夺魄 Swoon (1992)

导演: 汤姆·卡林
编剧: Hilton Als / 汤姆·卡林
主演: Daniel Schlachet / 克雷格·切斯特 / Ron Vawter
类型: 剧情 / 同性 / 传记 / 犯罪
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1992-02-19
片长: 82 分钟 / 94 分钟(西班牙) / 92 分钟(瑞典) / 80 分钟
又名: 昏厥
IMDb链接: tt0105508
5星
20.6%
4星
52.4%
3星
23.0%
2星
3.2%
1星
0.8%

夺魄的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

夺魄的短评 · · · · · · ( 全部 79 条 )

热门 /  最新 / 

1 蘇小北 看过 2012-01-13

新酷兒電影:Swoon沒有為角色缺點甚至罪過辯解,避開正面的形象化描述。電影中高度程式化的攝影和黑白色的使用將不體面的事件變為一個精緻的帶有時代特徵的作品。一場戲中,一個高角度的法庭的戲劇性場面和來自原審的連續鏡頭交叉剪接,電影就基於此原審。它重訪歷史的婚姻關係,解構死亡和傳統聖潔。

0 小易甫 看过 2015-10-07

影片基于二十年代李奥波德与勒伯绑架杀人的真实案件(另见《绳索》和《朱门孽种》),尤其强调同性关系下强势的后者以性作武器控制对方,讨论两名杀手伴侣间精神性平衡如何导致谋杀的可能。导演刻意用一系列与现实矛盾的道具来模糊作品时代背景,被害者的死亡与其说作为犯罪结果不如说是失手的性冒险。

0 溯夜 看过 2015-10-29

倒是很有风格,不过作为一个脸盲,整部片子看下来都没分清他俩谁是谁。查了一下,其中一个主演居然是亚当与斯蒂文的编导和主演,岁月真是把杀猪刀……

0 Heidyroyal Tea 看过 2014-02-28

开头念台词那段好美的

0 文森Vincent 看过 2016-08-07

算是美国同时期的先锋实验片里比较出色的一部,单调剪辑和黑白影像的配合不至于乏味,由“社会犯罪”转折到对“同志身份认知”的剧情走向是升华之处,结局略伤感。★★★

> 更多短评79条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《夺魄》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

夺魄的影评 · · · · · · (全部 1 条)

丢了魂儿——夺魂和酷儿电影的前世今生

康康♡ 2015-10-19 10:48:33
文/ 康康 在1924年,时年十八的贵族小内森·弗兰登特尔·利奥波德和十九岁的贵族理查德·阿尔伯特·勒布凶残地勒死了一个孩子,仅仅是为了找点乐子。被捕后,没有一个人表示出悔过的意思;两人不但在众目睽睽之下大放阙词,勒布还向他的爱人利奥波德表白:“杀了那孩子(Bobby... (5回应)
6有用 / 0没用

> 更多影评1篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

求字幕 来自blackdog 2014-02-24
在线(无字幕) 来自局外人 1 回应 2011-09-04

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅夺魄的评论:
feed: rss 2.0