天马茶房 天馬茶房 (1999)

导演: 林正盛
编剧: 叶金胜 Chin-sheng Yeh / 柯淑卿 So-ching Ko / 曾郁雯
主演: 萧淑慎 / 龙邵华 / 林强 / 戴立忍 / 钮承泽 / 陈明章
类型: 剧情 / 爱情 / 历史 / 战争
制片国家/地区: 台湾
语言: 汉语普通话
上映日期: 1999-09-09(加拿大)
片长: 93分钟
又名: Tian ma cha fang / March of Happiness
IMDb链接: tt0215254
5星
14.3%
4星
50.3%
3星
29.9%
2星
4.8%
1星
0.7%

天马茶房的短评 · · · · · · ( 全部 78 条 )

热门 /  最新 / 

1 幕渴 看过 2014-12-27

1.“未来一直来...一直来...”、“爱国是流氓最后的庇护所”;2.台湾是没有亲妈的孩子;3.演不完的话剧是还未停止的控制;4.台湾的春天,并还没有开始。

1 松针猪 看过 2013-09-16

青春漂流,国土也漂流。“他们不断寻找归属,但却悲哀地发现永远都只是从某一个文化之环转到另一种文化之环。台湾不断被外来的他者拒绝着,也不断地拒绝着这些外来者。”/想听一首卢广仲的繁华拢是梦

0 dellizheng 看过 2012-05-27

痛苦地写台湾文学作业中

0 NuclearOrange 看过 2014-01-11

迄今为止看过的最好的台湾电影。

> 更多短评78条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《天马茶房》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

天马茶房的影评 · · · · · · (全部 9 条)

台湾的自我认同

dellizheng 2012-06-05 18:00:54
“1895年春天—1945年夏天,台湾在日本殖民统治下长达50年。日本政府禁止台湾青年读历史、法律、政治,只允许读医学、建筑、经济,却因此让一些台湾青年接触到文学、绘画、音乐、戏剧,启蒙且触动年轻热情的心。” 伴随着悠扬的旋律和泛黄的老照片,出现在影片开头的寥寥几句... (2回应)
10有用 / 0没用

是非女王萧淑慎

[已注销] 2010-01-22 10:49:39
写于2007-06-29 大家一定对光良MV作品<第一次>里面那个逼着害羞的光良大喊“黄光良爱萧淑慎”的霸道的女主角印象深刻吧,还有梁静茹MV<勇气>里的那个高叫着我是“宇宙无敌超级美少女”的清纯女孩(多年不听流行乐的我还知道这些,可喜可贺). 她就是萧淑慎,负面新... (1回应)
2有用 / 0没用

大时代下的小人物

黄昏之鸟 2012-11-20 18:08:51
没等到你我不会走. 可是我却等不到你了. 我明明知道纷乱年代的爱情无法保全,而在看电影时却还期冀着他们的大团圆。没有所谓的轰轰烈烈,也没有死前的苦苦挣扎,就是这不经意间的一枪,有意或是无意,结束了一个生命,连同他对这个世界的希望和他要等的人,一段美好的爱情就...
2有用 / 0没用

未来一直来一直来

[已注销] 2007-01-05 15:07:50
http://blog.163.com/stevehzh1189/ 开始以为有《悲情城市》珠玉在前,而且是不可能再夺目的珠玉,《天马茶房》又是处女作,应该不怎么样,因此看得半心半意,半梦半醒----确实是睡了十多分钟,因为习惯性的困倦。看后才发现,拿《悲情城市》来比较《天马茶房》其实不公平。...
2有用 / 0没用

没等到妳,我不会走

麋鹿 2012-05-10 14:55:41
没等到你,我不会走。 微弱的灯光,缓慢深沉拍打的浪,拂面清冷的海风。阿玉仰着头,抱着膝,哼着那首软语小调,如此柔弱,柔弱地相信阿进对未来的描绘,柔弱地守护着乱世之中台湾青年的青春、理想和爱。即便漂泊。 乱世之中,无事不漂泊。从踩在脚...
1有用 / 0没用

> 更多影评9篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅天马茶房的评论:
feed: rss 2.0