侠女 俠女 (1970)

导演: 胡金铨
编剧: 胡金铨 / 蒲松龄
主演: 徐枫 / 石隽 / 白鹰 / 田鹏 / 曹健 / 苗天 / 张冰玉 / 薛汉 / 乔宏
类型: 剧情 / 动作 / 武侠 / 古装
制片国家/地区: 台湾 / 香港
语言: 汉语普通话
上映日期: 1970-07-10(台湾) / 1971-11-18(香港)
片长: 179分钟 / 200分钟(上下集)
又名: 灵山剑影 / A Touch of Zen
IMDb链接: tt0064451
5星
40.1%
4星
43.6%
3星
14.5%
2星
1.4%
1星
0.5%

侠女的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

侠女的短评 · · · · · · ( 全部 2441 条 )

热门 /  最新 / 

60 像一把刀子 看过 2010-01-24

真希望CC能修复此片

19 Bigteeth 看过 2006-08-27

“你去对付胖的那个。”PPJJ说,她说得是洪金宝。可怜洪金宝最后死在自己老豆手里,连句台词都没有

3 村景 看过 2012-06-30

后面看得我失语了。顾省斋找到庙,杨小姐的孩子生出来,这么说顾省斋起码找了八九个月吧。好吧,也许他们春风不止一度。大师说顾省斋有难,他会算命?为什么会有通缉顾省斋的画像?好吧,也许那天晚上的番子没死绝?不过那天顾省斋一直没露面啊。如果通缉顾省斋,那他娘呢?疑点太多了,我好操心……

0 浮生若夢 看过 2011-11-05

构图、打光、台词、剪辑妙。竹林打斗和慧园大师的最后出场,真是帅爆了。属于老胡独特的美学吧,尤其是动作、剪辑和深意上。

> 更多短评2441条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

侠女的影评 · · · · · · ( 全部55 )

无尽藏 想像的异邦

无尽藏 2006-12-05 00:15:49
按照9月份《万象》开篇李欧梵文章里的说法,《侠女》中演书生顾省斋的石隽,本来是在书斋中做学问的,结果不小心被胡金铨给看见了,非要他从影,因为觉得他长得很有“古代书生气”。 石隽是什么样呢?国字脸,剑.........
72/86 有用 25回复
蛛网蚕食,苍山峻岭,边塞小镇,废堡街道,阴森古宅,布衣书生,斗笠剑客。 开篇寥寥数笔,便将这迷离幽远的古意铺展开来,一花一叶,一观一景,皆是山水风骨的优雅定格。 比起张彻的硬弓硬马,拳拳到肉,我更喜.........
35/36 有用 3回复
《侠女》的故事出自《聊斋志异》,原著不过区区几千字,被胡金铨扩成一部近三小时的鸿篇巨制。剧本的改编应该说很成功:胡金铨喜读《明史》,于是将《侠女》的故事的背景置入自己所熟稔的明代;将侠女安排为.........
43/65 有用 46回复
在看《侠女》前一个小时的时候,我始终觉得有些不舒服,却又说不出哪里不舒服。晚上躺在床上仔细想了想,又看了一些对于此片的评论,才发现原来是因为前面这几个出现的人物似乎都没甚表情,杨女侠更是没说.........
37/39 有用 11回复
《侠女》改编自《聊斋志异》,以其跌宕起伏的情节、冷静悬疑的气氛、熟练精准的技巧和渗透其中的禅思哲理受到如潮好评,获得戛纳电影节最高技术奖,将中国武侠电影在世界范围内推向了顶峰。 这部中国武侠电影的扛.........
22/23 有用 3回复

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅侠女的评论:
feed: rss 2.0