stefan Clapczynski / 多丽丝·昆斯特曼
类型: 剧情 / 悬疑 / 惊悚 / 犯罪
制片国家/地区: 奥地利
语言: 德语 / 法语 / 意大利语
上映日期: 1997-05-14
片长: 108 分钟
又名: 大快人心 / 你玩得起.你玩唔起 / 恐怖游戏 / 滑稽游戏
IMDb: tt0119167
5星
19.4%
4星
42.0%
3星
28.5%
2星
5.5%
1星
4.6%

趣味游戏的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

趣味游戏的短评 · · · · · · ( 全部 3389 条 )

热门 /  最新 / 

131 娘⭕⭕🌻 看过 2012-06-12

太狠了。通过操纵观众来让观众反思被操纵的过程,悖论啊!

143 brennteiskalt 看过 2011-08-02

哈内克在《趣味游戏》里做的实验之所以不奏效,是因为他假定所有观众都是理想化的,都尽在他的掌控里。但作为一个独立的、思考的、有agency的观众,我必须明确拒绝哈内克的说教,也不接受他把责任甩到我的身上。艺术展现暴力,永远不是因为观众想要消费暴力,而是因为自己的暴力潜力。所以请艺术家做好自己的本职工作,不要瞎指挥我怎么思考。

80 皮革业 看过 2009-06-08

暂停回放堪称史上最强twist

57 SaturnianAir 看过 2015-12-10

看过此片之后,所有电影的变态指数都要自动下调。哈内克是蹂躏观众期待值的大师:期待暴力的人得不到一个直接的流血镜头;投入共情的人会恶心气愤得无以复加;渴望主角实行复仇的人会被“遥控器倒放”的桥段狠狠扇一耳光。 Android

68 BrugeslaMorte 看过 2009-03-10

两个蹩脚的杀手与一个难看的主妇

> 更多短评 3389条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

趣味游戏的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

趣味游戏的影评 · · · · · · ( 全部 49 条 )

赱馬觀♣ 2009-03-27 23:12:46

“你在看什么?为什么要看?”

(译) 菲利普·海里曾说,除非能够移情于那些受害者,否则你不会懂得什么叫邪恶。移情,能够使人设身处地地考虑他人的境遇与内心感受。它也存在于电影世界当中:电影使观众有了一种全新的情绪体验。通过它,我们有机会可以从他人视角去理解人性问题。移情,通常被习惯定义为...  (展开)
安提雅 2010-06-22 02:25:43

10年,两场可怕的游戏

《滑稽游戏》大概是有史以来最令人不寒而栗的电影之一,1997年作为参赛片在戛纳电影节角逐金棕榈时,舆论一片哗然,不少影评人不等影片放映完就愤而起身,以示对影片过于暴力骇人的抗议——两个少年闯入一幢乡间别墅,无缘无故地对一家三口进行惨无人道的虐杀,而他们的言...  (展开)
楚辛 2008-07-24 21:18:33

丑陋的暴力+非典型剧情片

这篇影评可能有剧透

Haneke说,在戛纳放映的时候,当女主人开枪打死暴徒之一时,观众一起欢呼鼓掌,但当看到影片竟然被另一个暴徒用遥控器倒回去的时候,影院里鸦雀无声,所有人都惊呆了,不知所措。 在《FUNNY GAMES》中,Haneke对观众的操纵已近乎于玩弄,但Haneke却比任何导演都来得“...  (展开)
刘康康 2013-03-29 19:35:51

恐怖片作为一种游戏的趣味性

哈内克是一个很酷的导演,他最酷的地方在于他对暴力的呈现方式。不同于好莱坞的直接粗暴,而是用一种充满想象力的间接方式表现出来,让人在脑补后更加惊悚。 不管是他最好的《白丝带》还是这部《趣味游戏》,暴力全部发生在画外。暴力借助声音这种媒介而蔓延开来,反而通过不...  (展开)
爱吃馒头的宝宝 2017-08-27 17:20:25

越真实,离真理离上帝越近

这篇影评可能有剧透

1997年悬疑惊悚犯罪片,讲述两个年轻人破门入侵一户家庭,将那家的父亲、母亲和孩子三人尽情凌辱折磨,最后再残忍杀害的故事。著名的欧洲前卫片,深刻探讨了人性恶与暴力的根源。观看这部电影,是一种极端的体验。观众就是上帝! 两个劫持者不是一般的谋财害命或仇杀报复。他们...  (展开)
特德 2011-07-07 11:30:01

理解结构主义叙事学——以迈克尔•哈内克电影《趣味游戏》(1997年版)为例

“我在此提出的主要是一种分析方法,我必须承认在寻找特殊性时我发现了普遍性,在希望理论为评论服务时我不由自主地让评论为理论服务。这种自相矛盾是一切诗论,恐怕也是一切认识活动的自相矛盾……” —— 热拉尔•热...  (展开)
matchbox 2007-09-20 21:09:21

Funny Games——无人生还

对于这部电影很负责任地说我不算喜欢,但因为Michael Haneke还是觉得不说不快。 估计“惊世骇俗的暴力导演”这个称号,老爷子就是通过此片得来的。当然,不通过直接的血腥描述而令人不寒而栗,做到让暴戾无因却心悸不止,不是一般人可为的。前有功力“冰冻三尺”的[冰川三部曲]...  (展开)
法罗岛电影节 2021-08-27 21:13:47

FIFF21丨DAY9圆桌《趣味游戏》:给我,给我,我要!

主持人:[@子夜无人] 场刊嘉宾:[@RyanRyqn]、[@松野空松] 选片人代表:[@我略知她一二] 主持人 子夜无人 大家好,欢迎大家来到第21届法罗岛电影节主竞赛场刊圆桌的第九天,接下来我们讨论的电影是哈内克的原版《趣味游戏》,在深入之前,请各位嘉宾先基于自己的场刊打分聊聊打...  (展开)
Charvis 2018-10-07 04:46:56

当我们聆听古典乐时,为什么有人在听碾核?

这篇影评可能有剧透

【全篇剧透,请阅片后观看】 叙事结构提炼: 1.故事开始,由代表中产阶级利益的家庭「简称A」讨论古典乐突变成碾核音乐为开端伏笔. 2.途中遇到「循环线索X」--A通过看到朋友的家庭和加害者「简称B」看似亲密的交流卸下防备,建立联系. 3.三次借蛋--引发主线剧情.a.B故意笨拙的...  (展开)
菜馍双全 2010-02-15 19:32:40

切实恶心到我了

这种片子也值得追捧的话,我只能说我确实被切切实实地恶心到了。 通篇是讲一场绑架与杀人的游戏,规则只是施暴者发布,受暴者只能等待处决。 我以为会是一场旗鼓相当的智力较量,看到的却是绵无趣的折磨。 据说导演很NB,据说导演很让人思考,那不妨把故事弄得再恶心点。  (展开)

> 更多影评 49篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅趣味游戏的评论:
feed: rss 2.0