日本的悲剧 日本の悲劇 (1953)

导演: 木下惠介
编剧: 木下惠介
主演: 望月優子 / 桂木洋子 / 上原谦
类型: 剧情
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1953-06-17(日本)
片长: 116 分钟
又名: Nihon no higeki / Japanese Melodrama
IMDb链接: tt0046127
5星
29.4%
4星
47.2%
3星
22.2%
2星
1.1%
1星
0.0%

日本的悲剧的短评 · · · · · · ( 全部 81 条 )

热门 /  最新 / 

0 时间之葬 看过 2012-01-07

时至今日,仍能从中看到一些现在家庭的影子

0 Connie 看过 2008-01-13

怎麽說呢...也許就因爲對母子間糾纏複雜的關係的無奈和愧疚、厭倦和罪意,“母親”這題目一向都是我的禁區.....木下把這當成“日本的”悲劇真是冤枉廣大和族人民了,相比當年,溝通的崩潰不知嚴重了多少倍,this is the way the world ends,not with

0 一"一 看过 2008-04-26

个人命运上升为时代民族悲剧。这句话有那么一点恶心。儿子自私自利,女儿怕男人捉弄男人变态心理。可以怪母亲,可以怪时代,可以怪战争。时代悲剧个人悲剧年年有。今年也很多。但是拍出来给后人以震撼教育,就是好样的。知道我在说什么么?拍出来。||轻易用标题引言和穿插于其中的大事件将个人命运的悲喜拉扯到了一个时代的悲剧。春子...的一生...错在战争么?游子的不再相信和憎恨...错在战争么?世一的冷酷...错在战争么?人间的悲喜..让看着很寒冷。

0 Iris 看过 2008-01-08

沉重的肉身

> 更多短评81条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《日本的悲剧》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

日本的悲剧的影评 · · · · · · ( 全部4 )

这部片子是木下惠介的。故事发生在日本二战后,当时社会动荡,人民生活困苦。故事的主人公是一位母亲,名春子。春子的丈夫在战争中死去,春子必须独立抚养一对儿女。女儿,歌子,以影片的说法是数一数二的大美人.........
29/31 有用 17回复
当我们再次回忆意大利新现实主义的时候,我们发现这种对于真实再现的方法论各国都在用,比如中国国统区的那些写实主义电影和日本50年代一些年轻导演对被占之后历史的思索和记录,这种姿态对整个民族史和后世是.........
7/8 有用
《日本的悲剧》电影剧本 文/木下惠介 译/于黛琴 序幕 A.国旗。 字幕:战争结束以来已经八年了,然而政治上依然处于混乱状态。 B.报纸刊登的报道政党丑闻的消息、新闻等等。 字幕:生活不安定。 C.报纸上刊登的.........
2/2 有用
1. 不需要同情这个女人,她只是一个缩影,所有人都卑微,都在一个战争后恢复的大框架下,她只是被命运的聚光灯照到了而已,这个是日本的悲剧,是愚蠢人类的悲剧。她值得钦佩,看有弹幕说什么这个女人的不幸只自己.........
0/0 有用

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅日本的悲剧的评论:
feed: rss 2.0