爱的蹦极 번지점프를 하다 (2001)

导演: 金大胜
编剧: 高恩恁 / 金大胜
主演: 李秉宪 / 李恩珠 / 吕贤洙
类型: 剧情 / 爱情 / 同性
官方网站: www.gobungee.co.kr
制片国家/地区: 韩国
语言: 韩语
上映日期: 2003-04-03
片长: 107 分钟
又名: 情约笨猪跳(港) / Bungee Jumping of Their Own
IMDb链接: tt0276818
5星
17.7%
4星
43.0%
3星
35.1%
2星
3.7%
1星
0.5%

爱的蹦极的短评 · · · · · · ( 全部 1033 条 )

热门 /  最新 / 

8 同志亦凡人中文站 看过 2015-02-27

不管经历多少轮回,我一定要与你相遇:不是因为我爱你,而是因为我只能爱你,从头到尾我爱的都只是你。用同性恋外衣包装的异性恋故事,最后一个航拍(Queenstown?)很带感。女主怎么真的就自杀了呢?太可惜了...

3 jagpumpkin 看过 2010-03-14

过于追求奇巧了,不过还是被爱到极致的纵身一跃给煽到了。

0 南窗桐 看过 2008-07-06

爱情片还是文艺片?不明确。比普通爱情电影深,比金基德类浅。对编剧最终指向同性恋这一处理不大理解。

0 隐忍黄药师 看过 2006-07-13

跳下也不会是终点。如果说有什么比生命更能阻断一段感情的话,肯定要算是恋爱的对象突然变成你无法去爱的人,这种爱人在眼前却不能爱的痛苦,比爱人去世更能打击人。相信爱情的人必然不能错过的电影。

1 无语清秋 看过 2012-03-21

受韩剧荼毒,对韩国的影视剧一直有很深的偏见。这部是在朋友强烈推荐下才看的第一部韩国电影,自此发现原来韩影和韩剧是两个概念的东西...这部电影让我第一次正视同性恋话题,从另一个角度去看待这个群体,其实不管爱或被爱的受众是否为大众所接受,相同的基础都是建立在“爱”上。

> 更多短评1033条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

爱的蹦极的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

爱的蹦极的影评 · · · · · · ( 全部 60 条 )

爱吃馒头的宝宝 2017-07-06 10:11:38

特别的剧情

这篇影评可能有剧透

从剧情上看像,前是异性恋、后为同性恋,但其实影片讲述的就是两个人之间生死不渝的爱情故事,已然超越了异性同性的层面。 女主角转世在17年后的学生身上重新回到男主角的生活中,故事浪漫而感伤,而缘分就是穿插全片的线索。该片前半部分是讲述17年前男女主人公初遇的故事,画...  (展开)
蔻司墨 2009-03-18 13:45:20

爱的蹦极:永不永不说再见

星期天的下午,阳光晴好,正适合躺在床上静静看电影。旁边的桌上放着话梅,怠倦的时候含上一粒。阳台上的金色一寸一寸地褪去。恍惚间天色已全黑。 《爱的蹦极》。 在欣赏之前就已经预知剧情。两个小小恋人之间的纯真情意。然后某一天相约见面的女...  (展开)
me2shy 2006-10-12 11:03:40

没关系,我们还有下辈子

Director: 金大胜 李秉宪 / 李恩珠 第一次看: 两个年轻男女堕入爱河,一切在开始好象都很正常。(虽然雨中借伞的情节有点老土)。 我觉得李秉宪在此片中的表演有所突破,不少处的眼神很到位,让人绝望。李恩珠的戏一般,她不算漂亮,所以剧本如果没有什么发挥余地,就...  (展开)
奇小一 2017-07-24 21:46:25

轮回·纠葛——《爱的蹦极》并不是终结

在地球的某处插上一根小小的针,再从天顶扔下一粒小麦,这粒小麦飘啊飘的落在那根针上的几率,就如我和你的相遇,这就是缘。在人生的绝壁往下跳,那也决不是终点,我要再次与你相遇,那不是因为爱你,而是因为我只能爱你一个人,我爱你。”对爱的执著使感情破天荒的转化为一个...  (展开)
carrie柔光 2006-01-31 21:52:34

瞬间空白,刹那芳华

这篇影评可能有剧透

他和他并肩站在一起,他似乎有点紧张。他握住他的手,十指交缠,手心温热。他们对视了一下,然后面带微笑纵身跃下悬崖,像去赴一场盛大的欢宴。他记得她(他)说,那里不是终点。 这是《爱的蹦极》的结尾,可它并不是一个关于gay的故事。仁友和太嬉是一对一见钟情的恋人,互相...  (展开)
吕不 2007-10-27 23:39:16

以蹦极的方式继续爱情

曾经有人告诉我,如果自杀,如果是跳楼,一定要挑选一身品质优良的内衣,因为从高空落下,空气的阻力会让你的衣服四分五裂。我没有亲眼目睹过跳楼自杀的现场,也不知道经历短暂飞行过后的身体是否能完整无缺,在接近地面的最后一秒,努力摆出一个有关面子的姿势。患有恐高症的...  (展开)
安安 2006-07-14 10:23:04

再读一次

爱情不是那么一瞬间的,而是认出你所找的那个人,是遇见你的终身伴侣。学生贤宇说的话引起了我的注意,之后一次上课,他提的一个问题勾起我对太熙的思念,我于是有了不祥的感觉。不经意间开始对他特别的关注,而他的身影会不由自主地吸引我,甚至运动会时我在他的身边会不停地...  (展开)
米米 2009-07-25 16:52:06

我爱的是你,不是你的性别

“在人生的绝壁往下跳,那里也绝对不是终点。我要再次与你相遇,那不是因为爱你,而是因为我只能爱你一个人。” 我对很早以前喜欢过的电影,都是抱有很深的感情,这部《爱的蹦极》也是。有人把它归类到同志电影,但我想并不算是,这是一部唯美的超越现实的童话般的电影。...  (展开)
jane yin 2008-05-13 20:16:11

站在人生的绝壁,往下跳,也不会是终点。

站在人生的绝壁,往下跳,也不会是终点。 这是一部八年前的电影,让人觉得痛心的爱情。可是真正能够怀着这样的心去对待爱情的人能有几个? 太喜是突然钻进他伞下的女孩,她拿东西的时候喜欢翘起小指,喜欢问他奇怪的问题,送给他画有自己头像的打火机…吵架的时候,她会...  (展开)
Ying 2012-02-07 01:21:40

[2007/3/11]

为了看李恩珠,又翻出《爱的蹦极》,知道故事情节,却真的没想到以此结尾,不停地对自己说不要这样发展下去。可是,当看到最后那句话的时候,我才明白这样的安排是电影要说的 “等我找到你之后,要跟你再次相爱。” “真的?可是你怎么知道那个人就是我?” “我可以知道,绝对...  (展开)

> 更多影评60篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

不明白为什么要殉情? 来自萤火 2019-05-13
第一次感觉同性恋也是合情的 来自blueguy 2017-10-05
片尾曲啊片尾曲你叫什么名字? 来自Siren 5 回应 2013-12-29
爱无关性别 来自fiona yoyo 8 回应 2012-10-15
有一个镜头不明白 来自Leona 2 回应 2012-07-19

> 去这部影片的讨论区(全部14条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅爱的蹦极的评论:
feed: rss 2.0