战火遗孤 Edges of the Lord (2001)

导演: Yurek Bogayevicz
编剧: 尤瑞克 保佳耶维奇 (Yurek Bogayevicz)
主演: Haley Joel Osment / Willem Dafoe
类型: 剧情 / 战争 / 犯罪
制片国家/地区: 美国 / 波兰
语言: 英语
上映日期: 2002-07-18
片长: France: 95 分钟(Cannes Film Festival)
IMDb链接: tt0245090
5星
41.4%
4星
42.5%
3星
14.5%
2星
1.4%
1星
0.2%

战火遗孤的短评 · · · · · · ( 全部 331 条 )

热门 /  最新 / 

0 林 寶兒 看过 2011-04-21

Jan A.P. Kaczmarek,就不解释了

0 且听风吟 看过 2009-08-26

小主人公心头大爱啊,那无助的眼神……

0 Flawesome 看过 2012-02-04

TOLO的小脸!到了结尾真的不明白,一个小孩会牺牲自己换朋友的生命,和平年代的独生子女怎么会明白呢。

0 shuri1 看过 2007-06-05

I will never forget Tolo!!! 片子在电脑里放了好久!努力了几次!并不是因为片子不好,而是寝室太吵了! 今天在一片游戏声和歌声的轰炸中,努力打开耳朵,终于看完了没有字幕的《战火遗孤》! 海利.乔.奥斯蒙特的招牌眼神无可挑剔,但真正忘不掉的是Tolo和Tolo式的基督!

> 更多短评331条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《战火遗孤》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

战火遗孤的影评 · · · · · · (全部 9 条)

In War There's No Children

眼睛oo 2006-01-09 13:03:08
巧合……真的是巧合……在美国对伊发动战争的时刻,看到了Edges Of The Lord。 Edges Of The Lord——中文译名《战火童真》。然而……战火之中,存在什么样的童真?!二战之中,犹太男孩儿Romek被父母送往波兰乡下躲避,在战争的阴云下,一切都扭曲变形。孩子们用自己的方式... (4回应)
22有用 / 0没用

活下来,不容易

jiang2000 2007-01-18 09:13:51
很神奇的看到了这部影片,二战的影片看的多,一种是战争片,大概是看的最多的,还有是描写战争罪恶的,比如南京大屠杀和钢琴师之类,还有描写人性方面的,比如辛德勒的名单,这部影片大致可以划分到第三种吧,但是还是很有不同。 一个犹太小孩,父母被枪杀了,何去何... (1回应)
16有用 / 0没用

还记得吗?

杰克 2008-05-23 21:03:20
还记得吗? 我们在一起玩儿的那个游戏, 抓阄选出自己的角色。 你是耶稣。而我是什么都不重要了。 只有我的主基督才是真的。 你带上荆棘王冠, 你的母亲要把它拿下来, 你冲进大雨里, 好像再也不会回来。 好像王冠上面就是那些染着鲜红血液的玫瑰。 那颜色就像神父给我们的... (2回应)
8有用 / 2没用

从另一个角度来阐述这战争带来的悲哀

云卷卷 2007-08-04 23:12:13
主角是个犹太人,为了一切,躲避在乡村 这个故事最好的地方就是,环境和主人公的设计 环境是偏远的山区,但却是靠近运犹太人火车的铁轨,还有一群无忧无虑的孩子们。原本是不会被战火伤害的地方,原本是还能继续的童年生活,却在这无情的战争中成了另一个俘虏 同时片子的片质...
1有用 / 0没用

> 更多影评9篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅战火遗孤的评论:
feed: rss 2.0