迫在眉梢 John Q (2002)

导演: 尼克·卡萨维茨
编剧: James Kearns
主演: 丹泽尔·华盛顿 / Gabriela Oltean / 金伯莉·伊丽丝 / Ron Annabelle / Daniel E. Smith / 雷·利奥塔
类型: 剧情 / 惊悚 / 家庭 / 犯罪
官方网站: www.IamJohnQ.com
制片国家/地区: 美国
语言: 英语 / 西班牙语
上映日期: 2002-02-15(美国)
片长: 116 分钟
又名: 迫在眉睫 / 燃眉之急
IMDb链接: tt0251160
5星
39.6%
4星
45.5%
3星
13.7%
2星
0.9%
1星
0.3%

迫在眉梢的短评 · · · · · · ( 全部 7563 条 )

热门 /  最新 / 

26 Doublebitch 看过 2010-11-08

看个病是越来越贵了

30 诺顿家的花儿 看过 2011-05-05

在美国,总有一条路可以走。

20 WanZi ོ 看过 2010-10-06

永远不要说再见

0 超级江湖骗子 看过 2010-02-23

劇情都猜到了

9 Carla 看过 2008-05-07

医院机构的黑暗,在救护中,是选择本能的人性,还是弃之不顾。就因为没有钱?当父亲为儿子捐心时,我被感动了。

> 更多短评7563条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

迫在眉梢的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

迫在眉梢的影评 · · · · · · ( 全部 225 条 )

zzfznp 2010-06-12 02:03:00

现实是残酷的

我的房东现在也碰到类似的事情。她今年七十多了,老伴前几年过世,有两个儿子,一个不孝,一个长年在外,每个月给她两百块钱生活费,再加上我每个月给她一百多的房租过日子。去年她去医院开刀割了一个巨型肿瘤花了十几万,今年她又长肿瘤,儿子们也要生活啊,而手术是一笔巨额...  (展开)
Jane 2008-12-23 02:14:04

试问,这样的男子怎会不迷人?

煽情是必然的,反正我哭了. 好丈夫,好父亲,好男人,好朋友,好同事. 一定要听妈妈的话; 一定要每天都告诉妈妈"我爱你"; 年纪太小不该谈恋爱,总有适龄的那一天; 对未来的女友要视她为公主一般对待; 一有机会就要多挣钱,有了钱会让生活更顺利一些; 一定要言出必行,要象一个男人一...  (展开)
SlowZhu 2011-05-19 05:05:45

思想的局限

前记:这是篇有待和谐的文章,请豆娘谨慎审核,如审核未通过,请给我发送回来。thank you。 本剧剧情简单,情节有起有伏,演员很科班,故事讲的不愠不火,主题很美国。本剧可以被各种官方写手捻来作为抨击美帝的完美工具。美帝就是一个赤裸裸的金钱社会,美帝就是个医疗制度如...  (展开)
工藤新一 2017-07-15 07:20:35

反映社会现实的力作

拍摄于二零零二年的电影《迫在眉梢》,讲述的就是没有全民医保时代在美国发生的一出悲剧。本 片剧情与在许多地方发生过的真实事件很相似。当儿子身患重病但拿不出25万做手术,父亲JohnQ爱 子心切,在各种筹措资金甚至恳求都无济于事的情况下,最终铤而走险,劫持了医生和一些病...  (展开)
霍尔顿狐狸振作 2007-02-26 01:27:56

好父亲还是绑匪?

约翰·Q是一个好父亲还是一个绑匪?! 整个故事的结构很紧凑,是一个非常出色的而精彩的构思。从美国众多关于急症室的高收视剧集来看,美国的观众都对关于急症室的内容是很受乐的;绑匪和警察的对持又是主流电影的模式之一。将聚集病人的急症室和绑匪联系在一起再添加一点催泪...  (展开)
judy_hsu 2010-02-23 18:55:04

从未有这样一部电影,连片尾曲都听完

其实情节是挺老套的,父亲为了给儿子治病铤而走险,最后奇迹出现儿子得救,父亲也因为情义打动了评审团而从轻发落。 心情还是沉重的。 任何制度都有漏洞和灰色地带,而为之付出代价的通常都是最贫苦的人民。医疗保险便是最关系民生的一环。我已经不是愤青。看完此片,除了对奇...  (展开)
瘦马 2010-04-20 10:57:20

选择去战斗

有些人对过于好莱坞式的童话结尾感到不满。觉得不真实的就一定不深刻,而不深刻则是不可原谅的。 西方社会大众文化有这样一个潜规则,就是要去宣扬光明。类似于一种责任。这中间是否有宗教或者统治方面的原因不知道,但是如果现实过于晦暗,会引发对生活的绝望,那就要改变表述...  (展开)
大小人儿 2010-09-06 15:37:02

我们只能看流星雨

看完跟V小聊此刻心情。她说中国怎么都拍不出这样的片,即便拍出来也是翻版。 笑了,中国拍这样的片儿?或许还没出来,再或许命大出来,就被和谐掉了吧?然后那些敢拍的、参与拍摄的人,最后都被销声匿迹了。 我们的ZF要告诉我们的是:我们的天朝很好,我们的子民幸福,...  (展开)
.XXX 2010-02-28 04:35:13

这个John Q,特男人。

这篇影评可能有剧透

每个人的心中都会有特别柔软特别善良特别人性的一面, 我叫它为“John Q”的一面。 虽然本来也没想着约翰会杀人,但毕竟他手中还是拿着枪的。 并且一度认为他拿着枪的样子有些傻,总是晃啊晃的我还怕它会走火(也许是我想太多了。) 但是当他决定用自杀来给儿子心脏的时候,...  (展开)
[已注销] 2011-01-25 17:15:37

爸爸也是伟大的

今天中午吃完饭走回公司的路上,看到两个乞丐,一个应该有四十了,断了一个手,骨头露在外面,这天气,看上去让你觉得更冷;一个应该是10岁不到的小孩,很脏,穿着北方才会穿的棉袄,有些破烂的棉袄。 虽然刚吃完饭,但只穿了西装和衬衫,我还是觉得挺冷的,手插着裤袋,看着...  (展开)

> 更多影评225篇


关于《迫在眉梢》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅迫在眉梢的评论:
feed: rss 2.0