英厄堡·霍尔姆 Ingeborg Holm (1913)

导演: 维克多·斯约斯特洛姆
编剧: Nils Krook / 维克多·斯约斯特洛姆
主演: 希尔达·博里斯特伦 / Aron Lindgren / Erik Lindholm / Georg Grönroos / William Larsson
类型: 剧情
制片国家/地区: 瑞典
语言: 无对白
上映日期: 1913-10-27
片长: 96分钟
又名: 英格波·霍姆 / Margaret Day
IMDb: tt0003014
5星
17.5%
4星
51.8%
3星
28.1%
2星
1.8%
1星
0.9%

英厄堡·霍尔姆的短评 · · · · · · ( 全部 57 条 )

热门 /  最新 / 

2 Vini_Kazma 看过 2012-03-29 15:21:37

以一个真实的故事为基础,伯格曼最喜欢的瑞典影片之一。描写了一母亲的孩子被强行带走,母亲伤心欲绝,儿子长大后回来找母亲,发现她早已疯癫了。这是第一部影响法律修改的电影。

0 MayaDey 看过 2013-09-04 01:00:21

慈母的心+被后来的中国编剧用烂了的真实故事。音乐算是默片里差劲的了。

1 Coco 看过 2015-01-27 14:03:06

幸福就是这么短暂,靠幸福的果实走下去,成为一个母亲。联系沟口健二的street of shame,结合社会事实的(往往是某条法律颁发造成某种结果)现实主义。

1 WJL·CQNU 看过 2018-01-11 11:13:15

最喜欢生活流的片子。欧洲这套语言体系处理得真是细腻。纵深感让观众想看哪就看哪,没有限制观众的视觉。而大量的剪辑则是创作者想让你看什么你就得看什么。(不是说剪辑不好,具体问题具体解决,哪种方法更有力量就用哪种)有小宝宝的片子真的很耐看喔~

1 优雅劏猪佬 看过 2016-04-17 21:46:16

【4S】1910年代瑞典民族电影。风格自然简朴,没有运动的固定镜头,精致构架出鲜明的深度空间,一系列动作在深度空间中持续展开,配以克制的表演,以缓慢稳定的节奏刻画Mrs Ingeborg数十年不幸的鲜明形象。叙事上以伟大的细节描述一个简单动作的残酷结果(丈夫突然病逝注定妻子的不幸),惜于情节寡味。

> 更多短评 57条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

英厄堡·霍尔姆的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

马他 2016-02-07 20:56:31

门里门外——维克多·斯约斯特洛姆《英厄堡·霍尔姆》

瑞典导演维克多·斯约斯特洛姆是默片时代的著名导演,其完成于1913年的第八部作品《英厄堡·霍尔姆》讲述了一个中产阶级家庭的主妇英厄堡·霍尔姆在丈夫突然病故后,三个子女皆因二十世纪初瑞典的法律漏洞而被买卖的故事,到影片结局,儿子找到阔别十五年的母亲,在一个深度空...  (展开)

> 更多影评 1篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

【影史回眸】043 来自空地 1 回应 2020-12-23 00:02:11

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅英厄堡·霍尔姆的评论:
feed: rss 2.0