惊变28天 28 Days Later... (2002)

导演: 丹尼·博伊尔
编剧: 亚历克斯·加兰
主演: 基里安·墨菲 / 娜奥米·哈里斯 / 克里斯托弗·埃克莱斯顿 / 梅根·伯恩斯 / 布莱丹·格里森 / 亚历克斯·帕尔墨 / 宾杜·德·斯图潘尼 / 大卫·施奈德 / 托比·塞奇威克 / 诺亚·亨特雷
类型: 剧情 / 科幻 / 惊悚 / 恐怖
制片国家/地区: 英国
语言: 英语 / 西班牙语 / 芬兰语 / 法语 / 朝鲜手语 / 意大利语
上映日期: 2002-11-01(英国)
片长: 113分钟
又名: 28天毁灭倒数(台) / 28日后(港)
IMDb链接: tt0289043
5星
11.8%
4星
39.1%
3星
40.8%
2星
6.9%
1星
1.4%

惊变28天的短评 · · · · · · ( 全部 7706 条 )

热门 /  最新 / 

138 魏晓波 看过 2010-10-20

配乐一贯好,广告插了很多,演员很丑。我纳闷,为什么他们不来中国,中国有人民政府的保障,有小汤山,有钟南山,有可以以毒攻毒的各种食物

77 暖鱼 看过 2007-10-28

垃圾、垃圾、大垃圾,SB导演,SB编剧,TMD就不能专业点。要吓人,也请专业点。

58 小沫ღ恩,我是波妞ღ 看过 2008-07-21

很后搖的電影。

23 良辰美景写意 看过 2017-09-08

太可怕了

20 飞进耳廓的飞蛾 看过 2017-09-08

想讲的有点多 累赘最后虎头蛇尾了

> 更多短评7706条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

惊变28天的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,往往都可以衍生出许多不同的话题。将这些话题整理出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

惊变28天的影评 · · · · · · ( 全部 106 条 )

张诩文 2008-11-20 14:00:19

丧尸啊丧尸

最近网上有个俄罗斯丧尸袭人事件的视频,传得沸沸扬扬。 估且不论视频的真假,只是在想,如果真的有那么一天,丧尸出现了,我们该怎么办? 不要认为这是异想天开,丧尸出现的可能性,我认为要远大于核战的可能性。 早在二战时,纳粹就曾试验过使用药物增强人体机能,例如刺激人...  (展开)
sai 2010-11-23 01:14:04

傻啦吧唧的28days

明知道父母生存机会不大,也还是要回家看看。为了安慰自己,打开录像机,当同伴还在睡觉的时候,愚蠢的一个人点燃了灯火把丧尸招来,结果把同伴给害死鸟。 地下隧道明显暗含危机,遇到危险也无法快速逃生,孩子他爸早期那么窝囊,怎么一坐上驾驶座就牛逼轰轰了,越劝劝...  (展开)
❤叶小泷❤ 2007-11-04 00:28:44

在世界末日听摇滚

自行车送货员Jim一觉醒来,发现世界只剩他一个人。 呃这话是夸张了。反正街上的人都消失了,到处狼籍。 一种叫“暴怒”的病毒,传染到的人会在10秒内变成僵尸,疯狂咬人,被咬的人在下一个10秒变成僵尸同类,继续咬人。 可怜的Jim在28天前受伤住院,28天后,英国基本上已经...  (展开)
Kyyper 2007-01-30 17:26:51

28 days later世界是什么样

这篇影评可能有剧透

刚刚看完了这部“28天后”,太恐怖太压抑了。不是那种血浆恐怖片的恐怖,而是那种孤立无援,随时都有由人变鬼的恐怖。 电影从三个人,像是动物保护主义者,去营救做实验的大猩猩开始。谁知这些猩猩感染了“Rage”的病毒,解救它的人随即被感染。28天后,全英国死气一片,死的死...  (展开)
爱吃馒头的宝宝 2017-07-30 01:18:06

太过文艺的恐怖片

这篇影评可能有剧透

科幻惊悚灾难片,讲述了自行车快递员吉姆于危急时刻幸被施莲娜和麦克搭救,他也才知晓伦敦发生的一切,当三人费劲千辛万苦找寻到拯救未来的一线希望时,才发现真正恐怖的还不是病毒。 一部深扒末日来临的时候人性会泯灭到什么程度的丧尸片,女主变得冷血且冷酷,军人变得变态禽...  (展开)
2007-11-24 22:54:55

在绝望中干净地活着——28 days later

这篇影评可能有剧透

大学时期,在影评书上见过介绍,为了配合28 weeks就一起带回了家。 当你在一个陌生的环境中醒来,发现整个城市空无一人的时候,你会做何反应?这是一个俗套的开头,当然我们也不只一次地做设想,去商场或银行或任何你想去的地方,JIM如是。随即,被病毒感染的人群不得不出现,...  (展开)
小萧 2017-08-08 12:56:00

末日经典作品

这篇影评可能有剧透

某一天,你醒来 发现自己在医院,身边空无一人。 电话不通、荒废的城市… 你一人独自走了好久好久… 终于到了一个地方,有人存在… 却发现… 到处都是丧尸。 每次看这个末日系列的片,都忘不了这个开头,画面很美、很荒芜、沧桑、孤独,男主角莫名其妙的走在无人的伦敦。 然后...  (展开)
小果☆V 2008-07-10 17:19:08

比病毒更可怕

这篇影评可能有剧透

前天抽空看了这部著名的28 days later,心中有些许感受就跑上来再抒发几句。刚刚发现我的上一篇影评也是跟食人僵尸有关的片子,看来就是特别血腥暴力的影片更加能触发我的评论欲。 首先我觉得这片子可能是要表达两个意思,其一是人类自作聪明的科学研究常常违反自然规律,自作...  (展开)
八宝山伯爵 2007-11-04 02:50:25

英国的活死人

朋友一直给我推荐二十八周,我觉得既然看续集,怎么也应该看看初集。他总说初集没意思——这使我更想看看初集。另外,同一个网友谈起,她说二十八周的海报怎么跟个猪鼻子似的。——我更加决定要看初集了。 想来28天是英国拍的僵尸片,猛一听里面的伦敦音还真是让人不适应,想...  (展开)
藤堂非 2009-10-07 18:45:37

去拯救世界还是去听冷笑话?

这篇影评可能有剧透

  爱说冷笑话的大个子男人原来只是来跑龙套,真是让人有点儿惋惜。这部充满了黑色幽默的惊悚片里面的主人公们都有那么一点儿“英式”,既没有英勇无敌的热血男主角——Jim是个还没完全长大的自行车送货员,一觉醒来发现世界天翻地覆,而女主人公也不是金发碧眼的大波妹,相...  (展开)

> 更多影评106篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅惊变28天的评论:
feed: rss 2.0