超级公民 (1998)

导演: 万仁
编剧: Fang-ming Chen / 万仁 / Wun-Tung Cheng
主演: 蔡振南 / 张震岳 / 陈秋燕
类型: 剧情
制片国家/地区: 台湾
上映日期: 1999-11-18
片长: 108 分钟
又名: Chao ji gong ming
IMDb链接: tt0206628
5星
12.0%
4星
32.0%
3星
44.0%
2星
12.0%
1星
0.0%

超级公民的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

超级公民的短评 · · · · · · ( 全部 9 条 )

热门 /  最新 / 

0 任丘 看过 2012-08-15

6,散文化的诗意电影,里面充满政治运动对人的影响、对死亡和解脱的探讨,片中诸多细节耐人寻味,如永远停在六点零五的挂钟,然长镜头过于静谧,节奏超级缓慢,那些原住民歌曲一两首足矣,重复使用不免让人厌烦。

0 游牧人·芳汀 看过 2014-06-11

看得昏昏欲睡,总觉得年轻时在什么地方洒热血都成,唯独用在政治运动里是最傻的。尤其自己还不是那个操控棋盘而只是被别人利用的棋子的人。范宗沛的大提琴如泣如訴~~

0 可拉 看过 2012-08-27

太冗,不然有些段落不錯

0 树精 看过 2012-11-20

"以後我們會不會再見面?""我也不知道,但是,要互相保重。"失魂的生者與落魄的死者,相伴七日(頭七),這是他們的對白。死亡的探討、城市遊魂的剖白、原住民旅人回不去的鄉愁,在范宗沛大提琴的低吟中緩緩夜行。片尾的山坡美到能讓所有牽絆都煙消雲散。

> 更多短评9条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《超级公民》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

超级公民的影评 · · · · · · (全部 2 条)

《超级公民》影评(转载)

杨宸豪 2011-12-11 16:47:39
这是部好片子,看过的人太少,我看到了一段简介和一段精彩的影评。觉得很好,贴在这里。 简介: 阿德曾经是一名狂热的台湾社会运动者,与妻子离异后改行以开计程车为生。因为对儿子去世的强烈感伤,以及对社运牺牲同伴的怀念,他不时从高楼俯望台北城市,常有轻生之念。原住民...
1有用 / 0没用

> 更多影评2篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅超级公民的评论:
feed: rss 2.0