人造天堂 ユリイカ (2000)

导演: 青山真治
编剧: 青山真治
主演: 役所广司 / 宫崎葵 / 宫崎将 / 齐藤阳一郎 / 国生小百合 / 光石研 / 利重刚 / 松重丰 / 盐见三省 / 真行寺君枝 / 绪方义博 / 椎名英姬 / 中村有志 / 江角英明 / 尾野真千子
类型: 剧情
制片国家/地区: 日本
语言: 日語
上映日期: 2000-05-18(戛纳电影节) / 2001-01-20(日本)
片长: 217 分钟
又名: 浩劫余生 / 尤里卡 / 寻获人生 / Eureka
IMDb链接: tt0243889
5星
39.0%
4星
41.4%
3星
16.0%
2星
2.7%
1星
0.9%
好于 81% 剧情片

人造天堂的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

人造天堂的短评 · · · · · · ( 全部 625 条 )

热门 /  最新 / 

46 革衛 看过 2010-05-26

多么美、多么认真、多么有诚意的作品!简直像一首诗!我爱你,宫崎葵!我爱你,敬业的导演!我爱你,影像里的日本!我讨厌你,二B的中国导演!

14 黑狗成 看过 2015-03-01

公车方舟,昏黄史诗,可将是枝裕和次年问世的同类作《距离》虐进幼稚园,把今村和青山真治作比对后者是略有不公的,立教新浪潮大多数成员的完成动作是模仿后的解放,而是枝对偶像成濑则只是解放后的模仿(园子温、萨布基本也在做这个工作),青山们对日本电影做出的贡献会如本片的死亡涟漪般徐徐扩散。

12 看过 2012-10-26

超闷片,你需要耐心看下去。睡着也没事,睡醒继续看,继续睡,继续看……即便这样你还是觉得它真的很好看。

2 levitating 看过 2014-04-10

这部电影在电脑里放了七年之久,搁在以前,会是我非常中意的风格。1.青山真治很喜欢长镜头+远景镜头作大范围的场面调度,或者说,很安哲;2.在营造情绪时很喜欢采用“瞬间的静默”这种处理手段;3.宫崎将去年情绪爆发的那一幕,和役所广司的这一场对手戏十分精彩;4.“活下去”,精神内核非常非常日系

2 灼热的海豚 看过 2009-01-11

宫崎妹妹那个时候真是很幼小,挺好的

> 更多短评625条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

人造天堂的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

人造天堂的影评 · · · · · · ( 全部 13 条 )

木卫二 2007-06-11 18:38:45

Eureka2000:俯瞰天地 尘世已是天堂

潮来潮往 A tidal wave is coming 我相信不久之后 Soon, I am sure, 一切将随潮而去 it will sweep us all away 俯瞰天地 尘世即是天堂 Eureka ... 2000 .. 故事: 一名中年男子真诚的祈祷,寻找勇气继续生存的旅途,《人造天堂》的故事永远的行进在路上。当巴士凶案骤然...  (展开)
嫌田 2017-03-16 17:04:17

随笔 170316

来北京已将近一个礼拜。两会一结束,雾霾卷土重来。下班后,我躲在充斥着下水道异味的租房里,卷着被子,打开了这部电影。哔站上仅一人观看,也就是我。弹幕几乎为零。 影片一开篇,是十五岁的宫崎葵的正面特写。她的五官从来就没变过,即便已经过去了整整十七年。有些人的脸,...  (展开)
谵妄修女 2019-06-09 03:37:58

名字,细碎的轮廓,和巨大的姿态

这篇影评可能有剧透

爸爸! 妈妈! 绑架巴士的人! 直树! 秋彦! 三和井先生! 和枝! 事实上,世界没有想象的那么广阔,可是世界是有深度的,或者说,有着超越三维空间限制的存在。这么几个人,足以构成一个天堂。(因为人是上帝的集合体!)(过去-伤害-保护-未来-希望)(就像是狄金森的房间,她与上帝远航)...  (展开)
之晨 2018-02-02 18:04:13

140个字多一字也不行之《人造天堂》

曾经 回忆把我的世界逼到古宅的一角蜷缩 后来 世界变成了一辆去向远方的巴士 曾经 我的世界只有电视机发出的嘈杂 后来 世界变成了轰鸣、咳嗽和指尖敲击发出的三重奏 同行的哥哥杀了像妈妈一样的女人们 司机像爸爸一样的照顾我 炼狱的路途驶向天堂的目的地 哥哥去自首了 爸爸咳...  (展开)
旋转楼梯 2008-08-18 15:52:04

被切断的时间

一个猛烈的突如其来,时间被断隔开,留下空间这个走肉。 仿佛被蜡烛水凝住的蚂蚁,徒自挣扎。 坠入得过程,自由落体。 还是要回来,无论以什么方式,刀是方式,沉默是,救赎也是。 导演的控制力还好,并无太多新奇所在,还是那个评论的好,如平坦旅途的偶尔颠簸,就是这样的节奏。  (展开)
恶魔猫 2008-04-30 16:51:29

巴士旅行

到最后,影片终于回归了彩色画面。忽然发现那辆可爱的小中巴,原来是蓝色的,前面一直以为是橘黄色的。我本来下意识的以为,这种车就应该是橘黄色的,那样大概比较温馨吧。不过蓝色的好象酷一点,公路电影嘛,应该首先要酷一点的。 警察问他,你还会回来吗?他回答我还有什么...  (展开)
唐小唐 2009-10-06 01:12:03

《人造天堂》上帝在哪里

拿《人造天堂》的时候看得是碟面上内心的公路电影几个字,而碟面确实很漂亮,日本的电影,让我想到三池崇史的《极道黑社会》,表面的杀机,内里的温情,说实话,我喜欢这样的片子,可能暗合了我的性格,心有猛虎细嗅蔷薇。  时间有点长,三个小时的片子,不免有点沉闷...  (展开)
降龙大师 2008-06-13 14:04:35

做男人在感情上不能太面!

役所广司饰演的男主人公挺好的,是个好男人。 但对那个死去女同事有着不可推卸的责任…… 女孩子两次大胆示爱(第一次直接吻他),第二次直截了当地说希望有他这样的男人保护她…… 这个榆木疙瘩却不解风情! 还是送完就要走,结果是女孩子再次邀请他进屋…… 只是喝了杯茶就又...  (展开)
jedor hsu 2007-08-05 17:16:22

这部电影是布道用的

这部电影非常难看,当时不是因为后工业感觉的封面绝对不会去碰它。当然《EUREKA》的名字也让人对它产生兴趣。 打开来看完全不是这么回事,一路上开着那个要死不活的烂BUS,载着不同性格扭曲的人类,这不正是基督教的某些教理之再现吗?最后的结尾也是一个经典的基督教理。 这...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
Ni 2009-09-25 16:44:54

人造天堂 杂感

Eureka 人造天堂 很喜欢翻译的的中文片名 比所谓的浩劫余生 对我来说更有吸引力 对于后者 总让我联想起 后天 这类灾难片 可能与自己的心境有关 看的很压抑 人造的天堂 人为制造的天堂 是不是意味着这一切所带来的虚幻性 极其容易破碎 片子主要讲述了三个人在经历过巨大的精神...  (展开)

> 更多影评13篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

宝丽来!!!!!! 来自jitusong 1 回应 2013-02-15
求电影原声 来自两只白袜 2012-12-18
電影原聲帶 来自白白 2011-11-30
求啊求~求原著小说 来自撕撕撕 1 回应 2011-04-11
果真是亲兄妹呀 来自此ID已静止 1 回应 2008-02-26

> 去这部影片的讨论区(全部5条)

关于《人造天堂》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅人造天堂的评论:
feed: rss 2.0