母狗 La Chienne (1931)

导演: 让·雷诺阿
编剧: Georges de La Fouchardière / 让·雷诺阿
主演: 米歇尔·西蒙 / Janie Marèse / 乔治·弗拉芒 / Roger Gaillard / Alexandre Rignault / Christian Argentin / Max Dalban / Henri Guisol / Jean Gehret
类型: 剧情
制片国家/地区: 法国
语言: 法语
上映日期: 1931-12-30
片长: 91 分钟 / 95 分钟(美国)
又名: 娼妓 / The Bitch
IMDb链接: tt0021739
5星
19.9%
4星
49.4%
3星
29.2%
2星
1.1%
1星
0.4%

母狗的短评 · · · · · · ( 全部 106 条 )

热门 /  最新 / 

0 stknight 看过 2011-08-06

让·雷诺阿最早的有声片之一,是一部把婚姻描写成监狱的作品,导演自己的婚姻因本片的选角而破裂。雷诺阿采用大量景深镜头交代当时巴黎郊区的环境和平民百态,使影片的主角性格丰满生动,从此雷诺阿的创作风格偏向现实主义。弗里茨·朗的黑色电影《血红街道》就是翻拍的这一部,剧情几乎一样。

0 somnambuleNRR6 看过 2010-08-12

不见得此时学徒成长期的雷诺阿比好莱坞时期的朗高明多少,摄影则明显是新手上任。写实主义的叙事胜过刻意营造悲剧的翻拍,雷诺阿确立个人风格的影片其实不过如此。P.S. 演Dede的演员神似Paul Dano

0 mongolialong 看过 2007-12-13

银行职员杀妓女这场戏的安排调度,很绝。里面很多地方处理都很独到。

0 small脉望 看过 2007-04-30

已经很遥远的30年代法国平民现实生活的重现,为了生计,为了私欲,也为了小足的虚荣,因了小小的手段和激起的愤怒,演化成了底层社会的残酷。而社会秩序的执行者们却只会教条地道貌岸然地公正着。让-雷诺呵的作品有很深远的现实意义,那种揭露的简洁力道非高度的目力和思想不能为也。即使在今天,我们仍可以在天底下的任何有人类生存的地方,感觉到发见到这残酷现实的存在。

0 美卡 mecca 看过 2014-11-07

4- 雷诺阿早期这几部其实都挺耐咂摸,完全值得有空重看。这部和Boudu是前后脚拍的,也都是冷静甚至略调侃的方式讲小人物的悲欢。La Chienne出挑的地方在于人物的立体,节奏的平和,及女主的抖M向;而因果故事,及首尾舞台剧效果则是失分之处。

> 更多短评106条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

母狗的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

母狗的影评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

imorange橙伯 2009-05-25 01:15:06

让•雷诺阿个人风格化的开端:《娼妇》

这是二十世纪三十年代初,有声电影出现不久,让•雷诺阿拍的一部电影。电影历史上称为法国诗意写实主义倾向开始出现的时期。 电影中的几个主角都是道德上有严重缺陷的人:一个银行出纳员,为了情妇挪用公款;他的情妇只想骗他的钱财,对他丝毫没有感情;情妇死心塌地爱着皮...  (展开)
鲸鱼君 2017-01-09 23:18:38

【206】《母狗》——鲸鱼推荐872部好电影

沉沦 《母狗》 La Chienne 年代:1931年 / 国家:法国 / 导演:让·雷诺阿 / 主演:米切尔·西芒、加涅·马瑞斯 众所周知,让·雷诺阿是法国诗意现实主义的代表人物,而1931年的《母狗》就是这种风格的开山之作。我们不妨把它分成两个部分来理解,一部分是“诗意”。雷诺...  (展开)
small脉望 2007-04-30 12:37:55

残酷的存在

已经很遥远的30年代法国平民生活的现实重现。为了生计,为了私欲,也为了小足的虚荣,因了小小的手段和激起的愤怒,演化成了底层社会的残酷。而社会秩序的执行者们却只会教条地愚蠢地道貌岸然地公正着。让-雷诺呵的作品有很深远的现实意义,那种揭露的简洁力道非有高深的目力和...  (展开)

> 更多影评3篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

d 来自bobobolao 1 回应 2016-07-01
让雷诺亚 来自 1 回应 2010-04-04

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅母狗的评论:
feed: rss 2.0