天使的约定的影评 (3)

雁渡寒潭 2008-10-23 19:59:28

Marty's World

这篇影评可能有剧透

“不管我在不在,你都要撑下去。” “虽然你有点古怪,但你是最棒的Super Mario爷爷。” 小Marty和老ANTOINC依偎在海边,望着大海,互相鼓励着要坚持活下去,那种对生命的热爱和执着在影片结束以后让我们这些健康的人回味无穷。 老Antoinc已经病得不会动了,也...  (展开)
Mellr 2007-11-20 23:27:30

生命边缘的默默温情

一向比较偏爱有儿童参演的温情剧片,总觉得明媚温暖。我大概在03年看到《天使的约定》,那时候刚看过《蝴蝶》(Papillon, Le),对于法国这种小浪漫小情调小细节的小品片很是感冒。让人感觉生活的琐碎里总暗藏着无限美好的情感。 影片讲述因中风导致全身瘫痪的Antoine和癌症患...  (展开)
pooh 2006-05-04 00:02:37

好片

片中柏安森始终未真正开口说过一句话,但导演用旁白的方式把老人的心理活动叙述出来,是一部让人感动流泪的好片。  (展开)

订阅天使的约定的影评