战火遗孤 Edges of the Lord (2001)

导演: Yurek Bogayevicz
编剧: 尤瑞克 保佳耶维奇 (Yurek Bogayevicz)
主演: Haley Joel Osment / Willem Dafoe
类型: 剧情 / 战争 / 犯罪
制片国家/地区: 美国 / 波兰
语言: 英语
上映日期: 2002-07-18
片长: France: 95 分钟(Cannes Film Festival)
IMDb链接: tt0245090
5星
40.1%
4星
43.5%
3星
14.8%
2星
1.3%
1星
0.2%

战火遗孤的短评 · · · · · · ( 全部 339 条 )

热门 /  最新 / 

1 c❤c 看过 2012-01-12

What does the war bring to children? Nothing, but nightmare, forever.

0 小鱼鱼 看过 2012-09-08

好萌的小正太小萝利,好心痛的故事。

0 锦瑟无端 看过 2014-01-27

#观影手记# 1503 4.5 战争,宗教。捉猪仔的牧师。被强奸后蜷缩在水中的女孩。自认耶稣转世的Toro。纳粹淫威下凌辱犹太人的Haley。

1 pinkjar 看过 2012-10-05

神父给他们分配角色,TOLO演的太认真了。

0 [已注销] 看过 2008-01-19

小男孩很漂亮呵呵,演得好好

> 更多短评339条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

战火遗孤的影评 · · · · · · (全部 10 条)

眼睛oo 2006-01-09 13:03:08

In War There's No Children

巧合……真的是巧合……在美国对伊发动战争的时刻,看到了Edges Of The Lord。 Edges Of The Lord——中文译名《战火童真》。然而……战火之中,存在什么样的童真?!二战之中,犹太男孩儿Romek被父母送往波兰乡下躲避,在战争的阴云下,一切都扭曲变形。孩子们用自己的方式...  (展开)
jiang2000 2007-01-18 09:13:51

活下来,不容易

很神奇的看到了这部影片,二战的影片看的多,一种是战争片,大概是看的最多的,还有是描写战争罪恶的,比如南京大屠杀和钢琴师之类,还有描写人性方面的,比如辛德勒的名单,这部影片大致可以划分到第三种吧,但是还是很有不同。 一个犹太小孩,父母被枪杀了,何去何...  (展开)
墨神的凡龛 2009-10-16 13:09:45

威廉·达福与《战火遗孤》

这篇影评可能有剧透

原载于:墨神的凡龛 http://www.thinkjam.org/mercury/archives/2006/01/post-97.html 丹·布朗的小说引发了对于宗教、神的的新一轮认识和思索。关于上帝,那个叫Tolo的孩子坚信自己就是上帝,原为所有人受苦而将荆棘条戴在头上的一幕太难以磨灭了。 Tolo是孩子中最小的一...  (展开)
杰克 2008-05-23 21:03:20

还记得吗?

还记得吗? 我们在一起玩儿的那个游戏, 抓阄选出自己的角色。 你是耶稣。而我是什么都不重要了。 只有我的主基督才是真的。 你带上荆棘王冠, 你的母亲要把它拿下来, 你冲进大雨里, 好像再也不会回来。 好像王冠上面就是那些染着鲜红血液的玫瑰。 那颜色就像神父给我们的...  (展开)
云卷卷 2007-08-04 23:12:13

从另一个角度来阐述这战争带来的悲哀

主角是个犹太人,为了一切,躲避在乡村 这个故事最好的地方就是,环境和主人公的设计 环境是偏远的山区,但却是靠近运犹太人火车的铁轨,还有一群无忧无虑的孩子们。原本是不会被战火伤害的地方,原本是还能继续的童年生活,却在这无情的战争中成了另一个俘虏 同时片子的片质...  (展开)
灿烂千阳 2016-03-08 15:14:50

影片的名字——《被上帝遗忘的角落》

这个电影的名字翻译得并不好,edge在英文中本意是边缘,在本片中还特指神父给孩子们分圣餐时剩下的那一些边边角角。当神父把那些没用边角给小主人公时,每一片在他看来都代表一个死去的人,收养家庭的男主人,自己的父母,村里被屠杀的村民。他们都在绝境中求告无门,连上帝也...  (展开)
阿潮 2017-07-17 13:16:54

图片

一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一...  (展开)
守护神麒麟 2011-10-01 23:50:40

人性

刚看完这部电影,在这部电影中我有两个印象深刻的场景。一个是杜路模仿神父抓猪的场景。他在之前说:神父,其实你已经抓到猪了。然后开始模仿神父抓住了猪的脚,只不过猪又逃脱了。杜路这么做,是为了让神父觉得自己的罪孽有所减轻,不必那么自责。加上后面他上火车,那种坚定...  (展开)
安全感 2007-02-01 14:26:22

战争的角落,上帝眷顾不及

《Edges of The Lord》(战火遗孤,2000) “In War There Are No Children”这句话出自EoTL的海报,很贴切的反应了这部片子。片中的每一个孩子都在战争中恐惧、颤栗、却又无力反抗、只能默默成长,尤其是Romek,在经历了父母离去,Vladek的父亲离去,Maria受伤害,以至于Tolo...  (展开)
zhln 2013-11-28 19:18:33

犹太人……

一个11岁的犹太人父母被杀,他被寄养在一个波兰人的家庭。他用他童真的眼睛看这个世界的罪恶与美好。要说印象最深的,还是Tolo留给人的印象最深。小小的年纪,却要承受太多的痛苦,把拯救世人的责任抗在自己的肩上,聪明的他能看透一切,却永远无能为力。Romek,一个犹太小孩,...  (展开)

> 更多影评10篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

有人喜欢Tolo吗? 来自Blu 8 回应 2013-02-14
福利 来自alele 1 回应 2012-01-26
总是常常想起的一部电影 来自半瓶客 3 回应 2010-07-23

> 去这部影片的讨论区(全部3条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅战火遗孤的评论:
feed: rss 2.0