迫在眉梢 John Q (2002)

导演: 尼克·卡索维茨
编剧: James Kearns
主演: 丹泽尔·华盛顿 / Gabriela Oltean / 金伯莉·伊丽丝 / Ron Annabelle / Daniel E. Smith / 雷·利奥塔
类型: 剧情 / 惊悚 / 家庭 / 犯罪
官方网站: www.IamJohnQ.com
制片国家/地区: 美国
语言: 英语 / 西班牙语
上映日期: 2002-02-15(美国)
片长: 116 分钟
又名: 迫在眉睫 / 燃眉之急
IMDb链接: tt0251160
5星
40.0%
4星
45.2%
3星
13.6%
2星
0.9%
1星
0.3%

迫在眉梢的短评 · · · · · · ( 全部 7401 条 )

热门 /  最新 / 

44 亚比煞 看过 2010-08-03

如果结局不是这么粉饰太平,这片可以给四星半。电影有义务揭示出社会的真实面,而不应该仅仅为了娱乐观众,就这样妥协半途而废。在这个没有价值,只有价钱的社会里,多少善良的人被迫去犯罪,只是为了让自己和爱的人活下去。统治者们只要能记住一件事,那他就是合格的:让自己活,也要让别人活。

23 Doublebitch 看过 2010-11-08

看个病是越来越贵了

0 石榴姐 看过 2012-12-24

对于此类型片来说结尾不够阴暗,配角变好变得太突兀,减一颗星吧

0 一灯 看过 2010-03-04

突破个人,上升温情,但是没有升到欲念。

> 更多短评7401条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《迫在眉梢》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

我要写影评

迫在眉梢的影评 · · · · · · (全部 220 条)

现实是残酷的

zzfznp 2010-06-12 02:03:00
我的房东现在也碰到类似的事情。她今年七十多了,老伴前几年过世,有两个儿子,一个不孝,一个长年在外,每个月给她两百块钱生活费,再加上我每个月给她一百多的房租过日子。去年她去医院开刀割了一个巨型肿瘤花了十几万,今年她又长肿瘤,儿子们也要生活啊,而手术是一笔... (30回应)
98有用 / 7没用

试问,这样的男子怎会不迷人?

Jane 2008-12-23 02:14:04
煽情是必然的,反正我哭了. 好丈夫,好父亲,好男人,好朋友,好同事. 一定要听妈妈的话; 一定要每天都告诉妈妈"我爱你"; 年纪太小不该谈恋爱,总有适龄的那一天; 对未来的女友要视她为公主一般对待; 一有机会就要多挣钱,有了钱会让生活更顺利一些; 一定要言出必行,要象一个男人一... (45回应)
88有用 / 8没用

思想的局限

ananny 2011-05-19 05:05:45
前记:这是篇有待和谐的文章,请豆娘谨慎审核,如审核未通过,请给我发送回来。thank you。 本剧剧情简单,情节有起有伏,演员很科班,故事讲的不愠不火,主题很美国。本剧可以被各种官方写手捻来作为抨击美帝的完美工具。美帝就是一个赤裸裸的金钱社会,美帝就是个医疗制度如... (10回应)
39有用 / 1没用

从未有这样一部电影,连片尾曲都听完

judy_hsu 2010-02-23 18:55:04
其实情节是挺老套的,父亲为了给儿子治病铤而走险,最后奇迹出现儿子得救,父亲也因为情义打动了评审团而从轻发落。 心情还是沉重的。 任何制度都有漏洞和灰色地带,而为之付出代价的通常都是最贫苦的人民。医疗保险便是最关系民生的一环。我已经不是愤青。看完此片,除了对奇... (20回应)
33有用 / 5没用
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。

小小的一颗心,抵不过记者的金钟奖、警察的选票。

A超人 2010-02-25 10:39:08
“你儿子要换CPU,先交7万5挂号费,再交25万手术费!” “哇,这么贵,用新农合报销吧!” “报不了,那玩意儿是骗钱的。” “啊,那咋整呀?” “等死呗~” “他MA的你给我儿子治不治!?” “这么精彩的报道,金钟奖是我的了!” “狙了这个约翰,这届局长是我的了!” (42回应)
194有用 / 12没用

> 更多影评220篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅迫在眉梢的评论:
feed: rss 2.0