对不起,多谢你 對不起,多謝你 (1997)

导演: 张同祖
编剧: 杜国威
主演: 刘青云 / 叶童 / 舒淇 / 朱永棠
类型: 喜剧
制片国家/地区: 香港
语言: 粤语
上映日期: 1997-08-30
片长: 107 分钟
又名: 我的爸爸了不起 / 开心大少 / My Dad Is a Jerk
IMDb链接: tt0156496
5星
10.5%
4星
39.8%
3星
45.1%
2星
3.5%
1星
1.2%

对不起,多谢你的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

对不起,多谢你的短评 · · · · · · ( 全部 134 条 )

热门 /  最新 / 

1 无耻不混蛋 看过 2012-06-19

一部纯正的港片,要的就是这种市井气,每一个小细节都充满人情味。按照《再见阿郎》的路数,我们隐隐约约是在期待卸肩昌死的,但他没死,因为这就是生活,其实没那么多悲剧。这样处理,反倒更自然,更朴素。

1 館長; 看过 2009-05-11

舒淇真的是太好看了

0 LiBeRte 看过 2012-02-07

沒有吳鎮宇!!!!!!!!!!但有劉青雲 舒淇 小正太!!!!!!!!!!!!!!

0 刘胖葱 看过 2009-10-02

人生不一定会赢~ 但在父母眼中~ 孩子一定是冠军~

1 低端脱 看过 2017-10-14

好像没有比香港电影更热衷亲情主题的了,更重要的是,往往不是那种赞美团圆和生殖的亲情。在不污名单亲家庭、重组家庭、开放式关系的前提下,该怎么面对亲情?那是需要重新想象的一种人际关系。另外感慨的是,九十年代的舒淇并不走女神路线,而是太妹或者草根傻丫头的人设,可爱死了!

> 更多短评134条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

对不起,多谢你的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

对不起,多谢你的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

Kimo 2011-08-31 01:29:31

小生活

无意间转到星空台,看到这样一部电影。才发现我没有真的好好看过港片,什么是港片精神,没有好好接触过。 很简单一部电影,小人物,小生活,小简单,小得意。舒淇不施粉黛,大咧嘻哈,仍然亮的一塌糊涂。刘青云几近那个年代他的本色,自卑自大,暴躁温情。 安心去看一部电影,...  (展开)
美貌大王 2017-03-23 12:35:48

对不起 多谢你

这篇影评可能有剧透

”对不起 多谢你” 大家记忆里或许都有那么一两部电影在电视上放了无数遍,你看了无数遍。但是永远没有把它完整看完过,也永远记不住它的名字。 《对不起多谢你》可能大家多多少少都看过一点,但因为足够温馨美好还是想再拿出来推荐一下。 这部电影并不能算是刘青云的代表作,...  (展开)

> 更多影评2篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

发个在线粤语版 来自黄小辉 2012-08-26
这片里有吴镇宇吗 来自奇爱博士 2 回应 2012-06-20
my dad is a jerk too 来自selfredemption 2009-04-04

> 去这部影片的讨论区(全部3条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅对不起,多谢你的评论:
feed: rss 2.0