美术馆旁的动物园 미술관 옆 동물원 (1998)

导演: 李廷香
编剧: 李春连
主演: 沈银河 / 李成宰 / 安圣基
类型: 爱情
制片国家/地区: 韩国
语言: 韩语
上映日期: 1998-12-19
片长: 108 分钟
又名: 爱情倒后镜 / Art Museum by the Zoo
IMDb链接: tt0288621
5星
16.3%
4星
46.7%
3星
33.3%
2星
3.2%
1星
0.5%
好于 65% 爱情片

美术馆旁的动物园的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

美术馆旁的动物园的短评 · · · · · · ( 全部 427 条 )

热门 /  最新 / 

7 kskxxx 看过 2009-07-01

培养感情只能靠同居实现

0 Over5 看过 2009-02-07

回头啊~宝贝儿~想要的变不给,给了你的说不定日子久了就想要了

0 黄无苏 看过 2011-06-15

天真的像童话一般,就是剧本里的李老的有点悲催

0 卢比 看过 2012-11-18

韩剧爱情还是有清白的时候,前提是放在十年前。一句话,文艺爱情类型片是可歌泣可圈点,商业爱情类型片是多哭泣多圈叉。

1 Chat Noir↗ 看过 2011-05-15

比较喜欢影片后半部分。有一个长镜头 就是海报中的这个 女主角在雨中穿着那件红色的外套 打着黄色的雨伞 走过倒后镜 然后折回来 左照照 右照照 然后对着镜子臭美地转了一圈 实在太可爱了

> 更多短评427条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

美术馆旁的动物园的影评 · · · · · · (全部 18 条)

爱吃馒头的宝宝 2017-07-06 09:57:04

爱情倒后镜

这篇影评可能有剧透

描写了一对不太相称的男女,在一个星期意外的“同居”生活中相爱的故事。在每个平凡的情节里,都隐藏着美丽的素材,让人时常发出会心的微笑。 导演李真香出道虽然不久,但以写女性素材而著名,被称为“女性导演”。在剧中,李真香导演亲笔写的对白,内容丰满。像CF咖啡一样的惟...  (展开)
木卫二 2006-04-09 01:12:16

美术馆旁边的动物园

1998年李贞香的这部爱情小品带着女性导演所具有的细腻纤柔,散发独特迷人的持久清香,完全不逊色于许秦豪的《八月照相馆》。没有山盟海誓,没有刻骨铭心,用她的话说是:简单的故事,细腻的情感。 影片一大部分创作素材来源于李贞香自身生活经历,她注重着细节捕捉以反映人物...  (展开)
inkfish 2006-02-26 22:36:12

一部看似很清淡其实很有回味的片子

这部电影找了好多年了。可能是被它另外一个中文译名吸引《动物园旁的美术馆》,总觉得是一个关于等待、相遇、错过的忧伤故事。没想到影片一开始,从角色性格,到对白,到配乐,都是走清新小品一路的,所以还有点担心太过轻浮。不过和不少韩国爱情电影一样,正当你看到三分之二...  (展开)
nadja 2006-05-04 11:47:48

爱是可以模糊不清的

每次回家都看一部韩国爱情片,我脑海中的橡皮擦,我男朋友的罗曼史,羽毛,爱情倒后镜.安心听取这种片子的说教意味,劝自己相信感情. 好在片子功夫做的足,可以令你不时莞尔.印象最深的是澈珠在录像带里悄悄对春嬉说,新衫新鞋不一定使你漂亮,你那么胆小,不忍心拒绝陌生人进门,你喜欢...  (展开)
[已注销] 2008-08-12 23:54:00

爱是从相遇开始的

1. 你会相信一见钟情,还是会相信日久生情? 每一个人对爱情的想法都是不一样的,但没有谁会不曾憧憬过爱情。 美好的。甜蜜的。浪漫的。温馨的。快乐的。幸福的。荡气回肠的。刻骨铭心的。 似乎理想中的爱情就应该是这样子的,都在为什么还要在一起?为什么还要有所谓的爱情? ...  (展开)
Maverick 2013-09-30 13:18:09

《美术馆旁的动物园》电影剧本

《美术馆旁边的动物园》电影剧本 文/(韩国)李廷香 译/尹成奎 1.婚礼仪式场 内景 白天 新郎:虽然天公不作美,但实在没想到婚礼能如此顺利。 新娘:虽然我们经人介绍只有一个月,但生辰八字很吉利,所以…… 议员:衷心祝福你们幸福美满。你们的婚姻还要经过三九严寒,风霜...  (展开)
村长 2007-09-13 20:14:48

关于爱情

因为韩剧看得多的原因,觉得一见钟情才算美妙。但是自从看了这部电影变不太相信如此。影片中主人公开始相见不算愉快,性格也是不太相符,但是却在几天的相处中发现了对方的优点,找到了性格中的互补点。因为剧本角色的互换也很是有趣。影片给人一种温暖心底和对爱情,生活充...  (展开)
路上的风景 2006-04-11 11:38:52

温暖幸福的杨柳风

这篇影评可能有剧透

爱情倒后镜 据说是韩国史上比较轰动的电影,成绩还超过《八月照相馆》。好吧我承认我比较虚荣,虽然我也没看过《八月照相馆》,好歹名字也是听过很多次的,于是对此片也产生了兴趣。 于是特特的找了来看。 没有勾引出眼泪,但几个会心的微笑,一点点认同的忧伤,让我还是对这...  (展开)
王恰恰 2016-09-15 16:55:54

美术馆和动物园

“你太软弱,不能阻止陌生人走进你的房间。你用瓶子喝水,在饭桌上怪叫,但一定会有人懂的欣赏你的好。” 我喜欢美术馆,也喜欢动物园,喜欢下雨,喜欢星星,也单恋过某个人,这大概就是我喜欢这部电影的原因。 春熙和哲洙的相遇有些荒诞,哲洙兵役休假的时候去找女友,却发...  (展开)
evanqian 2010-07-26 07:10:35

美术馆向左,动物园向右

有些故事,初看平淡,但很多年后,却还在你心底最温暖的地方。“美术馆旁的动物园”就是这样一部电影,那时韩流还没有如今日般兴盛。 人和人之间是如此的不同,以至连沟通,相互理解有时都异常困难,何况相爱。哲洙和春喜最后牵了手,让人happy,但生活没有ending,美术馆和动...  (展开)

> 更多影评18篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅美术馆旁的动物园的评论:
feed: rss 2.0