他们微笑的样子 Così ridevano (1998)

导演: 吉安尼·阿梅利奥
编剧: 吉安尼·阿梅利奥 / Daniele Gaglianone
主演: 恩里克·洛维索 / Francesco Giuffrida / Rosaria Danzè / Claudio Contartese / Domenico Ragusa
类型: 剧情
制片国家/地区: 意大利
语言: 意大利语
上映日期: 1998-10-02
片长: 124 分钟
又名: The Way We Laughed
IMDb链接: tt0139951
5星
24.5%
4星
50.5%
3星
23.6%
2星
1.4%
1星
0.0%

他们微笑的样子的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

他们微笑的样子的短评 · · · · · · ( 全部 101 条 )

热门 /  最新 / 

6 九尾黑猫 看过 2010-05-11

催人泪下的现实主义佳作。“如果你做了错事,别怕丑,别怕我。皮托。我是你哥哥。我爱你。”影片一直用最简单含蓄的画面,最真挚的对话,牵动人心。所谓被时代磨灭的爱。

1 金刚大笑 看过 2009-05-06

想起了我的父亲。

0 夜夜读毛选 看过 2010-12-27

后半段剧情转折过大了,男主角表演和摄影都是满分。

0 Over5 看过 2007-03-21

清苦是对友情最大磨练~困惑劳累交织出他们微笑的皱纹

0 vivi 看过 2013-06-15

长兄为父。特别是前半段真催泪。"How do you get four elephants in a Fiat?" The answer: "Two in front and two in back".

> 更多短评101条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《他们微笑的样子》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

他们微笑的样子的影评 · · · · · · (全部 24 条)

The Way We Laughed

apple0622 2007-01-20 03:29:25
'The Way We Laughed' 把整部电影分成6个部分,加之于主题,分别是“到达”“欺骗”“钱”“信”“血缘”和“家庭”("Arrivals," "Deceptions," "Money," "Letters," "Blood" and "Families")。在前三个部分似乎有些老套,哥哥供弟弟上学,而弟弟却不争气,贫穷,困窘,歧视…...
6有用 / 0没用

比生活还复杂

不幸浅爱 2010-08-28 17:00:48
《他们微笑的样子》是非常复杂的电影,比生活还复杂,这一点值得五星。 我们常说电影这个媒介只能用复杂的方法讲简单的事,遵守这个规则的片子往往收获成功。而用复杂的方法讲复杂的事往往输得很尴尬,近期比较明显的例子是几近大师的托纳托雷的《巴阿里亚》和米哈尔科夫的《烈...
2有用 / 0没用

《他们微笑的样子》——“我知道,读书很难,但...

犀牛哞哞zwj 2009-11-24 22:14:35
《他们微笑的样子》 ——“我知道,读书很难,但在这个世界上什么都难!” 这是一部意大利的剧情片,片中乔瓦尼和皮托(有的版本翻译为吉凡尼和皮耶托)是一对兄弟。哥哥乔瓦尼是个文盲,他从老家西西里来都林务工,当然,另一个目的就是为了照顾在这里读书的弟弟皮托。皮...
1有用 / 0没用

是微笑,还是伤痛?

♪.suan 2009-11-24 19:59:33

这篇影评可能有剧透

《他们微笑的样子》:爱是一种自我牺牲

五行缺水 2016-03-02 14:59:04
原文地址:http://www.qh505.com/blog/post/3495.html 他照样给弟弟整理好身上的衣服,照样给弟弟一个拥抱,也照样答应弟弟去买一瓶汽水,可是,当哥哥乔瓦尼转身从即将出发的火车旁离开,转入那一间小店,特意买来弟弟皮托需要的那一瓶冰镇汽水的时候,其实是他们分开的时刻...
0有用 / 0没用

> 更多影评24篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

文艺美学作业,学号2008051974 来自格格丁 1 回应 2014-01-23
求字幕 来自MK™ 1 回应 2013-01-11
有点类似兄弟 Hermano 来自camowan 2014-01-23
资源 来自Comel 2014-01-05

> 去这部影片的讨论区(全部4条)

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅他们微笑的样子的评论:
feed: rss 2.0