十三太保 (1970)

导演: 张彻
编剧: 张彻 / 倪匡
主演: 姜大卫 / 狄龙 / 金汉 / 李丽丽 / 谷峰
类型: 剧情 / 动作 / 武侠 / 古装
制片国家/地区: 香港
语言: 汉语普通话
上映日期: 1970-08-14
片长: 117 分钟 / Hong Kong: 121 分钟
又名: The Heroic Ones
IMDb链接: tt0070684
5星
16.2%
4星
45.1%
3星
33.8%
2星
4.1%
1星
0.7%

十三太保的短评 · · · · · · ( 全部 656 条 )

热门 /  最新 / 

14 内陆飞鱼 看过 2010-12-10

两个大侠情商低,死得真傻比;两个叛徒武艺高,死得真牛逼;

0 丫 妈 呆 看过 2009-07-29

分尸了 哗

0 看过 2006-06-09

苦苦念了好多年才终于看到这部极有名的片子。等看到报仇之后我才算对得起尊叔。

2 お狐 看过 2010-03-15

狄龍反正不知道多少次肚破腸流了,而且腰斬過一回。大衛哥通常是斷臂,這回玩的是五馬分屍。很好,很B級,很張徹。面具式人物看來不到刺馬是不會改了!

0 aaa12 看过 2012-10-01

槽点太多了

> 更多短评656条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

十三太保的影评 · · · · · · (全部 18 条)

邑人 2013-04-10 23:32:49

十三太保:兄弟情与家国大事

偷闲看《十三太保》,实则是更想看下《上海滩十三太保》,小时候在录像厅里留下的印象实在太过于深刻。对于《十三太保》反倒稍微淡一点,只记得五马分尸那一段,还有最后兄弟搏杀那段,连狄龙血战太平桥那段都记不起了。但重温之下,还是很惊讶也很感动。 电影拍摄于1970年...  (展开)
葛巾 2007-02-22 11:28:19

观影日记之《十三太保》

这是我看的第一部张彻的电影,也是HC姜大卫功课的开始。 心情激荡。 李存孝和罗成何其相似:都是年少俊美,武艺出众,有勇、而且有谋。死得都那么惨烈。罗成是被乱箭射死,而李存孝,是被五马分尸。张彻,你够狠。 整部戏,就是李存孝的个人秀。整部戏,都在为他的死做铺...  (展开)
陶者无缰 2013-01-15 08:57:28

有一个爱撅嘴的小十一——by龙凤奶黄包子

降龙伏虎任逍遥,一十五载灭黄巢 袖内八卦真个秒 协力圣心保皇朝 某,十二太保周德成 十三太保李存孝 四太保史敬思 请了! 昔,唐末年,沙陀晋王李克用麾下有一名将,此人骁勇善战,有万夫莫开之势,史称白袍史敬思。 思者昂藏七尺,...  (展开)
泉の向日葵 2009-03-07 23:11:33

[十三太保]別談

邊看片邊寫的,狄嘟嘴和囧雜史 “他叫我胡兒”,大衛一聲嗲死人…… 大衛拍片時天氣正熱,熱死了兩匹馬。多年後他抱怨說:自己穿著毛背心扎著毛頭巾,熱得人都沒生氣,一天只能拍幾個鏡頭,全身都濕透了。他從城樓上下跳的一幕——那是什麽年代,不興什麽鋪墊,硬是跳...  (展开)
宅人毛 2010-07-22 08:08:45

浪漫就是飘洒在空气中的血花……

这篇影评可能有剧透

史敬思浴血太平桥,身中数把暗器。 随后伴着一个悠长的慢镜头缓缓张开手臂,年轻的身体在幽暗的色调中展平,肌肉反射着饱满的光,空中飞扬的,便是那淋漓的血花…… 不知为什么,这本应是黑暗揪心的一幕,却洋溢出十分青春阳刚的美来。 李存孝手脚被缚,五马分尸。 却让我有了...  (展开)
阿眉 2012-09-25 07:58:27

最浪漫的毁灭

张家班弟子1989年为纪念张彻电影生涯40周年而拍摄的《义胆群英》,从许多角度来看都是一部有特殊意义的电影。它不仅是第一部得以在内地影院公映的香港英雄片,同时因为它“纪念”和“总结”的特性,它又可以当做港片复习提纲和考题,隔些日子重温,总能看出些以前未曾明白的伏...  (展开)
八部半 2010-04-05 23:04:20

其实是四太保

此片教我们3个道理。1、做人要低调;2、醉酒误事,李克用第1次醉酒,死了史敬思,第2次醉酒,死了李存孝。一个是穿肠破肚,一个是五马分尸。3、不能有妇人之仁,姑息只能养奸。 片中十三太保中着力描述的只有大太保李嗣源、四太保李存信、十一太保史敬思、十二太保康君立和十...  (展开)
千寻亿选 2015-04-27 12:22:09

5300:十三太保

5300:十三太保 受到小时候看的残唐五代史演义影响,本人对电影里李存孝的形象很不满意,李存孝在历史上就是超级猛将,文艺作品里更是打遍天下无敌手,类似李元霸和项羽一样的类型,让瘦小的姜大卫来演实在太不合适。 剧情方面也不好,按照历史来也行,按照演义来也行...  (展开)
scubadiver 2014-02-14 05:28:26

一个没头脑,两个很高兴

十三个干儿子排队,有两个明显和其他不是同一画风咩。 李存孝有头脑,史敬思没头脑; 李存孝很高兴,史敬思也很高兴; 李存孝穿着白罩黑,史敬思穿着黑罩白; 李存孝给了史敬思一拳,史敬思还了李存孝一脚; 热热闹闹的一场戏,就是为了让他们死得好看。 不知道倪匡是写稿子...  (展开)
Joyce 2015-11-08 00:10:58

千山复来去

最近怀旧得很,不知道这算不算衰老的加剧。 我的童年恰逢录像带和录像厅最后的风光,于是香港电影成为时代的产物排山倒海而来,让我们这代人成为港影最铁的粉丝,除去情结偏执不说,胃口也着实被养得刁钻。 还是晚生了几年,那时候录影带市场最流行的已...  (展开)

> 更多影评18篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅十三太保的评论:
feed: rss 2.0