东方秃鹰 (1987)

导演: 洪金宝
编剧: 黄炳耀
主演: 洪金宝 / 元彪 / 高丽虹 / 林正英 / 秦祥林 / 张国强 / 楼南光 / 袁和平 / 钱嘉乐 / 陈龙 / 元奎 / 元华 / 仓田保昭 / 周比利 / 高飞 / 午马 / 苗侨伟 / 汤镇业 / 莫少聪
类型: 剧情 / 动作 / 战争
制片国家/地区: 香港
语言: 粤语
上映日期: 1987-07-09
片长: USA: 93 分钟
又名: Eastern Condors
IMDb链接: tt0090956
5星
14.9%
4星
41.7%
3星
38.2%
2星
4.5%
1星
0.7%

东方秃鹰的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

东方秃鹰的短评 · · · · · · ( 全部 693 条 )

热门 /  最新 / 

0 Lu 看过 2010-09-10

表演和台词有点意思的

0 ABCD的D 看过 2009-05-24

87年的片子,高一时候看过后半,终于知道是这部并重看了一下。

0 李然 看过 2013-01-03

很明显这片子我小时候租碟看过,那个打啊杀啊,动一次打一次。

0 浮影人生 看过 2011-03-15

掐指算来这片子竟然是二十四年前的!但即使是现在依然不影响它的观赏性。虽然片子的整个故事及拍摄等有些粗糙,但看着曾经的明星云集及打斗场面也已经足够了。元华的表演是本片的亮点。

0 和运超 看过 2008-02-01

好看的片子

> 更多短评693条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《东方秃鹰》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

东方秃鹰的影评 · · · · · · (全部 8 条)

勇敢的心

Nerazzurri 2013-09-25 16:59:38
《东方秃鹰》是洪金宝的一次大胆尝试,在87年香港忙于江湖片,鬼怪片的时候,洪金宝拍摄这种大制作的战争片是有风险的。香港电影一直在B级片的水平徘徊,投资方无意拍摄大制作的电影,只图能快点挣到钱即可。所以港片风格单一,制作粗糙。经历了80年代的辉煌后,港片在90年代中... (1回应)
18有用 / 1没用

东方秃鹰的时代背景

唐兮 2015-11-18 10:31:36

这篇影评可能有剧透

记忆中的浓墨一笔

视影 2014-03-09 16:18:21

这篇影评可能有剧透

东方秃鹰

牛佬 2009-09-20 23:30:07
1987年上映收2100万,当年排名港片第十。对这时正风光的洪家班而言,成绩相对普通,再考虑到之前的“福星系列”的大卖和本片中大把大把的明星,其实已经算是失败了。这似乎也是曾经的“大哥大”洪金宝最后一次登上年度票房榜前十位,之后,功夫被成龙盖过,喜剧被王晶取代…… ... (1回应)
11有用 / 16没用

拳拳到肉的代表作

草原上的咩咩羊 2017-08-04 14:24:11
香港电影黄金三十年中,其实并不仅仅是那些模式单一的搞笑和爱情片,很多带有时代背景内涵深厚的电影也站有重要的一部分,80年代至90年代初,有很多越战背景的香港电影,《东方秃鹰》属于其中的一部。 不过,比起《投奔怒海》《胡越的故事》等电影,《东方秃鹰》是一部不太严肃...
0有用 / 0没用

> 更多影评8篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅东方秃鹰的评论:
feed: rss 2.0