笼民 籠民 (1992)

导演: 张之亮
编剧: 张之亮 / 吴沧洲 / 黄仁达 / 钱耀恒
主演: 黄家驹 / 乔宏 / 廖启智 / 陈国新 / 泰迪·罗宾 / 李名炀 / 刘洵 / 刘以达 / 邱礼涛 / 祖·尊尼亚 / 谷峰 / 胡枫
类型: 剧情
制片国家/地区: 香港
语言: 粤语
上映日期: 1992-09-16
片长: Canada: 145 分钟
又名: Cageman
IMDb链接: tt0107461
5星
50.2%
4星
38.5%
3星
10.3%
2星
0.7%
1星
0.3%
好于 93% 剧情片

笼民的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

笼民的短评 · · · · · · ( 全部 1030 条 )

热门 /  最新 / 

3 桃桃淘电影 看过 2010-04-14

孤独的来,孤独的走,其实大家都是害怕寂寞。中秋节的狂欢感动到落泪。狭小格局、长镜头,很多此类调度。香港多是商业片,能有这种电影极难得。

0 虎折 看过 2012-08-19

以前看的 小空间大滋味

0 Hey Johnny 看过 2011-06-25

纵观张之亮历年作品,九十年代初无疑是其创作导演的黄金时期,质量上乘。

0 德拉库拉拉 看过 2009-06-27

2009-6-27 13:56:53 8/7.2(67)……

> 更多短评1030条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

笼民的影评 · · · · · · ( 全部19 )

悲天悯人的香港制造 张之亮执导《笼民》,一举拿下1993年金像奖最佳影片,最佳导演,最佳编剧和最佳男配角四项大奖,拿奖本身当然说明不了什么,但是相比同时提名的其他四部,《92黑玫瑰对黑玫瑰》,《阮玲玉》.........
115/116 有用 23回复
1993年,香港导演张之亮(Yes,Sir!就是时下那部喷血直上三千尺弱智片《肩上蝶》的导演)导演的《笼民》获得金像奖最佳影片。那一届与他争雄的片子还有:关锦鹏的《阮玲玉》,徐克的《黄飞鸿》,刘镇伟的《九二黑.........
52/55 有用 16回复
香港新浪潮导演张之亮的《笼民》,来自于距离已经相当久远的1992年。很多人看这部电影的原因是主角黄家驹,但是看不懂的大有人在。被高度娱乐化侵蚀的亚洲人往往如此,当一部电影呈现的东西有别于主流商业片的时.........
13/14 有用 5回复

但求一醉 我看"笼民"

但求一醉 2011-05-29 15:53:29
张之亮启用黄家驹,应该是有商业因素的考虑在里面。黄家驹对青年人的影响力不是戏中任何一个戏骨所能比的。但在众多老戏骨面前,家驹的星光显然黯淡了许多。就拿廖启智来说,虽然他饰演的是一位智障人士,但和家.........
6/6 有用 1回复

南漂梦呓 笼民

南漂梦呓 2010-09-12 13:42:07
一次聚会一次party,不似美国大选样的轰轰烈烈,不似卡拉OK的刺耳炫彩,一切都是乱哄哄的,可是那种乱哄哄不是尖锐的烦闷的,简单的歌,简单的舞,那种温馨在欣赏电影的时候化作一种暖洋洋的蒸腾。有钱怎.........
5/5 有用

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅笼民的评论:
feed: rss 2.0