小孤星 Ponette (1996)

导演: 雅克·杜瓦隆
编剧: 雅克·杜瓦隆
主演: Victoire Thivisol / Delphine Schiltz
类型: 剧情 / 喜剧
制片国家/地区: 法国
语言: 法语
上映日期: 1996-09-10
片长: 97 分钟
又名: 悲怜上帝的小女儿
IMDb链接: tt0117359
5星
33.7%
4星
45.2%
3星
18.8%
2星
1.9%
1星
0.4%

小孤星的短评 · · · · · · ( 全部 696 条 )

热门 /  最新 / 

3 白是白德叻 看过 2013-10-07

演的真好 上帝爱她

0 tehom 看过 2011-08-18

星都是给小女孩的!

0 Panda的阴影 看过 2016-10-05

《浓情巧克力》→薇朵儿·希维索→4岁的薇朵儿凭借《小孤星》(Ponette)获当年威尼斯影展最佳女主角,成为电影史上最年轻的影后→《悲怜上帝的小女儿》→联想到芦田爱菜的《再见我们的幼儿园》和《看上去很美》→史上最年轻的威尼斯电影节影帝,就是凭借1994年《阳光灿烂的日子》获奖的17岁的夏雨。

0 cheryl 看过 2009-01-07

amazing acting

> 更多短评696条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《小孤星》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

小孤星的影评 · · · · · · ( 全部19 )

php 坚毅的小女孩

php 2008-07-01 23:00:26
法国电影。讲述一个小女孩如何在失去母亲的伤痛中走出来。很简单的故事,但却丰富。Ponette固然是性格鲜明,其他的小孩也各自精彩。 母亲车祸逝世后,Ponette沉迷在悲伤里。她坚毅的要再见母亲,和母亲说话。她.........
1/2 有用
很多时候我们并不是在为逝去者而流泪,而是在为被留下的自己而悲伤。 四岁的小女孩无法明白死去是一种什么样的概念,在她的理解中,妈妈只是去了一个叫天堂的地方,随时都可以回来看望她。 她说,妈.........
20/20 有用 7回复
大概有十年前, 從百老匯電影中心走出街上陽光暖暖的, 我仍然眼濕濕. 怎能夠相信這麼一個小女孩能夠演得這麼逼真? 我想我大概把我妹妹的形象投射成為小寶......電影中的小女主角, 才這麼入心入肺吧! 一個我從未聽.........
11/11 有用 5回复
这样一部普通题材的电影,却让我时时在留心着每一个小动作----擦鼻子,咬毛衣,甚至只是瞳仁微微的转动。这部片子到底想说些什么?难道只是记叙一个丧失母亲的敏感女孩的故事? 4岁的ponette(我所联想到的所有.........
9/9 有用 4回复
(芷宁写于2008年6月10日) 这部拍摄于1996年的法国影片,又被译为《悲怜上帝的小女儿》、《波奈特》,该片将镜头画面直接对准了受过创伤的幼儿心理,将幼童如何面对死亡这一残酷又现实的话题置于众人面前,.........
8/8 有用 1回复

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅小孤星的评论:
feed: rss 2.0