十三太保 (1970)

导演: 张彻
编剧: 张彻 / 倪匡
主演: 姜大卫 / 狄龙 / 金汉 / 李丽丽 / 谷峰
类型: 剧情 / 动作 / 武侠 / 古装
制片国家/地区: 香港
语言: 汉语普通话
上映日期: 1970-08-14
片长: 117 分钟 / Hong Kong: 121 分钟
又名: The Heroic Ones
IMDb链接: tt0070684
5星
15.5%
4星
45.4%
3星
34.0%
2星
4.6%
1星
0.5%

十三太保的短评 · · · · · · ( 全部 576 条 )

热门 /  最新 / 

0 辽东胖尊者 看过 2011-08-23

开头一段营帐戏拍得基情澎湃,张大师你平日里就是这样跟你的契仔们玩乐的吧

0 丫 妈 呆 看过 2009-07-29

分尸了 哗

5 SpancerHu 看过 2014-04-30

群众演员何其多,也可称半部史诗片了。张彻展现了对大场面运镜卓越的控制力,篇幅浩瀚,气势澎拜,繁而不乱,非楚原所能及,胡金铨亦相形见绌。汴梁鸿门宴,狄龙一杆银枪孤身护驾,血战太平桥。其悲壮惨烈,此生难忘。明枪易躲暗箭难防,姜大卫褪去奶油气。一场血气方刚的浪漫主义,请收下我的膝盖!

1 お狐 看过 2010-03-15

狄龍反正不知道多少次肚破腸流了,而且腰斬過一回。大衛哥通常是斷臂,這回玩的是五馬分屍。很好,很B級,很張徹。面具式人物看來不到刺馬是不會改了!

> 更多短评576条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《十三太保》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

十三太保的影评 · · · · · · ( 全部17 )

偷闲看《十三太保》,实则是更想看下《上海滩十三太保》,小时候在录像厅里留下的印象实在太过于深刻。对于《十三太保》反倒稍微淡一点,只记得五马分尸那一段,还有最后兄弟搏杀那段,连狄龙血战太平桥那段都记.........
21/21 有用 5回复
史敬思浴血太平桥,身中数把暗器。 随后伴着一个悠长的慢镜头缓缓张开手臂,年轻的身体在幽暗的色调中展平,肌肉反射着饱满的光,空中飞扬的,便是那淋漓的血花…… 不知为什么,这本应是黑暗揪心的一幕,却洋溢.........
11/12 有用 11回复
邊看片邊寫的,狄嘟嘴和囧雜史 “他叫我胡兒”,大衛一聲嗲死人…… 大衛拍片時天氣正熱,熱死了兩匹馬。多年後他抱怨說:自己穿著毛背心扎著毛頭巾,熱得人都沒生氣,一天只能拍幾個鏡頭,全身都濕透了.........
8/8 有用 12回复
这是我看的第一部张彻的电影,也是HC姜大卫功课的开始。 心情激荡。 李存孝和罗成何其相似:都是年少俊美,武艺出众,有勇、而且有谋。死得都那么惨烈。罗成是被乱箭射死,而李存孝,是被五马分尸。张彻,你.........
8/9 有用 5回复
降龙伏虎任逍遥,一十五载灭黄巢 袖内八卦真个秒 协力圣心保皇朝 某,十二太保周德成 十三太保李存孝 四太保史敬思 请了! 昔,唐末年,沙陀晋王李克用麾下有一名将,此人骁.........
5/5 有用 1回复

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅十三太保的评论:
feed: rss 2.0