趣味游戏 Funny Games (1997)

导演: 迈克尔·哈内克
编剧: 迈克尔·哈内克
主演: 苏珊娜·洛塔尔 / 乌尔里希·穆埃 / 亚诺·弗里斯奇 / 弗朗克·吉林 / Stefan Clapczynski / 多丽丝·昆斯特曼
类型: 剧情 / 悬疑 / 惊悚 / 犯罪
制片国家/地区: 奥地利
语言: 德语 / 法语 / 意大利语
上映日期: 1997-05-14
片长: 108 分钟
又名: 大快人心 / 你玩得起.你玩唔起 / 恐怖游戏
IMDb链接: tt0119167
5星
21.1%
4星
42.8%
3星
27.0%
2星
5.2%
1星
4.0%

趣味游戏的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

趣味游戏的短评 · · · · · · ( 全部 2139 条 )

热门 /  最新 / 

58 别关注我娘圈圈 看过 2012-06-12

太狠了。通过操纵观众来让观众反思被操纵的过程,悖论啊!

40 老晃 看过 2012-03-09

令人愤怒的电影!

18 gris-gris 看过 2006-10-29

牛比到泥麻痹哑口无言

17 Des Esseintes 看过 2009-03-10

两个蹩脚的杀手与一个难看的主妇

5 欢乐分裂 看过 2016-11-27

典型固定机位长镜头,如坐针毡,煎熬难忍,但仍要为哈内克的变态恶趣味点赞;天降的恶魔几乎等同荒诞虚无的产物,恶魔邪恶的回首一笑乃是对观众的公然挑战,及至「倒带人生」,仿佛能听到哈内克得意的笑声;声音的运用(死金、电视机)也是一大亮点。

> 更多短评2139条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

趣味游戏的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

趣味游戏的影评 · · · · · · ( 全部 38 条 )

赱馬觀♣ 2009-03-27 23:12:46

“你在看什么?为什么要看?”

(译) 菲利普·海里曾说,除非能够移情于那些受害者,否则你不会懂得什么叫邪恶。移情,能够使人设身处地地考虑他人的境遇与内心感受。它也存在于电影世界当中:电影使观众有了一种全新的情绪体验。通过它,我们有机会可以从他人视角去理解人性问题。移情,通常被习惯定义为...  (展开)
安提雅 2010-06-22 02:25:43

10年,两场可怕的游戏

《滑稽游戏》大概是有史以来最令人不寒而栗的电影之一,1997年作为参赛片在戛纳电影节角逐金棕榈时,舆论一片哗然,不少影评人不等影片放映完就愤而起身,以示对影片过于暴力骇人的抗议——两个少年闯入一幢乡间别墅,无缘无故地对一家三口进行惨无人道的虐杀,而他们的言...  (展开)
楚辛 2008-07-24 21:18:33

丑陋的暴力+非典型剧情片

这篇影评可能有剧透

Haneke说,在戛纳放映的时候,当女主人开枪打死暴徒之一时,观众一起欢呼鼓掌,但当看到影片竟然被另一个暴徒用遥控器倒回去的时候,影院里鸦雀无声,所有人都惊呆了,不知所措。 在《FUNNY GAMES》中,Haneke对观众的操纵已近乎于玩弄,但Haneke却比任何导演都来得“...  (展开)
爱吃馒头的宝宝 2017-08-27 17:20:25

越真实,离真理离上帝越近

这篇影评可能有剧透

1997年悬疑惊悚犯罪片,讲述两个年轻人破门入侵一户家庭,将那家的父亲、母亲和孩子三人尽情凌辱折磨,最后再残忍杀害的故事。著名的欧洲前卫片,深刻探讨了人性恶与暴力的根源。观看这部电影,是一种极端的体验。观众就是上帝! 两个劫持者不是一般的谋财害命或仇杀报复。他们...  (展开)
刘康康 2013-03-29 19:35:51

恐怖片作为一种游戏的趣味性

哈内克是一个很酷的导演,他最酷的地方在于他对暴力的呈现方式。不同于好莱坞的直接粗暴,而是用一种充满想象力的间接方式表现出来,让人在脑补后更加惊悚。 不管是他最好的《白丝带》还是这部《趣味游戏》,暴力全部发生在画外。暴力借助声音这种媒介而蔓延开来,反而通过不...  (展开)
特德 2011-07-07 11:30:01

理解结构主义叙事学——以迈克尔•哈内克电影《趣味游戏》(1997年版)为例

“我在此提出的主要是一种分析方法,我必须承认在寻找特殊性时我发现了普遍性,在希望理论为评论服务时我不由自主地让评论为理论服务。这种自相矛盾是一切诗论,恐怕也是一切认识活动的自相矛盾……” —— 热拉尔•热...  (展开)
matchbox 2007-09-20 21:09:21

Funny Games——无人生还

对于这部电影很负责任地说我不算喜欢,但因为Michael Haneke还是觉得不说不快。 估计“惊世骇俗的暴力导演”这个称号,老爷子就是通过此片得来的。当然,不通过直接的血腥描述而令人不寒而栗,做到让暴戾无因却心悸不止,不是一般人可为的。前有功力“冰冻三尺”的[冰川三部曲]...  (展开)
把噗 2015-12-11 09:25:16

终止暴力的方式

对于一部迈克尔•哈内克的电影,我们要知悉的是它必然以一种严密的逻辑运作,而不会让偶然性侵入影像。这或许是让部分观众作呕的原因,严密的逻辑意味着机械,意味着情感的剥离。就在《爱》上映之后,我们不是听到了相似的声音。那些想象美好爱情并想从中生离死别的观众义愤...  (展开)
g9421 2006-01-29 14:34:16

一场滑稽游戏 一部“恶”电影

关于这部《滑稽游戏》,我想我被太多的评论忽悠的有些认知错误,我担心这是一部《Solo》般的“恶”电影,所以有意的保持距离的随时准备暂停的开始观看。结果并没有发现所预想的那些足够BT的镜头,不过我还是承认,这是一部足够“恶”的电影。    从风格来看,这是一种类似...  (展开)
谷响答泉声 2019-03-02 17:17:09

异乡绝境——趣味游戏

这篇影评可能有剧透

乔丹皮尔创作逃出绝命镇受本片影响。 一家人来到一个偏远的地方,遭到了身怀恶意的人的愚弄和伤害,这样的过程让人看得很不舒服,不得不承认,人就是可以坏到这种程度。一个不存防人之心的人得到的会是悲惨的结局,不要把自己放在一种孤立无援的境地。 没有任何毛病可调的人,...  (展开)

> 更多影评38篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅趣味游戏的评论:
feed: rss 2.0