十三太保 (1970)

导演: 张彻
编剧: 张彻 / 倪匡
主演: 姜大卫 / 狄龙 / 金汉 / 李丽丽 / 谷峰
类型: 剧情 / 动作 / 武侠 / 古装
制片国家/地区: 香港
语言: 汉语普通话
上映日期: 1970-08-14
片长: 117 分钟 / Hong Kong: 121 分钟
又名: The Heroic Ones
IMDb链接: tt0070684
5星
15.7%
4星
45.5%
3星
33.7%
2星
4.4%
1星
0.7%

十三太保的短评 · · · · · · ( 全部 608 条 )

热门 /  最新 / 

13 内陆飞鱼 看过 2010-12-10

两个大侠情商低,死得真傻比;两个叛徒武艺高,死得真牛逼;

8 但求一醉 看过 2011-02-27

这片貌似已经无关剧情了,看的就是姜大卫狄龙的年轻的风采。用现在的眼光来看,这片也不乏精彩,但的确是上个时代的产物了,未免有些不合口。但起码会知道李克用有个十三太保,而且个个了得。这么好的题材,不拍可惜,为什么不想想去翻拍下这个呢,那多精彩啊!

0 空思 看过 2011-05-09

鸿门宴那段为何不趁狄龙大醉的时候直接动手,岂不方便?

0 传统捍卫者 看过 2011-05-29

慢镜太多成为最大弱点。

> 更多短评608条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《十三太保》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

十三太保的影评 · · · · · · (全部 18 条)

十三太保:兄弟情与家国大事

邑人 2013-04-10 23:32:49
偷闲看《十三太保》,实则是更想看下《上海滩十三太保》,小时候在录像厅里留下的印象实在太过于深刻。对于《十三太保》反倒稍微淡一点,只记得五马分尸那一段,还有最后兄弟搏杀那段,连狄龙血战太平桥那段都记不起了。但重温之下,还是很惊讶也很感动。 电影拍摄于1970年... (5回应)
21有用 / 0没用

观影日记之《十三太保》

葛巾 2007-02-22 11:28:19
这是我看的第一部张彻的电影,也是HC姜大卫功课的开始。 心情激荡。 李存孝和罗成何其相似:都是年少俊美,武艺出众,有勇、而且有谋。死得都那么惨烈。罗成是被乱箭射死,而李存孝,是被五马分尸。张彻,你够狠。 整部戏,就是李存孝的个人秀。整部戏,都在为他的死做铺... (5回应)
9有用 / 1没用

[十三太保]別談

泉の向日葵 2009-03-07 23:11:33
邊看片邊寫的,狄嘟嘴和囧雜史 “他叫我胡兒”,大衛一聲嗲死人…… 大衛拍片時天氣正熱,熱死了兩匹馬。多年後他抱怨說:自己穿著毛背心扎著毛頭巾,熱得人都沒生氣,一天只能拍幾個鏡頭,全身都濕透了。他從城樓上下跳的一幕——那是什麽年代,不興什麽鋪墊,硬是跳... (12回应)
9有用 / 0没用

有一个爱撅嘴的小十一——by龙凤奶黄包子

陶者无缰 2013-01-15 08:57:28
降龙伏虎任逍遥,一十五载灭黄巢 袖内八卦真个秒 协力圣心保皇朝 某,十二太保周德成 十三太保李存孝 四太保史敬思 请了! 昔,唐末年,沙陀晋王李克用麾下有一名将,此人骁勇善战,有万夫莫开之势,史称白袍史敬思。 思者昂藏七尺,... (1回应)
7有用 / 1没用

> 更多影评18篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅十三太保的评论:
feed: rss 2.0